Посоветуйте по асе 250 и нейл торнадо.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

Sharkov

Re: Посоветуйте по асе 250 и нейл торнадо.

#11 Сообщение Sharkov »

Из практического трехлетнего опыта:
1. Чуйку, , не на два, а на три деления от максимума снизить.
2. За герметизировать вход кабеля в катушку - имеется такой нюанс.
3. Несколько раз вытянуть и вставить контактный разъем кабеля катушки в блок Аськи (пошнырять, так сказать :) )
4. Про батарейки уже говорили - ниже половины, меняй...
5. Про пинпоинтер можно забыть :yes: - диаметр ямки равен диаметру Нелки :shock:
Это в вкратце....
Snegirek

#12 Сообщение Snegirek »

Бывало пару раз, включишь прибор и он визжит не своим матом, включить выключить не помогало. Снимал Нел, ставил родную, через час примерно, менял снова на Нел и все ок. Может трещинка где то есть поэтому и глючит.
Иртыш

#13 Сообщение Иртыш »

1. попробую.
2. Первым делом сделал покрыл герметом, но вроде по паспорту водостойкая.
3.попробуем.
4. Знаем бум выполнять.
5. но работает периодами, и довольно точно цель показывает.
6. Спасибо за подсказки.
<<Xet_s>>
Иртыш

#14 Сообщение Иртыш »

Snegirek писал(а):Бывало пару раз, включишь прибор и он визжит не своим матом, включить выключить не помогало. Снимал Нел, ставил родную, через час примерно, менял снова на Нел и все ок. Может трещинка где то есть поэтому и глючит.
у меня не так, на местах копа много фантомных сигналов, на местах без металов мотлошиш с включенным прибором по чем зря сигнала от нее не выдавиш,
<<Xet_s>>
Va_bor1

#15 Сообщение Va_bor1 »

А мне нел ваааще не нравиться. По мне ася 250+ нел , то самое, что ася 350 по какчеству и коликчеству находок. Вот только почуЙствуЙте разницу... )) Махать тяжеленной катухой не надо, следовательно увеличивается производительность труда. то самое и с ямами! а не ямками. :D Я нел пробую только на зачистку и то , если ЗНАЮ, что здесь надо еще раз пройти ВДУМЧИВО! по теме:
глюкать может и сам прибор..при минусах и близких к нулю..замечал. Во вторых ася ну очень чуЙствительна к Электролиниям как подземным, так и высоковольткам воздушным. В принципе хватает импульс и начинает глюкать. Борюсь по разному, уменьшая чуйку до половины и даже меньше, а потом по чуть чуть увеличивая пробую. если не помогает выключаю прибор ПОЛНОСТЬЮ! т.е батарейки вынимаю..если это ниче не поможет, то реал проблема с катухой илс мозгами, думаю, что если с нормальной катухой все гуд, то в неле или микротрещинка или провод!" катуху надо промыть, хорошо высушить и покрыть несколько слоев лака. возможно поможет, хуже не будет. а вдруг???? @-)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Иртыш

#16 Сообщение Иртыш »

Со стандартной все ок. Нейл обсалют новая или в магазине может и с трещиной продаваться ? В основном на железо делает один писк на цветной и стает на железо мертво или начинает попискивать по одному короткому сигналу цветному при каждом походе по железу. На цветной метал тяжеловато словить место нахождения метала. При задевании травы, кукурузы, кусков земли, при отсутствии какого либо метала писка из нее не выдавиш да ж на макс. чувствительности.
<<Xet_s>>
Snegirek

#17 Сообщение Snegirek »

Похоже все окей с Вашей катушкой, просто Вы к ней пока не привыкли.
Иртыш

#18 Сообщение Иртыш »

Snegirek писал(а):Похоже все окей с Вашей катушкой, просто Вы к ней пока не привыкли.
Что-то я к тому склоняюсь. Всем спасибо. Бум осваивать технику. Тему в топку. :yes:
<<Xet_s>>
Va_bor1

#19 Сообщение Va_bor1 »

Snegirek писал(а):Похоже все окей с Вашей катушкой, просто Вы к ней пока не привыкли.
Я тоже первое время просто ХУ..л! другого слова не найдешь от нела. меня бесило, что он падла не хотел центровать находку. и ямы рыл, а не ямки. пинтик надо покупать, хоть самодельный! так что попробуйте немного пообвыкнуть....нел =это нел. реал, что все в норме, просто это нестандарт катуха!
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
gigan

#20 Сообщение gigan »

перезагрузите держа кнопку включения 10 сек
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»