Sorex pro или XP GMaxx II ? Что лучше ?
Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu
Sorex pro или XP GMaxx II ? Что лучше ?
Помогите с выбором Sorex pro или XP GMaxx II .
Re: Sorex pro или XP GMaxx II ? Что лучше ?
Для джимакса надо будет катушку докупать для увеличения глубины но зато он комфортней будет чем ака , ака конечно супер но есть в них недостатки штанга люфтит. У димакса провод катушки 2.5 метра с ним можно в воду по шею заходить , блок управления хоть на голову прицепить 

- Микола Питерский
Используя за определенное время разные приборы, я пришел к выводу, давно пришел.... Что данный вопрос равносилен такому вопросу: Какие сигареты лучше курить? Представим такую тему....., пользователь задает вопрос обществу на каком нить ресурсе.... "Приветствую всех! 3 года курю Шигареты ПрЫма...., но решил попробовать че нить другое.... Что вы можете посоветовать, МонДе Карло или ВинШтан?"
Это к чему сказано, а к тому, что все МД предназначены для одного и того же...., т.е. предназначены для конкретной цели - поиск. Но с чем вы будете искать, это уже решать вам и только вам....... Практически в любом описании МД есть конкретные ТХ...., которые вы можете самостоятельно проанализировать и принять решение, брать тот, или иной прибор... И учитывая то, что вкусы у всех разные, да и фарт имеет не последнюю роль в этом деле...., выберайте из этих этих двух МД тот, который подходит к вашим условиям поиска, и к какому лежит душа.....
ЗЫ Раньше, люди с помощью лозы искали водные источники...., и все получалось...., но не у всех...
Это к чему сказано, а к тому, что все МД предназначены для одного и того же...., т.е. предназначены для конкретной цели - поиск. Но с чем вы будете искать, это уже решать вам и только вам....... Практически в любом описании МД есть конкретные ТХ...., которые вы можете самостоятельно проанализировать и принять решение, брать тот, или иной прибор... И учитывая то, что вкусы у всех разные, да и фарт имеет не последнюю роль в этом деле...., выберайте из этих этих двух МД тот, который подходит к вашим условиям поиска, и к какому лежит душа.....

ЗЫ Раньше, люди с помощью лозы искали водные источники...., и все получалось...., но не у всех...

– Ну, желаю, чтобы все… (с)
Джи будет попроще и интереснее,
по шустрее, отклики быстрые и понятные, отличное разделение, легко локализует цель, пинпоинтер пользовать даже и в голову не приходило,
большая длинна провода - это просто супер для хождения по воде, закидывал блок прямо в заброды, к нему еще в комплекте идет ремень для крепления
блока на поясе, я когда по воде, перекидываю его накрест под мышкой и в заброды.
катушка и штатная будет на уровне, если и докупать то уж наверное не ХР , какого марса, нела или Детех, что-нибудь поболее,
немного шумноват,
частота одна 4,6 кгц,
развесовка прибора на штанге хреновая, неудобная для меня, в бушлате или теплой куртке рука уже не влазит в подлокотник,
а так....в общем удобный прибор и ухи беспроводные к нему тоже очень удобные
p.s. в Deus есть режимы работы XP Gold Maxx Power, XP GMaxx II и много всего другого,на форуме проскакивают нормальные предложения,
сейчас лучше поднатужиться и сразу взять его, чем потом выполнять телодвижения по купле продаже.
по шустрее, отклики быстрые и понятные, отличное разделение, легко локализует цель, пинпоинтер пользовать даже и в голову не приходило,
большая длинна провода - это просто супер для хождения по воде, закидывал блок прямо в заброды, к нему еще в комплекте идет ремень для крепления
блока на поясе, я когда по воде, перекидываю его накрест под мышкой и в заброды.
катушка и штатная будет на уровне, если и докупать то уж наверное не ХР , какого марса, нела или Детех, что-нибудь поболее,
немного шумноват,
частота одна 4,6 кгц,
развесовка прибора на штанге хреновая, неудобная для меня, в бушлате или теплой куртке рука уже не влазит в подлокотник,
а так....в общем удобный прибор и ухи беспроводные к нему тоже очень удобные
p.s. в Deus есть режимы работы XP Gold Maxx Power, XP GMaxx II и много всего другого,на форуме проскакивают нормальные предложения,
сейчас лучше поднатужиться и сразу взять его, чем потом выполнять телодвижения по купле продаже.
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
Для хождения по воде вы не тот Gmaxx используете, забудьте про золотые сережки и цепочки.Botan писал(а):... для хождения по воде...
...частота одна 4,6 кгц,
После Аси 350 был у меня Джимакс. Уже на пятый выезд я от него тащиться начал. Подтверждаю все вышеописанные плюсы, по развесовке и балансу неудобств не заметил. Из минусов для себя отметил только возню с проводами от катушки и от наушников. Поэтому сейчас хожу с деусом лайт и катухой 28. Согласен с Ботаном про лишние телодвижения - лучше сразу взять Деус
Набуду медны посуд
я и с ГМП их не доставал,vasiok70 писал(а):Для хождения по воде вы не тот Gmaxx используете, забудьте про золотые сережки и цепочки.Botan писал(а):... для хождения по воде...
...частота одна 4,6 кгц,
сережки еще он видит, а вот цепки мелкие нет, кидает в чернину,
ГМП хрипит на них, в принципе при хорошем опыте можно и их поднимать, ковыряя скубом все подряд,
но в основном попадают сигналы в шум, вот серебро ГМП все подбирает, бывало даже такое мелкое, что
в дырки скуба проскакивало и по нескольку раз доставал, выходил на берег тогда и разбирал.
Что Джи что ГМП - это все таки железяки которые отрабатывают диапазон поиска ровно на половину свою каждый,
и в своем диапазоне они , я считаю, самые совершенные из всего доступного
и с тем и с тем всегда есть находки в любых местах, но... скажем так, в своем сугубо индивидуальном диапазоне,
Джи соберет все крупное и глубокое, ГПМ мелкое и не глубокое
хотите иметь все в одном приборе - Deus.
кроме всего еще здоровая рабочая частота 7кгц и куча плюшек для фантазий,
Деус Лайт абсолютно рабочая модель, в ушах есть все что надо для работы и настроек,
единственное для новичка, который привык лупиться в экран аси или терки, доверяя их показаниям - это трагедия... экран висит на ушах или при
использовании сторонних наушников (там есть вход 3,5) он очень мелок, да и не для того он сделан чтоб туда луписться непрерывно - для настройки параметров поиска,
короче нет его..
зато есть полная свобода от проводов, свобода от лупления в экран.. только поиск, только отклики звуковые,
а не для кого не секрет, что уже к концу первого выхода с ними можно по звуку четко определять что под катухай, железо или - капать (лучше капать конечно)
и это очень впечатляет,
меня сейчас только интересует баланс грунта и все, остальное - капать.
я думаю что все кто пробовал ХР, за редким исключением, на нем и остаются
р.s. все таки штанга уродская, в конфигурации "Деус" развесовка еще ничего, а с ГМП и ДЖИ так для меня капец полный просто, к осени
буду колхозить подлокотник- бушлат не лiзе и все тут, идиотская ситуация, приходилось накидывать бушлат на плечи , капец какой то... холодно иногда...
в этом плане Терка рулит 100%, более удобной и крепкой железяки не пробовал.. можно махать до бесконечности.
28 я катуха тяжелее штатки, и для ГМП тоже самое, развесовка в более менее в балансе да и поинтереснее будет,Домовой писал(а):После Аси 350 был у меня Джимакс. Уже на пятый выезд я от него тащиться начал. Подтверждаю все вышеописанные плюсы, по развесовке и балансу неудобств не заметил. Из минусов для себя отметил только возню с проводами от катушки и от наушников. Поэтому сейчас хожу с деусом лайт и катухой 28. Согласен с Ботаном про лишние телодвижения - лучше сразу взять Деус
я думаю что только с ней прибор и надо брать,
ХР вроде снайперки должна выкинуть на рынок,
я думаю что не спешат именно из за развесовки, это будет просто жесть, если она будет легче штатки...
извиняюсь не 28 а для них (Джи и ГМП) 27,Botan писал(а):28 я катуха тяжелее штатки, и для ГМП тоже самое, развесовка в более менее в балансе да и поинтереснее будет,Домовой писал(а):После Аси 350 был у меня Джимакс. Уже на пятый выезд я от него тащиться начал. Подтверждаю все вышеописанные плюсы, по развесовке и балансу неудобств не заметил. Из минусов для себя отметил только возню с проводами от катушки и от наушников. Поэтому сейчас хожу с деусом лайт и катухой 28. Согласен с Ботаном про лишние телодвижения - лучше сразу взять Деус
я думаю что только с ней прибор и надо брать,
ХР вроде снайперки должна выкинуть на рынок,
я думаю что не спешат именно из за развесовки, это будет просто жесть, если она будет легче штатки...
штатные катухи их очень неплохи, все таки при разработке прибора оптимальная именно она была выбрана, так и есть, она везде пролезет, оооочень четкое разделение,
и по мусоркам и по пляжам сигналы собирает на отлично
ухи беспроводные деуса менее удобны в пользовании чем у них, тяжеленькие...со временем некое неудобство есть.