Атрибуция и оценка тыльника с ружья.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ

vitaller

Атрибуция и оценка тыльника с ружья.

#1 Сообщение vitaller »

Большая просьба подсказать по вензелю и клейму на тыльнике.И примерная стоимость @-) заранее спасибо.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Qui quaerit, reperit"
кукареку

Re: Атрибуция и оценка тыльника с ружья.

#2 Сообщение кукареку »

Пруссия Фридрих Вильгельм
kress71

#3 Сообщение kress71 »

Красив! Дорого!
g.a.z

#4 Сообщение g.a.z »

vitaller
Приветствую,так и не ответили по тыльнику!С ув.
mi4man

#5 Сообщение mi4man »

vitaller
увожаемый .если не секрет может тебе всетаки толком кто орентировал по цене я поднял точь такой месяц назад понятно что вещь потянет но с ценой будут мутить особенно наши знатоки по 12 году маякни если не в напряг может кто в личку предлогал
noy

#6 Сообщение noy »

В смысле потянет? Тыльник как тыльник. Знаток на то и знаток, что готов выложить заведению цену за интересующий его предмет.
Если собирать ружье, то тыльник скобки и трубки это самое простое и быстрое , что можно собрать, повезет вылезет хороший замок, нет - реально собрать, но долго.
А вот ствол найдите, чтоб более менее - хренушки.
Сам я не знаток, но у меня товарищ лет 5 назад все надеялся и что???
И все.
Что продал что раздал.
Поэтому как раз знатока он не особо то и интересен.
На полку или стенд какой нибудь другое дело.

Манны небесной вы за него не получите!!!
mi4man

#7 Сообщение mi4man »

согласен . если тыльник целый был то курковая скоба кусками но один хрен приятно а где остальное расбросано и попробуй собери . значит пока на полку .\ подождем пока новый привоз будет\.только мне думается что и картечи рады будем скоро.
Казакъ
Модератор
Модератор

#8 Сообщение Казакъ »

mi4man писал(а):согласен . если тыльник целый был то курковая скоба кусками но один хрен приятно а где остальное расбросано и попробуй собери . значит пока на полку .\ подождем пока новый привоз будет\.только мне думается что и картечи рады будем скоро.
это вы как копарь судите..да,будете рады..а цены всё-равно меняться не будут..только если падать...поясню чтобы немного разбить теорию о "втором завозе"....
в 1999 году копало X копарей
в 2005 копало 30Х
в 2015 копает 500Х
в 99ом году кадый даже самый чмошный копарь был удачлив потому как карты были не копаны...Березина давала ...Знаю случай когда за день было найдено 15!!!! гренад!!!! в 2005 копать стало труднее ,находок стало меньше но приток коллекционного материала увеличился...в2015 году капарей стало как грязи..из элитного вида отдыха коп превратился в попсу..находок стало мало-карты все выбили .но изза кол-ва копарей кол-во коллекционного материала не уменьшился.боллее того-увеличилось..Плюс ещё такая фишка-раньше копарей например по 1812 году было мало.соотв группа человек в 20 аккумулировала у себя львиную долю находок и диктовала цены рынку.эдакий коммерческий сговор..только не барыг а копарей...Типа -не отдам я дешевле 100 а не нравится жди второго завоза.Вася смотрит что Петя так делает и делает также..цены держались хотя находок было очень много(многие до сих пор сидят на этой куче находок)..Сейчас такое не реально потому и цены рухнули..Когда то Петя копал тока 1812 год и был маленьким монополистиком,а сейчас куча людей делает случайные находки по теме и готова отдавать дёшево..Короче "второй завоз" это такая же сказка как раньше "вот придёт 200 летие 1812 года"ю...я тогда ещё на Литовском ржал что фик цены подымутся..(результат они упали вдвое)..Так что ждите хоть пятого завоза,хоть девятнадцатого со своей пердолкой(это не относится в теме-просто в общем)..за это время пока вы выдрачиваете свои 100 долларов 10 человек продадут такие же по 50 и насытят рынок..а потом вы будуете бегать и пытаться продать уже по 50 но все будут ржать и предлагать 20..в ответ на ваши-так ты же платил 50 вот всего год назад -вы будуете видеть лишь улыбку...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Казакъ
Модератор
Модератор

#9 Сообщение Казакъ »

как пример
в 2007 я начал собирать первую коллекцию пуговок.Тогда для обычной линейки была норма 20 за малые и 40 за большие...к 2009 стало 30 и 50..а потом случился видать второй завоз )) )) )) ))
я даже рад что распродал первую коллекцию и сейчас собираю вторую.Реально всё обходится в 2-3 раза дешевле...Помню как за первую пугу "гарде рояле" мы с Орешкиным на ревью до 150 баксей боролись..сейчас я купил её себе за 30 )) )) )) А сейчас линейка простая 10 малые и 30(максимум) большие пуги...И что то мне подсказывает что будет реально 7 и 20...это актуальная рыночная цена на сегодня...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
eprst

#10 Сообщение eprst »

Казакъ писал(а):как пример
в 2007 я начал собирать первую коллекцию пуговок.Тогда для обычной линейки была норма 20 за малые и 40 за большие...к 2009 стало 30 и 50..а потом случился видать второй завоз )) )) )) ))
я даже рад что распродал первую коллекцию и сейчас собираю вторую.Реально всё обходится в 2-3 раза дешевле...Помню как за первую пугу "гарде рояле" мы с Орешкиным на ревью до 150 баксей боролись..сейчас я купил её себе за 30 )) )) )) А сейчас линейка простая 10 малые и 30(максимум) большие пуги...И что то мне подсказывает что будет реально 7 и 20...это актуальная рыночная цена на сегодня...
Имхо, самый главный фактор снижения цен - общее снижение уровня жизни и, как следствие, отсутствие появления новых коллекционеров. Единственное направление, по которому все таки идет увеличение числа коллекционеров - нумизматика, но и здесь опять же, ввиду низкого уровня жизни, акцент больше смещен на количественный показатель, чем на качественный. А что касается той же филобунистики, то я думаю, что коллекционеров можно пересчитать по пальцам, причем это будут люди и из РБ и из РФ, оттуда и снижение цен на частый материал, банально нет рынка сбыта, а Европу наши 17-е, 56-е, 61-е и т.п. в количестве уже давно перестали интересовать.

... но оставшиеся мне пуги приходится покупать по любому задорого ))
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
Ответить

Вернуться в «Археалогія 1812 года. / Археология 1812 года.»