Куплю самодельный пинпоинтер.

Покупка - продажа металлодетекторов и аксессуаров.

Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, dinoeL

Smorgon

Re: Куплю самодельный пинпоинтер.

#31 Сообщение Smorgon »

Envoy писал(а):
Smorgon писал(а):а что с сылкой?
http://ru.aliexpress.com/item/New-Arriv ... dVersion=1
Дошло за две недели. Самая быстрая доставка из Китая, что я видел.
а этот я думал что ниб гаретовское, этот и я хотел когдато заказать потом подумал а надоли, а так гаретовские копии от 35
Marlen

#32 Сообщение Marlen »

Читал на форуме Вилоити, что умелые руки (и разбирающиеся в электронике) увеличивают дальность и стабильность пина перемоткой поисковой катушки на качественном ферритовом стержне. Правда там описание как улучшить пинпойнтер Фишер. По отзывам у Фишера чуйка 2 см. Доводят до 5.

Envoy, Так что скажете, покупать такой? Или детская игрушка? Это будет первый пин, сравнивать не с чем. Даже если пару раз поможет уже неплохо. Я в этом деле не опытный, дорогими девайсами не балован. На фирменный всё равно из домашнего бюджета взять не получится. (chuckle)
Дед Михал

#33 Сообщение Дед Михал »

Marlen писал(а):Читал на форуме Вилоити, что умелые руки (и разбирающиеся в электронике) увеличивают дальность и стабильность пина перемоткой поисковой катушки на качественном ферритовом стержне. Правда там описание как улучшить пинпойнтер Фишер. По отзывам у Фишера чуйка 2 см. Доводят до 5.

Envoy, Так что скажете, покупать такой? Или детская игрушка? Это будет первый пин, сравнивать не с чем. Даже если пару раз поможет уже неплохо. Я в этом деле не опытный, дорогими девайсами не балован. На фирменный всё равно из домашнего бюджета взять не получится. (chuckle)
Влезу в обсуждение - без пина можно копать и неплохо копать -он нужен лишь для ускорения и облегчения процесса,но не критичен. Поэтому если не хватает денег до фирменного, то лучше не покупать пин вовсе и подождать когда деньги будут на хороший ,чем играть в рулетку с китайцами-повезет-не повезет с пином. Не так жалко 100 на б/у фирменный,который реально работает и радует,как 40 на китайский,если он Вас подведет.
Вариант-купить б/у фирменный(дешевле)-так поступил я и доволен очень.
Envoy

#34 Сообщение Envoy »

Я думаю что дед Михаил прав. Просто на данный момент у меня денег на нормальный пин с бюджета вырвать не получилось. Поэтому взял китайский, что бы другу в руки было что сунуть на копе :) а вообще конечно пин нестабильный, где то найдет - где то приходится по старинке перебирать руками над катушкой.
Marlen

#35 Сообщение Marlen »

Мне также интересно прикладное использования данного китайца. Столярничаю и в работе иногда приходится работать с БУ досками. Интересно, а китайский пин TX2002 гвоздь или шуруп в доске увидит? Опять же, 100 баксов на фирменный, хоть и бэушный пин на хобби, взять из семьи не так-то легко. Приводит к конфликтам. :twisted:
Envoy

#36 Сообщение Envoy »

Marlen писал(а):Мне также интересно прикладное использования данного китайца. Столярничаю и в работе иногда приходится работать с БУ досками. Интересно, а китайский пин TX2002 гвоздь или шуруп в доске увидит? Опять же, 100 баксов на фирменный, хоть и бэушный пин на хобби, взять из семьи не так-то легко. Приводит к конфликтам.
Поверьте мне, тоже столярничаю. Если есть подозрение что в доске есть железо - подальше такую доску. Не стоит испытывать на прочность станок. А уж пином проверять доску на наличие металла, как по мне так это извращение :) ))
Marlen

#37 Сообщение Marlen »

Смотрел американское видео по столярному делу - они часто переделывают старую мебель из ценных пород древесины. Мне тоже приходится с таким сталкиваться. Разумеется, что ёлку-сосну на дрова, если с гвоздями. А вот дубовый брус - другое дело. Так вот о металлопоиске. Там (в этом видео) они пользуются приборчиками - видел такие Бошевские (тоже от 100 вечнозелёных). Вот и думаю, можно ли пин для этого дела приспособить. Изображение
Marlen

#38 Сообщение Marlen »

Короче, вы правы. Пин здорово облегчает работу в поле. шутить с самоделками и китайцами нечего - фирменный пин - правильный ответ. Кстати, гвозди в досках определяет без проблем и локализует точное местоположение. Так что, для деревообработчиков тоже вполне подходит.
Envoy

#39 Сообщение Envoy »

А я освоился уже с китайцем своим. В принципе и не плохо.. :) Не супер - но помогает быстрее выловить.
lin-e

#40 Сообщение lin-e »

дома свалялся... сделал 2 см правда мелочь берет... фото если интересует попозжа скину...
Ответить

Вернуться в «Металадэтэктары і аксэсуары. / Металлодетекторы и аксессуары.»