Sorex pro или XP GMaxx II ? Что лучше ?

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

Ответить
Gomer

Sorex pro или XP GMaxx II ? Что лучше ?

#1 Сообщение Gomer »

Помогите с выбором Sorex pro или XP GMaxx II .
jonnydp

Re: Sorex pro или XP GMaxx II ? Что лучше ?

#2 Сообщение jonnydp »

Для джимакса надо будет катушку докупать для увеличения глубины но зато он комфортней будет чем ака , ака конечно супер но есть в них недостатки штанга люфтит. У димакса провод катушки 2.5 метра с ним можно в воду по шею заходить , блок управления хоть на голову прицепить ))
Микола Питерский

#3 Сообщение Микола Питерский »

Используя за определенное время разные приборы, я пришел к выводу, давно пришел.... Что данный вопрос равносилен такому вопросу: Какие сигареты лучше курить? Представим такую тему....., пользователь задает вопрос обществу на каком нить ресурсе.... "Приветствую всех! 3 года курю Шигареты ПрЫма...., но решил попробовать че нить другое.... Что вы можете посоветовать, МонДе Карло или ВинШтан?"
Это к чему сказано, а к тому, что все МД предназначены для одного и того же...., т.е. предназначены для конкретной цели - поиск. Но с чем вы будете искать, это уже решать вам и только вам....... Практически в любом описании МД есть конкретные ТХ...., которые вы можете самостоятельно проанализировать и принять решение, брать тот, или иной прибор... И учитывая то, что вкусы у всех разные, да и фарт имеет не последнюю роль в этом деле...., выберайте из этих этих двух МД тот, который подходит к вашим условиям поиска, и к какому лежит душа..... :dntknw: :)

ЗЫ Раньше, люди с помощью лозы искали водные источники...., и все получалось...., но не у всех... :D
– Ну, желаю, чтобы все… (с)
Botan

#4 Сообщение Botan »

Джи будет попроще и интереснее,
по шустрее, отклики быстрые и понятные, отличное разделение, легко локализует цель, пинпоинтер пользовать даже и в голову не приходило,
большая длинна провода - это просто супер для хождения по воде, закидывал блок прямо в заброды, к нему еще в комплекте идет ремень для крепления
блока на поясе, я когда по воде, перекидываю его накрест под мышкой и в заброды.
катушка и штатная будет на уровне, если и докупать то уж наверное не ХР , какого марса, нела или Детех, что-нибудь поболее,

немного шумноват,
частота одна 4,6 кгц,
развесовка прибора на штанге хреновая, неудобная для меня, в бушлате или теплой куртке рука уже не влазит в подлокотник,
а так....в общем удобный прибор и ухи беспроводные к нему тоже очень удобные

p.s. в Deus есть режимы работы XP Gold Maxx Power, XP GMaxx II и много всего другого,на форуме проскакивают нормальные предложения,
сейчас лучше поднатужиться и сразу взять его, чем потом выполнять телодвижения по купле продаже.
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
vasiok70

#5 Сообщение vasiok70 »

Botan писал(а):... для хождения по воде...
...частота одна 4,6 кгц,
Для хождения по воде вы не тот Gmaxx используете, забудьте про золотые сережки и цепочки.
Домовой

#6 Сообщение Домовой »

После Аси 350 был у меня Джимакс. Уже на пятый выезд я от него тащиться начал. Подтверждаю все вышеописанные плюсы, по развесовке и балансу неудобств не заметил. Из минусов для себя отметил только возню с проводами от катушки и от наушников. Поэтому сейчас хожу с деусом лайт и катухой 28. Согласен с Ботаном про лишние телодвижения - лучше сразу взять Деус
Набуду медны посуд
Botan

#7 Сообщение Botan »

vasiok70 писал(а):
Botan писал(а):... для хождения по воде...
...частота одна 4,6 кгц,
Для хождения по воде вы не тот Gmaxx используете, забудьте про золотые сережки и цепочки.
я и с ГМП их не доставал,
сережки еще он видит, а вот цепки мелкие нет, кидает в чернину,
ГМП хрипит на них, в принципе при хорошем опыте можно и их поднимать, ковыряя скубом все подряд,
но в основном попадают сигналы в шум, вот серебро ГМП все подбирает, бывало даже такое мелкое, что
в дырки скуба проскакивало и по нескольку раз доставал, выходил на берег тогда и разбирал.

Что Джи что ГМП - это все таки железяки которые отрабатывают диапазон поиска ровно на половину свою каждый,
и в своем диапазоне они , я считаю, самые совершенные из всего доступного
и с тем и с тем всегда есть находки в любых местах, но... скажем так, в своем сугубо индивидуальном диапазоне,
Джи соберет все крупное и глубокое, ГПМ мелкое и не глубокое

хотите иметь все в одном приборе - Deus.
кроме всего еще здоровая рабочая частота 7кгц и куча плюшек для фантазий,

Деус Лайт абсолютно рабочая модель, в ушах есть все что надо для работы и настроек,
единственное для новичка, который привык лупиться в экран аси или терки, доверяя их показаниям - это трагедия... экран висит на ушах или при
использовании сторонних наушников (там есть вход 3,5) он очень мелок, да и не для того он сделан чтоб туда луписться непрерывно - для настройки параметров поиска,
короче нет его..

зато есть полная свобода от проводов, свобода от лупления в экран.. только поиск, только отклики звуковые,
а не для кого не секрет, что уже к концу первого выхода с ними можно по звуку четко определять что под катухай, железо или - капать (лучше капать конечно)
и это очень впечатляет,
меня сейчас только интересует баланс грунта и все, остальное - капать.

я думаю что все кто пробовал ХР, за редким исключением, на нем и остаются

р.s. все таки штанга уродская, в конфигурации "Деус" развесовка еще ничего, а с ГМП и ДЖИ так для меня капец полный просто, к осени
буду колхозить подлокотник- бушлат не лiзе и все тут, идиотская ситуация, приходилось накидывать бушлат на плечи , капец какой то... холодно иногда...

в этом плане Терка рулит 100%, более удобной и крепкой железяки не пробовал.. можно махать до бесконечности.
Botan

#8 Сообщение Botan »

Домовой писал(а):После Аси 350 был у меня Джимакс. Уже на пятый выезд я от него тащиться начал. Подтверждаю все вышеописанные плюсы, по развесовке и балансу неудобств не заметил. Из минусов для себя отметил только возню с проводами от катушки и от наушников. Поэтому сейчас хожу с деусом лайт и катухой 28. Согласен с Ботаном про лишние телодвижения - лучше сразу взять Деус
28 я катуха тяжелее штатки, и для ГМП тоже самое, развесовка в более менее в балансе да и поинтереснее будет,
я думаю что только с ней прибор и надо брать,
ХР вроде снайперки должна выкинуть на рынок,
я думаю что не спешат именно из за развесовки, это будет просто жесть, если она будет легче штатки...
Botan

#9 Сообщение Botan »

Botan писал(а):
Домовой писал(а):После Аси 350 был у меня Джимакс. Уже на пятый выезд я от него тащиться начал. Подтверждаю все вышеописанные плюсы, по развесовке и балансу неудобств не заметил. Из минусов для себя отметил только возню с проводами от катушки и от наушников. Поэтому сейчас хожу с деусом лайт и катухой 28. Согласен с Ботаном про лишние телодвижения - лучше сразу взять Деус
28 я катуха тяжелее штатки, и для ГМП тоже самое, развесовка в более менее в балансе да и поинтереснее будет,
я думаю что только с ней прибор и надо брать,
ХР вроде снайперки должна выкинуть на рынок,
я думаю что не спешат именно из за развесовки, это будет просто жесть, если она будет легче штатки...
извиняюсь не 28 а для них (Джи и ГМП) 27,

штатные катухи их очень неплохи, все таки при разработке прибора оптимальная именно она была выбрана, так и есть, она везде пролезет, оооочень четкое разделение,
и по мусоркам и по пляжам сигналы собирает на отлично

ухи беспроводные деуса менее удобны в пользовании чем у них, тяжеленькие...со временем некое неудобство есть.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»