У меня АСЕ-250 с катушкой марс тайгер, чуйка на полную.
Хожу на аккумах (1500mAh),при разряде до одного деления глубина остаётся прежняя но звук становится тише, при полном разряде прибор начинает выдавать трели.
.
Батарея Garrett Ace 250
Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu
-
Re: Батарея Garrett Ace 250
Точно,vasiok70 писал(а):Уже не первый раз обсуждается данная тема. Если действительно при снижении напряжения батареи до нижних пределов уменьшаются показатели дальности, то питание узлов аси требует модернизации. Не стабилизировано там только питание звукового усилителя (кстати, это характерно для многих мд), но это никак не должно отражаться на показателях дальности. Думаю подобный эффект может происходить из-за самовозбуждения. С ним можно бороться путем подачи "+" Bat отдельным проводником непосредственно на звуковой усилитель. Еще можно попробовать заменить динамик на другой с бОльшим сопротивлением.ariman_777 писал(а): аккум 1.2 или 1.3 а батарейки 1.5 ,если у вас аккумы 1.5 то разницы не будет

Как заметил: надоело однажды заклеивать прорези в корпусе изолентой, выбросил гнездо под наушники, вставил переменный резистор, подсоединил через него динамик. хожу в пол звука. или как позволяет окружающая среда. Аккумы стали жить в два-три раза дольше, а может и больше - до конца не разряжал ни разу.
ЗЫ, в инструкции по эксплуатации АСЕ250 написано: "Если индикатор заряда батарей уменьшился на два деления - Немедленно меняйте батарейки!" - почти дословно.
Странно,мнения расходятсяIGAR писал(а):Точно,vasiok70 писал(а):Уже не первый раз обсуждается данная тема. Если действительно при снижении напряжения батареи до нижних пределов уменьшаются показатели дальности, то питание узлов аси требует модернизации. Не стабилизировано там только питание звукового усилителя (кстати, это характерно для многих мд), но это никак не должно отражаться на показателях дальности. Думаю подобный эффект может происходить из-за самовозбуждения. С ним можно бороться путем подачи "+" Bat отдельным проводником непосредственно на звуковой усилитель. Еще можно попробовать заменить динамик на другой с бОльшим сопротивлением.ariman_777 писал(а): аккум 1.2 или 1.3 а батарейки 1.5 ,если у вас аккумы 1.5 то разницы не будетДавно заметил, что звук динамика влияет на работу МД
Как заметил: надоело однажды заклеивать прорези в корпусе изолентой, выбросил гнездо под наушники, вставил переменный резистор, подсоединил через него динамик. хожу в пол звука. или как позволяет окружающая среда. Аккумы стали жить в два-три раза дольше, а может и больше - до конца не разряжал ни разу.
ЗЫ, в инструкции по эксплуатации АСЕ250 написано: "Если индикатор заряда батарей уменьшился на два деления - Немедленно меняйте батарейки!" - почти дословно.

Ходил я с аськой 250 окало 6 месяцев , брал новую так продавец сразу предупредил если остаётся два деления может прибор глючить да и глубина обнаружения меньше , акумы покупал GP2300 , хватало примерно на 3-4 выхода