Тест металлодетектеров.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Тест металлодетектеров.

#11 Сообщение Казакъ »

соглашусь-воздушный тест на глубину это такой развод новичков..особенно при продаже прибора...
как и тесты в грунте тоже.
любой прибор можно накрутить под потолок чуйку и он покажет какие то там сантиметры но только ходить с прибором будет нереально... а к чему тогда такие тесты если только тестировщику хочется весело и со вкусом провести время...такие тесты проводят продавцы приборов,хотя признаюсь когда то я тоже ставил такие опыты и мне даже было интересно. Лет 12 назад ))
Тоже самое и про тесты в грунте. Какой грунт? минерализация?
кроме того такой важнейший факт как замусоренность.. Если проводить тесты в чистой почве без мусора то я вам и так победителя скажу-минелаб это будет эксплорерной линейки ..его можно накрутить до безумия и в чистой почве он порвёт всех..вот только в реальных условиях придётся чуйку снижать и ходить ну ооооочень медленно...
тесты на разделение???
ну ну )) )) ))
единственный нормальный тест был на моих глазах на Ошмянщине году так в 2007..он был спонтанный..5 человек каждый со своим прибором.Все спецы... и по честному каждый оставил те настройки которые он считал оптимальными для практической ходьбы и тестили на глубину и разделение ...и только потом каждый попытался "выжать" лучшие результаты...
потому все эти тесты хороши только одним-тестировщику есть чем заняться зимним днём. С таким же самым успехом он мог бы покидать йо-йо или построить из спичек домик...
На самом деле поиск это творческий процесс,это искусство а оценить творчество в сантиметрах,баллах или оценках очень и очень трудно..и искать будет творец(поисковик) а не прибор...Картины пишет не кисть а художник и поэмы поэт а не карандаш....И карандаш Пушкина мог быть хоть на 20 см меньше чем у .....(фамилию не буду писать но можно указать 99% писак)... но от этого его стихи и поэмы не стали хуже ни на йоту...
Посему если цель весело провести время,позвать друзей,попить пивка с шашлыком на свежем воздухе и заодно провести тесты то идея просто замечательная а если типо научная то лучше её забыть...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#12 Сообщение wIzArD »

Казак :ugeek:
wIzArD

#13 Сообщение wIzArD »

Мой "аналог" по воздуху пятак на 60 см.ловит :o а в землице 40 потолок :twisted: какой тест показать :P
Krokus

#14 Сообщение Krokus »

Казакъ писал(а):соглашусь-воздушный тест на глубину это такой развод новичков..особенно при продаже прибора...
любой прибор можно накрутить под потолок чуйку и он покажет какие то там сантиметры но только ходить с прибором будет нереально... а к чему тогда такие тесты если только тестировщику хочется весело и со вкусом провести время...такие тесты проводят продавцы приборов,хотя признаюсь когда то я тоже ставил такие опыты и мне даже было интересно. Лет 12 назад ))
кроме того такой важнейший факт как замусоренность.. Если проводить тесты в чистой почве без мусора то я вам и так победителя скажу-минелаб это будет эксплорерной линейки ..его можно накрутить до безумия и в чистой почве он порвёт всех..вот только в реальных условиях придётся чуйку снижать и ходить ну ооооочень медленно...
тесты на разделение???
ну ну )) )) ))
единственный нормальный тест был на моих глазах на Ошмянщине году так в 2007..он был спонтанный..5 человек каждый со своим прибором.Все спецы... и по честному каждый оставил те настройки которые он считал оптимальными для практической ходьбы и тестили на глубину и разделение ...и только потом каждый попытался "выжать" лучшие результаты...
потому все эти тесты хороши только одним-тестировщику есть чем заняться зимним днём. С таким же самым успехом он мог бы покидать йо-йо или построить из спичек домик...
На самом деле поиск это творческий процесс,это искусство а оценить творчество в сантиметрах,баллах или оценках очень и очень трудно..и искать будет творец(поисковик) а не прибор...Картины пишет не кисть а художник и поэмы поэт а не карандаш....И карандаш Пушкина мог быть хоть на 20 см меньше чем у .....(фамилию не буду писать но можно указать 99% писак)... но от этого его стихи и поэмы не стали хуже ни на йоту...
Посему если цель весело провести время,позвать друзей,попить пивка с шашлыком на свежем воздухе и заодно провести тесты то идея просто замечательная а если типо научная то лучше её забыть...
Золотые слова :yes:
у МД есть лишь один недостаток - его обладатель
Lemmik

#15 Сообщение Lemmik »

Как обещал тест моего прибора ADX 150, катушка штатная, дискрим-2, чуйка до красного поля (с такими настройками хожу по полю) . Тест по воздуху и по земле (земля чернозем )
1.Боратинка по воздуху (17-18см), земля (11-12см)
2. Три копейки СССР по воздуху (23-24см), земля (19-18см)
3. Пять копеек СССР по воздуху (24-25см), земля (23-24см)
4. Кольцо золото по воздуху(23-24см), земля (16-17см)
Если честно думал что разница будет намного больше, сегодня времени не хватило протестить на другом грунте, попробую завтра.

П.С Для себя лично хотел бы увидеть тесты Голдмакс и Джимакс.

П.С.С. Ребята, я уважаю мнение всех форумчан, но если кто то считает что тема не стоящая - просто проходите мимо, я ни кому, ни чего не навязываю.
yraminsk

#16 Сообщение yraminsk »

надо полигон организовать , я бы тоже подъехал @-)
весна покажет кто где срал))))))))
Lemmik

#17 Сообщение Lemmik »

wIzArD писал(а):Мой "аналог" по воздуху пятак на 60 см.ловит :o а в землице 40 потолок :twisted: какой тест показать :P
Можно узнать какой у вас аналог?
Lemmik

#18 Сообщение Lemmik »

yraminsk писал(а):надо полигон организовать , я бы тоже подъехал @-)
Это был бы самый лучший вариант. У меня 10 соток земли возле дома, буду рад комрадам @-)
zemlekop

#19 Сообщение zemlekop »

Lemmik писал(а):Как обещал тест моего прибора ADX 150, катушка штатная, дискрим-2, чуйка до красного поля (с такими настройками хожу по полю) . Тест по воздуху и по земле (земля чернозем )
1.Боратинка по воздуху (17-18см), земля (11-12см)
2. Три копейки СССР по воздуху (23-24см), земля (19-18см)
3. Пять копеек СССР по воздуху (24-25см), земля (23-24см)
4. Кольцо золото по воздуху(23-24см), земля (16-17см)
Если честно думал что разница будет намного больше, сегодня времени не хватило протестить на другом грунте, попробую завтра.

П.С Для себя лично хотел бы увидеть тесты Голдмакс и Джимакс.

П.С.С. Ребята, я уважаю мнение всех форумчан, но если кто то считает что тема не стоящая - просто проходите мимо, я ни кому, ни чего не навязываю.
Если уж делаете тесты, то надо писать конкретно: монета СССР 5 коп 19...года, потому что есть 5 коп 24 года, 5 коп до 61 года и 5 коп после 61 года. И все дадут разный сигнал.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
ilia

#20 Сообщение ilia »

Казакъ писал(а):соглашусь-воздушный тест на глубину это такой развод новичков..особенно при продаже прибора...
тесты на разделение???
ну ну )) )) ))
:yes:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»