Тест металлодетектеров.
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Тест металлодетектеров.
Добрый вечер форумчане. Наступили холода и наше хобби приходится отложить до потепления. В связи с этим подумал создать тему в которой хотелось бы увидеть больше статистики. Я понимаю что инфы про каждый МД на просторах интернета хватает, но хотелось бы так сказать компактности и визуального сравнения приборов. Предлагаю сделать сравнительный тест для каждого прибора по воздуху и грунту( понимаю что грунт бывает разный), за основу прошу взять штатную катушку мд. Мне кажется что это поможет новичкам и не только при выборе прибора. В идеале конечно хотелось бы сравнительную таблицу по всем прибором, но критерии пока не определены полностью- предлагайте господа!
- Перепончатый Жуж
Re: Тест металлодетектеров.
Тема интересная. Только уж очень много нюансов, например, Беркут 5 можно разогнать до 45см на 5 коп советов (воздух), но ходить с этими настройками невозможно - грунтоглюки будут от малейшего пука. А на реальных настройках для средней замусоренности поля - 28 см 

Не только лишь те могут рыть - кто крот, но и червь !
Если это Важно, и кому нибудь нужно - то обьективные воздушные тесты (без накруток на дальность) - буду предоставлять иногда. А вот с тестами в грунте незадача... Я со всеми приборами не знаком, и вникать в настройки которые лучше применять на копе на различных приборах -не имею возможности... Сам иногда копаю, и знаю, что у каждого копаря после привыкания к своему прибору и его сигналам - возникает собственная чуйка на копаемые сигналы... Так что мои грунтовые тесты будут необьективны...
А воздушные - пожалуста... Я все равно их делаю, когда тестирую вновь созданный для Вас датчик, к очередному прибору. Если будет возможность - даже видео сниму.

А воздушные - пожалуста... Я все равно их делаю, когда тестирую вновь созданный для Вас датчик, к очередному прибору. Если будет возможность - даже видео сниму.

- Boroda1208
Чувствую загнобят вас с этой темой, но я за.
копаю, но могу и закапывать
Сегодня выложу данные теста своего прибора, по воздуху тест уже сделан, после работы сделаю по грунту. Давайте определился с целями, предлагаю за основу взять 1. Боратос 2. 3 копейки СССР 3. 5 копеек СССР. 4. Серебруха например 15 копеек. 5. Кольцо золотое ( у кого есть
)

Смысла в сравнительных воздушных тестах нет. Приборы по разному могут работать с грунтом.
Разве что сравнивать разные катушки для одного прибора.
А мне кажется что смысл всё же есть. Хотя бы для того что бы сравнить тест воздушный с грунтовым и понять разницу. Ведь зачастую новички ( сам такой был) смотрят видосы с тестами по воздуху, а потом свято верят что монетный сигнал копать надо в два штыка. У меня возле дома есть чернозем, суглинок и просто плодородный слой земли. Вот сегодня постараюсь сделать тест во всех трёх породах и сравним данные с воздушной. Тут бы приборы со штатками сравнить, а если мы ещё и катушки менять будем, то думаю совсем запутаемся, хотя могу ошибаться.AlexApus писал(а):Смысла в сравнительных воздушных тестах нет. Приборы по разному могут работать с грунтом.
Грунты бывают разные.Lemmik писал(а): А мне кажется что смысл всё же есть. Хотя бы для того что бы сравнить тест воздушный с грунтовым и понять разницу. Ведь зачастую новички ( сам такой был) смотрят видосы с тестами по воздуху, а потом свято верят что монетный сигнал копать надо в два штыка. У меня возле дома есть чернозем, суглинок и просто плодородный слой земли. Вот сегодня постараюсь сделать тест во всех трёх породах и сравним данные с воздушной. Тут бы приборы со штатками сравнить, а если мы ещё и катушки менять будем, то думаю совсем запутаемся, хотя могу ошибаться.
Недавно тут была тема о поиске на пляже. Так вот воздушный тест Деус даст на цель х см, а мокрый пляжный песок высокой минерализации не даст там Деусу работать вообще. Поэтому смысла в таком тесте нету.
Так же на глубину поиска влияет чувствительность прибора- если Асю загнать в чуйку по максимуму она будет срабатывать от каждой травинки, и работать с такими настройками не получится, а воздушный тест прокатит.
Тема не нова и инициатива штука хорошая, только воздушный тест ни разу не показатель.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Да и вообще показатель на глубину далеко не самый главный.zemlekop писал(а):Lemmik писал(а): Тема не нова и инициатива штука хорошая, только воздушный тест ни разу не показатель.
Нужны стандартизированные условия для корректных сравнений.
Пока что знаю только попытку сравнения по выделению сигнала среди железа в тесте NailBoardTest.
Но прибор можно так настроить, что тест пройдет на ура, а выйдешь на реальную мусорку и капец, настройки не рабочие.
AlexApus
Мне кажется будет правильным тестить прибор в режиме на котором ходишь по полям. Согласен что специально накрученые настройки для сравнения не могут использоваться.
Мне кажется будет правильным тестить прибор в режиме на котором ходишь по полям. Согласен что специально накрученые настройки для сравнения не могут использоваться.