чистка и ремонт платы
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
чистка и ремонт платы
Подскажите такой вопрос, какие возможные варианты чистки платы возможны? Ультразвук, слабое кислочение и тд? ну или во сколько ориентировочно может обойтись если проверить ее работоспособность или восстановление? Плата от центрального замка,но для темы приборов обсудить тоже может понадобится
Re: чистка и ремонт платы
р4 убираете все окислы, восстанавливаете сгнившие дороги, проверяете работоспособность, если не заработает то ищите схему и по замерам ищите вышедшее из строя элементы, ну или каждый выпаивать и звонить. Это очень грубо и поверхностно.
Поднять микросхемки с разъёмом, вымыть ацетоном или спиртом, заменить радиоэлементы с гнилыми ногами, восстановить дорожки и в путь
Куплю нагрудные знаки Лесная тематика.
Есть специальные чистящие средства для этих целей, типа Контакт 60/200, он убирает окислы, частично восстанавливает корродированные элементы дорожек, можно купить в магазинах чип и дип, белчип, там же есть и неплохой защитный лак, после восстановления в два слоя покрываешь плату, на долго еще ей продлит жизнь.
Спасибо! Я только последний совет могу осуществить)Вообщем, буду искать кто сделает