чистка и ремонт платы

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Ответить
polewod

чистка и ремонт платы

#1 Сообщение polewod »

Подскажите такой вопрос, какие возможные варианты чистки платы возможны? Ультразвук, слабое кислочение и тд? ну или во сколько ориентировочно может обойтись если проверить ее работоспособность или восстановление? Плата от центрального замка,но для темы приборов обсудить тоже может понадобится
Вложения
IMG_20200428_175200.jpg
IMG_20200428_175220.jpg
Detector

Re: чистка и ремонт платы

#2 Сообщение Detector »

р4 убираете все окислы, восстанавливаете сгнившие дороги, проверяете работоспособность, если не заработает то ищите схему и по замерам ищите вышедшее из строя элементы, ну или каждый выпаивать и звонить. Это очень грубо и поверхностно.
zuxel

#3 Сообщение zuxel »

Поднять микросхемки с разъёмом, вымыть ацетоном или спиртом, заменить радиоэлементы с гнилыми ногами, восстановить дорожки и в путь
Куплю нагрудные знаки Лесная тематика.
этц165

#4 Сообщение этц165 »

Есть специальные чистящие средства для этих целей, типа Контакт 60/200, он убирает окислы, частично восстанавливает корродированные элементы дорожек, можно купить в магазинах чип и дип, белчип, там же есть и неплохой защитный лак, после восстановления в два слоя покрываешь плату, на долго еще ей продлит жизнь.
polewod

#5 Сообщение polewod »

Спасибо! Я только последний совет могу осуществить)Вообщем, буду искать кто сделает
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»