Литой образок - атрибуция

Модератор: Пётр

Листопад

Re: Литой образок - атрибуция

#31 Сообщение Листопад »

Va_bor1
борисыч,дорогой.если рассматривать предположения Архангела,то прямых аналогов мне не известно.
Давай толковые фото!
Северный ветер воспитал викингов
IK
Здесь высказываются, в основном, любители поумничать после пары стаканов либо, если выражаться корректно, любители помастурбировать себе мозговые центры собственной значимости din
grauen

#32 Сообщение grauen »

Va_bor1 писал(а):
grauen писал(а):
Va_bor1 писал(а):Каких времен?
Найдено там же...
Кому надо - пишите в личку. Чендж приветствуется.
это не образок, часть торговой пломбы
можа и так. :yes: Насколько этично было святых в те времена на пломбы ставить не мне судить, Вот только для пломб материал??? Он точно такой , как у Саныча образок. За фото сорри... :(
даже по этим черным фото видно что материал данного девайса - олово, образок с орантой же из бронзы, тут можете даже не сомневаться. могу с вами по этому поводу даже бится об заклад .
насчет святых - еще со времен КР на вислых печатях и торговых пломбах повсюду присутствуют изображения святых. так же и в более ранний этап - коим является период бытования вашей пломбы 15-16 век на западноевропейских торговых пломбах присутсвуют изображения различных святых,монахов, епископов и т.д.
Листопад

#33 Сообщение Листопад »

grauen
Александр,твоя правда!
Северный ветер воспитал викингов
IK
Здесь высказываются, в основном, любители поумничать после пары стаканов либо, если выражаться корректно, любители помастурбировать себе мозговые центры собственной значимости din
Va_bor1

#34 Сообщение Va_bor1 »

Листопад писал(а):grauen
Александр,твоя правда!
Шо бырыги, лоха Барысыча разводите? )) Ладно, вот сделаю НОРМАЛЬНОЕ фото. я Ж написау, ежели плёмба, то кое кто ( чАлАвек в розавых ачках) :) в коллекцию свою положит....
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Va_bor1

#35 Сообщение Va_bor1 »

даже по этим черным фото видно что материал данного девайса - олово, образок с орантой же из бронзы, тут можете даже не сомневаться. могу с вами по этому поводу даже бится об заклад .
насчет святых - еще со времен КР на вислых печатях и торговых пломбах повсюду присутствуют изображения святых. так же и в более ранний этап - коим является период бытования вашей пломбы 15-16 век на западноевропейских торговых пломбах присутсвуют изображения различных святых,монахов, епископов и т.д.[/quote]
вот хрень там! Может быть только оловянистая. :dntknw: А так , по мне такой же металл, что и у Саныча :yes: чего греха таить я тожА подумал, что вислая плёмба сразу и хотел прям на поле " поправить" изогнутость, НЕ ФИГА, не пошла , а ручки у меня ничаво так... :dntknw: :)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
grauen

#36 Сообщение grauen »

пусть будет по вашему , удачи в дальнейшей атрибуции.
Va_bor1

#37 Сообщение Va_bor1 »

grauen писал(а):пусть будет по вашему , удачи в дальнейшей атрибуции.
Я не сказал, что ВЫ не правы, я просто сказал, что металл, кЭк бы не олово, так как я пальчиками своими не смог его с лёту разогнуть! С уважением Барысыч. @-)
Alexсаныч

#38 Сообщение Alexсаныч »

nejasyt писал(а):
grauen писал(а):обходить место никогда не поздно особенно когда оно уже известно ,я бы там хорошенько прошерстил бы
Да там горка небольшая,и не мы там били первые,всё выхожено.
Но,как известно всё выбить не возможно,чуток нам оставили.Но,ходить очень скучно. @-)
К слову. Вот что интересно - глянул сейчас на карты. По трехверсте - господка :? ::) - кстати и абориген что то там такое плел про "паноу" ::) а империи вчера не нашли вообще ни одной монеты :dntknw: так думаю - о чем говорит - выхожено и выбито в хлам. @-) Но не совсем (chuckle)

По САБЖу - думаю или поставлю на аук или предлагайте чего из стареньких обрегов на обмен. Интересует "топорик", или лунинцы - "рогатые".
Пы.СЫ. Зима закрылась замечательно. Весна открылась то же вроде ничего :| :| :| :|
www.usp.by
angel4144

#39 Сообщение angel4144 »

angel4144 писал(а):Очень похоже что, Иконка Богоматерь Оранта. Могу ошибаться.
Чисто для самообразования прав ли был? подскажите.
Высоко поднимают знамя ещё и тогда, когда хотят ударить древком. (Владимир Котиков)
Alexсаныч

#40 Сообщение Alexсаныч »

grauen писал(а):Богоматерь Оранта, 14-15 век, оловянистая бронза. цена сейчас непредсказуемая, если на аук то с 50$.
вот как то так @-)
www.usp.by
Ответить

Вернуться в «Праваслаўная металапластыка. / Православная металлопластика.»