Вот, заканчиваю сборку очередных двух КВАЗАРОВ последней версии. Перед этим собирал КВАЗАРЫ и ФОРТУНЫ поштучно, людям которым не могу отказать. Но звонки в плане " ... а собери мне блок, я заплачу и даже помогу достать детали..." продолжаются. Раньше я отправлял людей к Ивану ( Брату Полюховича), который эти приборы возит сюда на продажу, но уже - чуток не справляется с задачей обеспечения спроса. По последним данным - ичередь на приборы 2-3 недели, и еще неизвестно сможет ли он их привезти в указанный срок. Там какие то проблемы с таможней. А по датчикам - у него вообще завал - и он уже клиентов мне скидывает. А звонки продолжаются, потому, что прибор хороший и спрос на него есть...
Вот, я и подумал - не разгрузить ли чуток Ивана, в плане обеспечения наших комрадов хорошими приборами???

И так - описание проекта, правила участия...
1. Цель проекта - выявить себистоимость изделия на "выходе" с учетом закупки всех деталей мелким оптом... пересылов... и прочьего всякого... а так же на практике, выяснить, какое время нужно на все пересылы и сборки приборов, если это делать с нуля...
2. Проект стартует при условии - если в нем будет учавствовать не менее 3 форумчан (но не более 5-7...) Каждый участник обязательно отписывается в теме, что он участвует в проекте...
3. Каждый из Участников вносит какую то изначальную сумму для закупки необходимых деталей и комплектующих, для ПОЛНОЙ сборки БЛОКА прибора КВАЗАР АРМ. Думаю где то в районе 100 руб - плюс минус в зависимости от количества участников. Это примерная себистоимость прибора без батареек, исходя из информации по старым ценам на детали... Порядок и форму оплаты обсудим позже...
4. На эти деньги - покупаются все необходимые детали и оплачиваются все пересылы, которые необходимы только для данного проекта.
5. Количество собранных приборов - будет равно количеству участников проекта, плюс один - который я заберу себе в качестве оплаты за работу. Так же - я оставляю себе детальки (дешовую рассыпуху) которая обязательно останется лишней или будет забракована в процессе сборки...
6. Расчетное время сборки приборов - около двух недель... НО - так как приборы будут собираться с учетом пересыла, и делаться по мере поступления деталей - сборка может затянуться и на 3 месяца... С моей стороны задержек не будет, но за поставщиков деталек я отвечать не могу.
7. После сборки - каждый из участников проекта получает свой прибор по его получившейся себистоимости, плюс 10%. 10% - это стоимость неучтенных расходников, флюсов, припоев, электроэнергии, пересыла...) Один прибор я оставляю себе в качестве оплаты за работу... Каждый прибор будет работоспособен и проверен перед отправкой.
8. Каждый из участников проекта - после получения прибора обязан отписаться в теме, и после 2х-3х недельного испытания в поле - отписаться о его работе в теме... Как я уже сказал - на каждое изделие будет гарантия.
9. Каждый из участников проекта может оказать свою посильную помошь в "добывании" необходимых деталей или комплектующих. Даже если это не поспособствует удешевлению готового изделия - это заметно ускорит процесс...
10. По окончании проекта, каждый из участников либо доплачивает какую то сумму к внесенной изначально, Либо производится возврат... Все зависит от полученной себистоимости на выходе... При необходимости, готов отчитаться о расходах (перед участниками проекта).
ПРИМЕЧАНИЕ: По желанию участников прибор может быть собран без внутреннего программатора. Прибор действительно прошивается "свистком", который на АЛИКЕ стоит дешевле чем детали... Так что, кто хочет "удешевить" свой прибор - я буду не против... Обсуждается с каждым отдельно...
ПРИМЕЧАНИЕ: "Оппозиция" - в проекте учавствовать не может. Вам приборы делать не буду, а Ваши высеры и провокации в теме буду сносить. Дайте поговорить людям.
ВЫГОДА для Вас:
1. Вы получаете качественный прибор по его себистоимости.
2. Я гарантирую, что прибор будет собран из "правильных деталей, и в каналах усиления все детальки перед установкой будут промеряны. То-есть - я гарантирую правильную, ответственную сборку прибора.
Недостатки: ВРЕМЯ исполнения проекта. Так что, если Вам нужен прибор вот прям завтра - то закажите у Ивана, который продаёт приборы от Полюховича. Приборы вроде хорошие, ничего плохого я о них не слышал. Но если Вам не к спеху, и нужно подешевле - предлагаю участие в этом проекте.
После завершения проекта - я буду решать, стоит ли браться за производство КВАЗАРОВ АРМ у нас в беларуси. В случае положительного решения, Цена на прибор предполагается себистоимость умноженная на два, с учетом того что прибор будет делаться только под заказ, но уже не 2-3 мес... Посмотрим - будет ли смысл заморачиваться... вкладываться... собирать это все...
Но опять же - МАССОВОЕ производство не предполагается... Моя цель в этом проекте, определиться, стоит ли за это вообще браться...
Изготовление ДАТЧИКОВ - проекта не касается, Датчики отдельно. Однако, если кому то понадобится датчик для БЛОКА из этого проекта, изготовлю в любой доступной форме, на любую поддерживаемую прибором частоту.

Кому интересно - прошу высказываться и задавать вопросы.