markoni писал(а): 28 май 2024, 14:20
А водкой можно таннин разводить? Цпирта нет..((
Водка зачастую содержит глицерин. Худший вариант для хранения - не испарится никогда при этом гигроскопична.
А что академики не могут поделиться спиртом?
sdf писал(а): 28 май 2024, 14:39
Я вам показал примеры обработки металла моим способом. Покажите примеры обработки вашими маслами, интересно было бы посмотреть. Естественно свои примеры не с интернета
Надо знать каким маслом и что мазать.. Вот,для примера,я вымазал танковые огнетушители родным солидолом 1936 года выпуска. (Три справа) Оно не сохнет .. Выделяет надписи.. Один слева не мазан.. Мазать голый металл не пойдёт для декора.. 1716899905332.jpg
И фляжку надо бы по РККА, да с надписями...
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
Водка зачастую содержит глицерин. Худший вариант для хранения - не испарится никогда при этом гигроскопична.
Я не наглею. Места сливают и на том спасибо.. Очередная куча дороже пляшки цпирта..
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
вот эту штуку здоровую что на стене, это для посадки деревьев. Я вообще мы в луже в ванну не вылазила. Да и ванной жалко и вот прошли годы вот крупным планом какой металл.
Маркуни что то так я в вашей тут теме. Вы уж меня Извините
sdf писал(а): 28 май 2024, 15:15
20240528_160249.jpg20240528_160315.jpg вот эту штуку здоровую что на стене, это для посадки деревьев. Я вообще мы в луже в ванну не вылазила. Да и ванной жалко и вот прошли годы вот крупным планом какой металл.
Маркуни что то так я в вашей тут теме. Вы уж меня Извините
Я не наглею. Места сливают и на том спасибо.. Очередная куча дороже пляшки цпирта..
Вообще растворимость танина (в действительности нужна таниновая кислота) в воде лучше раз в 10 чем спирте.
У самого нет опыта, но народ в сети делает смесь - В 420 мл воды растворяют 50 г танина и добавляют 140 мл спирта (вода\спирт 3\1).
Спирт скорее всего нужен, чтобы лучше сохло изделие.
Вообще растворимость танина (в действительности нужна таниновая кислота) в воде лучше раз в 10 чем спирте.
У самого нет опыта, но народ в сети делает смесь - В 420 мл воды растворяют 50 г танина и добавляют 140 мл спирта (вода\спирт 3\1).
Спирт скорее всего нужен, чтобы лучше сохло изделие.
Так 3к1 это почти водка 33 %.. Я пошто и спросил.. Может в водку добавить воды?
Последний раз редактировалось markoni 28 май 2024, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!