Помогите с выбором металлоискателя!

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Re: Помогите с выбором металлоискателя!

#101 Сообщение standart »

SHtoRM писал(а):А с крякалкой ф5
у меня друзья называли фишер ф5 КАБАН. Типа, похож звуками на самца дикого кабана. В лес на коп меня из-за этого не брали )) , не шучу, пришлось уговаривать и ехать с ушами.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будут отравлены все реки и озера, когда будет убито последнее животное, только тогда человек поймёт, что деньги жрать нельзя. (А. Обомсавин)
Ghostlion

#102 Сообщение Ghostlion »

Насмотрелся видосов на Ютюбе, начитался - может взять Асю 250 и Нел Торнадо к ней?

#103 Сообщение standart »

Ghostlion писал(а):может взять Асю 250 и Нел Торнадо к ней?
на сильно замусоренных местах Ваша торнадо потухнет. На чистых местах с торнадо ходить нормуль. Да и ходить начинать надо со стандартной катушкой. С торнадо ложных срабатываний порядкам выше. Как говориться: только с опытом приходят знания. Одной теории мало. Только практика и сравнение двух катушек даст результат. Ася специфический прибор и его надо уметь слушать.
Если без опыта и некому показать, то первое время очень много будете копать, даже односторонние сигналы (знаю по себе). Не рассчитывайте на то, что сразу станете "гуру".
Пользуюсь асе 350,поделюсь впечатлениями. Любая монета до 30 см.(в зависимости от диаметра)глубины залегания определяется абсолютно чётко. Мой комрад пользуется тёркой 705- 7.5кГц DD , он подтвердит , что асе 350 даёт более чёткий сигнал на не выкопанную цель. Поэтому я так и не понял ,чем тёрка лучше, может быть более точным пинтпоинтом,хотя всё равно копать минимум 20 на 20 см. Хочу написать ,что не могу сделать своим прибором: самое основное - не могу отличить пивную или водочную крышку от монеты.
Вторая проблема - фантомные ( односторонние ) сигналы. Возникают при обнаружении глубоких целей , а так же проскакивают от чермета, поэтому интуитивно приходится решать копать или не копать. Набираясь опыта начинаешь отличать по типу сигнала ( тон, проводимость, чёткость ) монету от не круглых цветных целей.
Общее впечатление -мощная , чёткая машина. Если на твоём пути есть цель- будь уверен, она твоя! Взял 350, чтобы попробовать.

На выходных попробую сделать видеообзор аси 350 в стандартной комплектации и фишер ф5 со стандартной и торнадовской катушкой.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будут отравлены все реки и озера, когда будет убито последнее животное, только тогда человек поймёт, что деньги жрать нельзя. (А. Обомсавин)
Busdriver

#104 Сообщение Busdriver »

-kop- писал(а)::dntknw: :swoon: (((( Да сколько можно определяться,так и осень наступит. Покупай, как раньше писали асю и не парься. Дальше расти. Равносильно, как бы спрашиваешь: а как поступить в ВУЗ не закончив СШ?
ничего, каждый год тут зазводят штук пять будущих копарей сопли на тристапиццот страниц!

и покупают Тётюасю в итоге :)
ЧТО-ТО не ТАК!...
konan

#105 Сообщение konan »

Busdriver писал(а):и покупают Тётюасю в итоге :)
ага,и через неделю исчезают :yes:
"Я просто обожаю Белклад ИзображениеИзображение (с) future1975
Marlen

#106 Сообщение Marlen »

Покупайте евроасю, вполне нормальный прибор. Наушники к нему нужны - так динамик громко лязгает - на всю округу слышно.
Slim

#107 Сообщение Slim »

Marlen писал(а):так динамик громко лязгает - на всю округу слышно.
зато не потеряешься. ;)
пс а изоленту для чего придумали.. ::)
Marlen

#108 Сообщение Marlen »

Изолентой то сразу заклеил - скорее чтобы пыль-грязь не попала в блок. А наушники всё-таки удобно, купил переходник на джек 3,5 и любые ставить можно, главное, чтобы регулятор громкости был.
эль капитано

#109 Сообщение эль капитано »

кипите безблочный деус-и пофуй эти заколхоживания приборов
чмель

#110 Сообщение чмель »

Есть АСя 150. По работе без проблем. На катушке есть сколы. Хотелка 150.
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»