Ghostlion писал(а):может взять Асю 250 и Нел Торнадо к ней?
на сильно замусоренных местах Ваша торнадо потухнет. На чистых местах с торнадо ходить нормуль. Да и ходить начинать надо со стандартной катушкой. С торнадо ложных срабатываний порядкам выше. Как говориться: только с опытом приходят знания. Одной теории мало. Только практика и сравнение двух катушек даст результат. Ася специфический прибор и его надо уметь слушать.
Если без опыта и некому показать, то первое время очень много будете копать, даже односторонние сигналы (знаю по себе). Не рассчитывайте на то, что сразу станете "гуру".
Пользуюсь асе 350,поделюсь впечатлениями. Любая монета до 30 см.(в зависимости от диаметра)глубины залегания определяется абсолютно чётко. Мой комрад пользуется тёркой 705- 7.5кГц DD , он подтвердит , что асе 350 даёт более чёткий сигнал на не выкопанную цель. Поэтому я так и не понял ,чем тёрка лучше, может быть более точным пинтпоинтом,хотя всё равно копать минимум 20 на 20 см.
Хочу написать ,что не могу сделать своим прибором: самое основное - не могу отличить пивную или водочную крышку от монеты.
Вторая проблема - фантомные ( односторонние ) сигналы. Возникают при обнаружении глубоких целей , а так же проскакивают от чермета, поэтому интуитивно приходится решать копать или не копать. Набираясь опыта начинаешь отличать по типу сигнала ( тон, проводимость, чёткость ) монету от не круглых цветных целей.
Общее впечатление -мощная , чёткая машина. Если на твоём пути есть цель- будь уверен, она твоя! Взял 350, чтобы попробовать.
На выходных попробую сделать видеообзор аси 350 в стандартной комплектации и фишер ф5 со стандартной и торнадовской катушкой.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будут отравлены все реки и озера, когда будет убито последнее животное, только тогда человек поймёт, что деньги жрать нельзя. (А. Обомсавин)