Кто пользовался таннином для декорации железа?

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

sdf

Re: Кто пользовался таннином для декорации железа?

#31 Сообщение sdf »

Я вам показал примеры обработки металла моим способом. Покажите примеры обработки вашими маслами, интересно было бы посмотреть. Естественно свои примеры не с интернета
мастер

#32 Сообщение мастер »

sdf писал(а): 28 май 2024, 14:33
мастер писал(а): 28 май 2024, 14:27
sdf писал(а): 28 май 2024, 14:23 Я Спорить не буду олифа не олифа я сбросил фотографии.
Да и кстати все иконы в старину обрабатывались льняным маслом олифой так называемой
Льняное масло---хорошее средство для обработки древесины--никак не металла.
Странно у меня есть вещи которые обрабатывал 10 лет назад не ржавчины ничего всё как было так и осталось. А вы не скажете Какой вред наносит льняное масло металлу. Ну если воронение - это вред, то да.
Ну не то что бы явный и выраженный вред....но он присутствует---оно затягивает поры и каверны с остатками небольшого количества ржи и под слоем масла внутри все одно происходят процессы окислов железа --со временем если ковырнуть увидите окись металла....С вазелиновым и более редким маслом камелии --такого не происходит.Прочтите просто несколько статей на данную тему и будете сами в курсе.С ув.
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
sdf

#33 Сообщение sdf »

Ну Возможно Возможно со временем лет через то через 200 если ковырнуть может быть будут и окислы я не замахиваюсь на такое время да и предметы у меня не очень, не жалко. А вот в этих кстати статьях, вообще льняное масло упоминается как способ обработки или просто упоминаются масла которыми обрабатывали на теперешний момент. Или там написано что льняным маслом нельзя?
markoni

#34 Сообщение markoni »

sdf писал(а): 28 май 2024, 14:39 Я вам показал примеры обработки металла моим способом. Покажите примеры обработки вашими маслами, интересно было бы посмотреть. Естественно свои примеры не с интернета
Надо знать каким маслом и что мазать.. Вот,для примера,я вымазал танковые огнетушители родным солидолом 1936 года выпуска. (Три справа) Оно не сохнет .. Выделяет надписи.. Один слева не мазан.. Мазать голый металл не пойдёт для декора..
1716899905332.jpg
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
sdf

#35 Сообщение sdf »

Салидол практически никогда не сохнет, вечно мажется.
markoni

#36 Сообщение markoni »

sdf писал(а): 28 май 2024, 14:53 Салидол практически никогда не сохнет, вечно мажется.
Вот,то-то и оно. Любое масло мажешь и через неделю-другую его нет.. Даже вазелин сохнет..
sdf

#37 Сообщение sdf »

Маркони а вы не подскажете про сигар лежит внизу. Я вроде бы от такого отказался на том рынке, за 40 руб предлагали, бронза, серебрение, внутри две резиночки, тоньше обычного. Может это не такой? Если такой то Скажите по периоду
мастер

#38 Сообщение мастер »

markoni писал(а): 28 май 2024, 14:46
sdf писал(а): 28 май 2024, 14:39 Я вам показал примеры обработки металла моим способом. Покажите примеры обработки вашими маслами, интересно было бы посмотреть. Естественно свои примеры не с интернета
Надо знать каким маслом и что мазать.. Вот,для примера,я вымазал танковые огнетушители родным солидолом 1936 года выпуска. (Три справа) Оно не сохнет .. Выделяет надписи.. Один слева не мазан.. Мазать голый металл не пойдёт для декора.. 1716899905332.jpg
Абсолютно верно....Что и каким маслом....и каким иным средством.... :yes:
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
sdf

#39 Сообщение sdf »

С серебрением Я может загнул Может какое другое покрытие
markoni

#40 Сообщение markoni »

sdf писал(а): 28 май 2024, 15:01 С серебрением Я может загнул Может какое другое покрытие
Не. Этот 800 проба . 110 гр. С клеймами и надписями. Гансы.
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»