Квазар АРМ (пулл)

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

gopik
Контактная информация:

Квазар АРМ (пулл)

#1 Сообщение gopik »

Здравствуйте друзья.
Вот, заканчиваю сборку очередных двух КВАЗАРОВ последней версии. Перед этим собирал КВАЗАРЫ и ФОРТУНЫ поштучно, людям которым не могу отказать. Но звонки в плане " ... а собери мне блок, я заплачу и даже помогу достать детали..." продолжаются. Раньше я отправлял людей к Ивану ( Брату Полюховича), который эти приборы возит сюда на продажу, но уже - чуток не справляется с задачей обеспечения спроса. По последним данным - ичередь на приборы 2-3 недели, и еще неизвестно сможет ли он их привезти в указанный срок. Там какие то проблемы с таможней. А по датчикам - у него вообще завал - и он уже клиентов мне скидывает. А звонки продолжаются, потому, что прибор хороший и спрос на него есть...

Вот, я и подумал - не разгрузить ли чуток Ивана, в плане обеспечения наших комрадов хорошими приборами??? )) Конкуренцию я ему не составлю, и цены ломать не буду. У меня прибоор будет стоить дороже чем он продаёт, так что скорее это он мне конкурент я не я ему... Ну и плюс, из опыта я примерно знаю во что это обходится и какие рудозатраты. Приборы буду производить штучно и под заказ. За качество работы, отвечаю, даже дам гарантию. Детали - некоторые конечно буду покупать на АЛИ, ну а некоторые - ни в коем случае, хоть они и в 10-15 раз дороже у нас... В дальнейшем - планирую чуть чуть модернизировать корпус прибора (в плане крепления и батарейного отсека) но это потом... а сейчас вот решил организовать ПУЛЛ-ПРОЕКТ...

И так - описание проекта, правила участия...
1. Цель проекта - выявить себистоимость изделия на "выходе" с учетом закупки всех деталей мелким оптом... пересылов... и прочьего всякого... а так же на практике, выяснить, какое время нужно на все пересылы и сборки приборов, если это делать с нуля...
2. Проект стартует при условии - если в нем будет учавствовать не менее 3 форумчан (но не более 5-7...) Каждый участник обязательно отписывается в теме, что он участвует в проекте...
3. Каждый из Участников вносит какую то изначальную сумму для закупки необходимых деталей и комплектующих, для ПОЛНОЙ сборки БЛОКА прибора КВАЗАР АРМ. Думаю где то в районе 100 руб - плюс минус в зависимости от количества участников. Это примерная себистоимость прибора без батареек, исходя из информации по старым ценам на детали... Порядок и форму оплаты обсудим позже...
4. На эти деньги - покупаются все необходимые детали и оплачиваются все пересылы, которые необходимы только для данного проекта.
5. Количество собранных приборов - будет равно количеству участников проекта, плюс один - который я заберу себе в качестве оплаты за работу. Так же - я оставляю себе детальки (дешовую рассыпуху) которая обязательно останется лишней или будет забракована в процессе сборки...
6. Расчетное время сборки приборов - около двух недель... НО - так как приборы будут собираться с учетом пересыла, и делаться по мере поступления деталей - сборка может затянуться и на 3 месяца... С моей стороны задержек не будет, но за поставщиков деталек я отвечать не могу.
7. После сборки - каждый из участников проекта получает свой прибор по его получившейся себистоимости, плюс 10%. 10% - это стоимость неучтенных расходников, флюсов, припоев, электроэнергии, пересыла...) Один прибор я оставляю себе в качестве оплаты за работу... Каждый прибор будет работоспособен и проверен перед отправкой.
8. Каждый из участников проекта - после получения прибора обязан отписаться в теме, и после 2х-3х недельного испытания в поле - отписаться о его работе в теме... Как я уже сказал - на каждое изделие будет гарантия.
9. Каждый из участников проекта может оказать свою посильную помошь в "добывании" необходимых деталей или комплектующих. Даже если это не поспособствует удешевлению готового изделия - это заметно ускорит процесс...
10. По окончании проекта, каждый из участников либо доплачивает какую то сумму к внесенной изначально, Либо производится возврат... Все зависит от полученной себистоимости на выходе... При необходимости, готов отчитаться о расходах (перед участниками проекта).

ПРИМЕЧАНИЕ: По желанию участников прибор может быть собран без внутреннего программатора. Прибор действительно прошивается "свистком", который на АЛИКЕ стоит дешевле чем детали... Так что, кто хочет "удешевить" свой прибор - я буду не против... Обсуждается с каждым отдельно...

ПРИМЕЧАНИЕ: "Оппозиция" - в проекте учавствовать не может. Вам приборы делать не буду, а Ваши высеры и провокации в теме буду сносить. Дайте поговорить людям.

ВЫГОДА для Вас:
1. Вы получаете качественный прибор по его себистоимости.
2. Я гарантирую, что прибор будет собран из "правильных деталей, и в каналах усиления все детальки перед установкой будут промеряны. То-есть - я гарантирую правильную, ответственную сборку прибора.

Недостатки: ВРЕМЯ исполнения проекта. Так что, если Вам нужен прибор вот прям завтра - то закажите у Ивана, который продаёт приборы от Полюховича. Приборы вроде хорошие, ничего плохого я о них не слышал. Но если Вам не к спеху, и нужно подешевле - предлагаю участие в этом проекте.

После завершения проекта - я буду решать, стоит ли браться за производство КВАЗАРОВ АРМ у нас в беларуси. В случае положительного решения, Цена на прибор предполагается себистоимость умноженная на два, с учетом того что прибор будет делаться только под заказ, но уже не 2-3 мес... Посмотрим - будет ли смысл заморачиваться... вкладываться... собирать это все...
Но опять же - МАССОВОЕ производство не предполагается... Моя цель в этом проекте, определиться, стоит ли за это вообще браться...

Изготовление ДАТЧИКОВ - проекта не касается, Датчики отдельно. Однако, если кому то понадобится датчик для БЛОКА из этого проекта, изготовлю в любой доступной форме, на любую поддерживаемую прибором частоту. :yes:

Кому интересно - прошу высказываться и задавать вопросы.
КУДРЯВЫЙ

Re: Квазар АРМ (пулл)

#2 Сообщение КУДРЯВЫЙ »

Здравствуйте . Фраза из прочитанного выше - У МЕНЯ ПРИБОР БУДЕТ СТОИТЬ ДОРОЖЕ это расчитывать из привычного всем нам ЗРОБЛЕНА У БЕЛАРУСИ. Ведь там приборы изготовлены и завезены с Украины. ))
Drucki

#3 Сообщение Drucki »

Готов поучаствовать @-)
Amor patriae nostra lex
RONIN.
Контактная информация:

#4 Сообщение RONIN. »

Отмечусь, что бы тема осталась у меня.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
MGrul

#5 Сообщение MGrul »

Не прокатит массовость. У Полюховича поток и вряд ли он прям прям возить не успевает. Это раз.
Два - зачем брать дороже, если есть дешевле ?
Нет, ну конечно если 2-3 первым по себестоимости блока тогда ладно. Но добавить цену датчика и цену штанги - а выйдет ли по итогу дешавей ? Маловероятно.

з ы. мну не нужно, при желании могу привезти себе любую украинскую поделку в любом исполнении.
gopik
Контактная информация:

#6 Сообщение gopik »

КУДРЯВЫЙ писал(а):Здравствуйте . Фраза из прочитанного выше - У МЕНЯ ПРИБОР БУДЕТ СТОИТЬ ДОРОЖЕ это расчитывать из привычного всем нам ЗРОБЛЕНА У БЕЛАРУСИ. Ведь там приборы изготовлены и завезены с Украины. ))
Смешного ничего нет.
Во первых... Я знаю что я буду делать, и знаю цену своему труду, потому что собрал уже 4 КВАЗАРА и как бы представляю себе обьём работ. Делать хорошую продукцию, за 3 копейки, только потому, что у кого то это дешевле - я не буду... Делать плохую - я тоже не буду.
Во вторых... Я заочно знаком с Иваном, и немного с ним общаюсь, может даже чуть больше чем просто клиенты... Мне он показался человеком нормальным, порядочным. И на приборы которые делает его брат - я нареканий пока не слышал. Поэтому - торгует себе человек хорошими приборами - пусть торгует. Своими НИЗКИМИ ценами я не собираюсь ломать ему цены. Это вторая причина по которой мои приборы будут дороже. Кому нужно дешевле - купите у Ивана...
В третьих... Я еще даже не определился - буду ли я этим заниматься, и изготавливать хотя бы 10-15 приборов в год. Все дело в том, что правильно спаять прибор тоже задача не такая простая как кажется. Там есть много мелочей над которыми нужно заморочиться... Люди - почему то продолжают покупать КВАЗАРЫ и ФОРТУНЫ от ДЕЛОВЕРА, и присылают мне их в ремонт и на перепрошивку. Так вот - мне проще и быстрее отремонтировать три четыре прибора, и получить те же деньги, что и за изготовление нового. Так что буду я делать приборы или нет - тут еще бабка надвое гадала...
И в четвертых... Отвечу в том же тоне в каком задан вопрос. ДА... хочу много денег и сразу. Зачем паять 3-4 прибора, когда можно спаять один и получить тот же навар. ))
А что касается ЗРОБЛЕНА У БЕЛАРУСИ - так это не канает, беларусь к этому никакого отношения не имеет... НО - если вдруг кто то в интернете начнет говорить о том что приборы от Жорика лучше чем приборы от Полюховича - я буду испытывать неподдельную гордость, не только за свою работу, но и за то что у нас на БЕЛКЛАДЕ есть свои мастера, которые могут с делать не хуже чем лучшие Украинские мастера... :yes: И это не где то там на РЕВЬЮХЕ, и не на Реликвии или Старейшине... а именно - на БЕЛКЛАДЕ... @-)
Drucki - пока будем считать что один есть... Если наберется еще пара человек - Есть смысл что то начинать... :yes:

А пока отвечу еще на некоторые вопросы которые поступили в личку...

Хотелось бы услышать приблизительную стоимость готового прибора. Я понимаю - это не просто но плюс минус ..
Приблизительная стоимость для участников проекта - надеюсь и будет в районе этих ста рублей озвученных в старттопике. Однако - расчет т делался на основании тех цен, по которым я закупал детали для прошлых КВАЗАРов... Что то уже подорожало... что то там мне досталось на халяву... а что то я считал приблизительно, потому, что у меня было своё... Так что - надеюсь уложиться в 100 рублей. плюс минус - незнаю... 20-30 руб...

Мне нужен прибор для воды ...
Конкретно для ВОДЫ - прибор не делается. В рамках проекта, будут покупаться одинаковые корпуса G1910 для всех участников проекта, и делаться все будет одинаково для стандартного копа... Но доработать его до водного (водозащитного) или даже подводного (водонепроницаемого) можно самостоятельно. Корпус G1910 вполне под это приспособлен. Если что - то В ПРИНЦИПЕ можно обсудить особенности отдельно за рамками проекта. Или как вариант - Кабель на датчик сделать длинее, по принципу как у ГМП например...
MGrul писал(а):Не прокатит массовость.... зачем брать дороже, если есть дешевле ?
Ну... массовость и не предполагается. Массовость - это гемор еще тот, плюс отсутствие свободного времени. Ну и как следствие массовости - потеря качества...
А насчет дешевле/дороже - здесь вы чуток неправы. Видел работу приборов от Полюховича... :yes: Водел работу приборов от Деловера (которые еще дешевле)... )) ну что сказать... мне есть с чем сравнивать, и я знаю что можно улучшить... Хоть к приборам от Полюховича у меня претензий нету - но мой КВАЗАР с которым я уже отходил три года, работает ТИШЕ чем новый прибор от полюховича... Так что - совершенству нет предела, есть к чему стремиться :yes:
MGrul писал(а): з ы. мну не нужно, при желании могу привезти себе любую украинскую поделку в любом исполнении.
ну это ведь не говорит о том, что она будет ЛУЧШЕ... ;)
MGrul

#7 Сообщение MGrul »

Лучше чем что ? На том же ревью вагон и тележк мастеров разнообразных с оформлением темы в стиле / пример работ фото, при необходимости видео, ценника и отдельной темы отзывов + репа и отзывы в профиле и еще модеры споры решают. Так что влтететь на недоброкачественный товар можно, но сложно.
MGrul

#8 Сообщение MGrul »

А если по теме, то вам предложили, как составить конкуренцию мд с Украины не понижая цену, но вы предложение отклонили.Ну и правильно )) , свободней дышать.
gopik
Контактная информация:

#9 Сообщение gopik »

MGrul
я не создаю конкуренцию... :) с моими ценами - скорее они создают мне конкуренцию... ))
та я и не против... борьбу за рынок вести не буду, пусть они задавят меня своими ценами... :yes:
Kollekcioner

#10 Сообщение Kollekcioner »

Подаю официальную заявку на участие в проекте ! @-)
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»