Литой образок - атрибуция
Модератор: Пётр
Re: Литой образок - атрибуция
Va_bor1
борисыч,дорогой.если рассматривать предположения Архангела,то прямых аналогов мне не известно.
Давай толковые фото!
борисыч,дорогой.если рассматривать предположения Архангела,то прямых аналогов мне не известно.
Давай толковые фото!
Северный ветер воспитал викингов
IK
Здесь высказываются, в основном, любители поумничать после пары стаканов либо, если выражаться корректно, любители помастурбировать себе мозговые центры собственной значимости din
IK
Здесь высказываются, в основном, любители поумничать после пары стаканов либо, если выражаться корректно, любители помастурбировать себе мозговые центры собственной значимости din
даже по этим черным фото видно что материал данного девайса - олово, образок с орантой же из бронзы, тут можете даже не сомневаться. могу с вами по этому поводу даже бится об заклад .Va_bor1 писал(а):можа и так.grauen писал(а):это не образок, часть торговой пломбыVa_bor1 писал(а):Каких времен?
Найдено там же...
Кому надо - пишите в личку. Чендж приветствуется.Насколько этично было святых в те времена на пломбы ставить не мне судить, Вот только для пломб материал??? Он точно такой , как у Саныча образок. За фото сорри...
насчет святых - еще со времен КР на вислых печатях и торговых пломбах повсюду присутствуют изображения святых. так же и в более ранний этап - коим является период бытования вашей пломбы 15-16 век на западноевропейских торговых пломбах присутсвуют изображения различных святых,монахов, епископов и т.д.
grauen
Александр,твоя правда!
Александр,твоя правда!
Северный ветер воспитал викингов
IK
IK
Шо бырыги, лоха Барысыча разводите?Листопад писал(а):grauen
Александр,твоя правда!

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
даже по этим черным фото видно что материал данного девайса - олово, образок с орантой же из бронзы, тут можете даже не сомневаться. могу с вами по этому поводу даже бится об заклад .
насчет святых - еще со времен КР на вислых печатях и торговых пломбах повсюду присутствуют изображения святых. так же и в более ранний этап - коим является период бытования вашей пломбы 15-16 век на западноевропейских торговых пломбах присутсвуют изображения различных святых,монахов, епископов и т.д.[/quote]
вот хрень там! Может быть только оловянистая.
А так , по мне такой же металл, что и у Саныча
чего греха таить я тожА подумал, что вислая плёмба сразу и хотел прям на поле " поправить" изогнутость, НЕ ФИГА, не пошла , а ручки у меня ничаво так...

насчет святых - еще со времен КР на вислых печатях и торговых пломбах повсюду присутствуют изображения святых. так же и в более ранний этап - коим является период бытования вашей пломбы 15-16 век на западноевропейских торговых пломбах присутсвуют изображения различных святых,монахов, епископов и т.д.[/quote]
вот хрень там! Может быть только оловянистая.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
пусть будет по вашему , удачи в дальнейшей атрибуции.
Я не сказал, что ВЫ не правы, я просто сказал, что металл, кЭк бы не олово, так как я пальчиками своими не смог его с лёту разогнуть! С уважением Барысыч.grauen писал(а):пусть будет по вашему , удачи в дальнейшей атрибуции.

К слову. Вот что интересно - глянул сейчас на карты. По трехверсте - господкаnejasyt писал(а):Да там горка небольшая,и не мы там били первые,всё выхожено.grauen писал(а):обходить место никогда не поздно особенно когда оно уже известно ,я бы там хорошенько прошерстил бы
Но,как известно всё выбить не возможно,чуток нам оставили.Но,ходить очень скучно.

По САБЖу - думаю или поставлю на аук или предлагайте чего из стареньких обрегов на обмен. Интересует "топорик", или лунинцы - "рогатые".
Пы.СЫ. Зима закрылась замечательно. Весна открылась то же вроде ничего

www.usp.by
Чисто для самообразования прав ли был? подскажите.angel4144 писал(а):Очень похоже что, Иконка Богоматерь Оранта. Могу ошибаться.
Высоко поднимают знамя ещё и тогда, когда хотят ударить древком. (Владимир Котиков)
вот как то такgrauen писал(а):Богоматерь Оранта, 14-15 век, оловянистая бронза. цена сейчас непредсказуемая, если на аук то с 50$.

www.usp.by