как и тесты в грунте тоже.
любой прибор можно накрутить под потолок чуйку и он покажет какие то там сантиметры но только ходить с прибором будет нереально... а к чему тогда такие тесты если только тестировщику хочется весело и со вкусом провести время...такие тесты проводят продавцы приборов,хотя признаюсь когда то я тоже ставил такие опыты и мне даже было интересно. Лет 12 назад

Тоже самое и про тесты в грунте. Какой грунт? минерализация?
кроме того такой важнейший факт как замусоренность.. Если проводить тесты в чистой почве без мусора то я вам и так победителя скажу-минелаб это будет эксплорерной линейки ..его можно накрутить до безумия и в чистой почве он порвёт всех..вот только в реальных условиях придётся чуйку снижать и ходить ну ооооочень медленно...
тесты на разделение???
ну ну

единственный нормальный тест был на моих глазах на Ошмянщине году так в 2007..он был спонтанный..5 человек каждый со своим прибором.Все спецы... и по честному каждый оставил те настройки которые он считал оптимальными для практической ходьбы и тестили на глубину и разделение ...и только потом каждый попытался "выжать" лучшие результаты...
потому все эти тесты хороши только одним-тестировщику есть чем заняться зимним днём. С таким же самым успехом он мог бы покидать йо-йо или построить из спичек домик...
На самом деле поиск это творческий процесс,это искусство а оценить творчество в сантиметрах,баллах или оценках очень и очень трудно..и искать будет творец(поисковик) а не прибор...Картины пишет не кисть а художник и поэмы поэт а не карандаш....И карандаш Пушкина мог быть хоть на 20 см меньше чем у .....(фамилию не буду писать но можно указать 99% писак)... но от этого его стихи и поэмы не стали хуже ни на йоту...
Посему если цель весело провести время,позвать друзей,попить пивка с шашлыком на свежем воздухе и заодно провести тесты то идея просто замечательная а если типо научная то лучше её забыть...