а этот я думал что ниб гаретовское, этот и я хотел когдато заказать потом подумал а надоли, а так гаретовские копии от 35Envoy писал(а):http://ru.aliexpress.com/item/New-Arriv ... dVersion=1Smorgon писал(а):а что с сылкой?
Дошло за две недели. Самая быстрая доставка из Китая, что я видел.
Куплю самодельный пинпоинтер.
Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, dinoeL
Re: Куплю самодельный пинпоинтер.
Читал на форуме Вилоити, что умелые руки (и разбирающиеся в электронике) увеличивают дальность и стабильность пина перемоткой поисковой катушки на качественном ферритовом стержне. Правда там описание как улучшить пинпойнтер Фишер. По отзывам у Фишера чуйка 2 см. Доводят до 5.
Envoy, Так что скажете, покупать такой? Или детская игрушка? Это будет первый пин, сравнивать не с чем. Даже если пару раз поможет уже неплохо. Я в этом деле не опытный, дорогими девайсами не балован. На фирменный всё равно из домашнего бюджета взять не получится.
Envoy, Так что скажете, покупать такой? Или детская игрушка? Это будет первый пин, сравнивать не с чем. Даже если пару раз поможет уже неплохо. Я в этом деле не опытный, дорогими девайсами не балован. На фирменный всё равно из домашнего бюджета взять не получится.

Влезу в обсуждение - без пина можно копать и неплохо копать -он нужен лишь для ускорения и облегчения процесса,но не критичен. Поэтому если не хватает денег до фирменного, то лучше не покупать пин вовсе и подождать когда деньги будут на хороший ,чем играть в рулетку с китайцами-повезет-не повезет с пином. Не так жалко 100 на б/у фирменный,который реально работает и радует,как 40 на китайский,если он Вас подведет.Marlen писал(а):Читал на форуме Вилоити, что умелые руки (и разбирающиеся в электронике) увеличивают дальность и стабильность пина перемоткой поисковой катушки на качественном ферритовом стержне. Правда там описание как улучшить пинпойнтер Фишер. По отзывам у Фишера чуйка 2 см. Доводят до 5.
Вариант-купить б/у фирменный(дешевле)-так поступил я и доволен очень.
Я думаю что дед Михаил прав. Просто на данный момент у меня денег на нормальный пин с бюджета вырвать не получилось. Поэтому взял китайский, что бы другу в руки было что сунуть на копе
а вообще конечно пин нестабильный, где то найдет - где то приходится по старинке перебирать руками над катушкой.

Мне также интересно прикладное использования данного китайца. Столярничаю и в работе иногда приходится работать с БУ досками. Интересно, а китайский пин TX2002 гвоздь или шуруп в доске увидит? Опять же, 100 баксов на фирменный, хоть и бэушный пин на хобби, взять из семьи не так-то легко. Приводит к конфликтам. 

Поверьте мне, тоже столярничаю. Если есть подозрение что в доске есть железо - подальше такую доску. Не стоит испытывать на прочность станок. А уж пином проверять доску на наличие металла, как по мне так это извращениеMarlen писал(а):Мне также интересно прикладное использования данного китайца. Столярничаю и в работе иногда приходится работать с БУ досками. Интересно, а китайский пин TX2002 гвоздь или шуруп в доске увидит? Опять же, 100 баксов на фирменный, хоть и бэушный пин на хобби, взять из семьи не так-то легко. Приводит к конфликтам.

Смотрел американское видео по столярному делу - они часто переделывают старую мебель из ценных пород древесины. Мне тоже приходится с таким сталкиваться. Разумеется, что ёлку-сосну на дрова, если с гвоздями. А вот дубовый брус - другое дело. Так вот о металлопоиске. Там (в этом видео) они пользуются приборчиками - видел такие Бошевские (тоже от 100 вечнозелёных). Вот и думаю, можно ли пин для этого дела приспособить. 

Короче, вы правы. Пин здорово облегчает работу в поле. шутить с самоделками и китайцами нечего - фирменный пин - правильный ответ. Кстати, гвозди в досках определяет без проблем и локализует точное местоположение. Так что, для деревообработчиков тоже вполне подходит.
А я освоился уже с китайцем своим. В принципе и не плохо..
Не супер - но помогает быстрее выловить.

дома свалялся... сделал 2 см правда мелочь берет... фото если интересует попозжа скину...