вот на счет ямок не соглашусь. С моно центр цели значительно проще найти.Voennyj писал(а):DD однозначно. они более стабильны и ямки аккуратней получаются
катушка к 705 терке для поиска кубышки.
Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu
Re: катушка к 705 терке для поиска кубышки.
ну не знаю, у меня на этот счет другое мнение. как-то по приколу взял у комрада моно на пол дня, разница ощутимая. и на аське у меня моно была- фиг центр найдешь. хотя с другой стороны- катушка катушке рознь
Бояться глупо, ибо нет ничего страшнее самого страха.
ясен хрен моно точнее чем дд
ведь дд ищет полосой,а моно точкой
ведь дд ищет полосой,а моно точкой
"Я просто обожаю Белклад 
(с) future1975

В чем эта стабильность выражается?Voennyj писал(а):DD однозначно. они более стабильны и ямки аккуратней получаются
Voennyj писал(а):... на аське у меня моно была- фиг центр найдешь. хотя с другой стороны- катушка катушке рознь

человек спрашивал мнение. я высказал свое, основываясь на собственном опыте. если у кого-то иное мнение на сей счет- высказывайте его. а споры на десять страниц разводить не стоит.
Бояться глупо, ибо нет ничего страшнее самого страха.
Ваш опыт говорит о том, что вы в основном работали DD. Я же высказал не мнение, а общеизвестный факт, основанный на физических законах и подтвержденный практикой. Концентрический датчик небольших и средних размеров (он же "моно") лучше подходит для мусора (важна дискриминация), а большой датчик DD- для прочесывания обширных незахламленных территорий, причем низкая частота способствует нахождению крупных предметов на рекордной глубине (важны площадь захвата и глубина). К сожалению универсальных датчиков с максимальными параметрами по дискриминации, глубине обнаружения, ширине захвата, чувствительности к предметам из разных металлов и размеров нет, ко всему все это еще зависит от минерализации грунта.Voennyj писал(а):..я высказал свое, основываясь на собственном опыте
PS. Объемные споры действительно не к месту в любой теме.
-
пока остановился на нел торнадо 18.5. Т. К. Глубину увеличу, да и мелоч дособираю.
ваши мнения господа
ваши мнения господа
Нел не советовал бы брать она постоянно фонит на цифрах 48 приходиться в дискриме убирать это число а это большие медные монеты бывают. А так катушка вроде бы как нормальная и еще смотрите в магазине могут впихнуть другой частоты на бумажке написано одно а на самом деле другое
Надо на самом приборе смотреть какая частота у катушки. Большая катушка только для чистых полей не сильно замусореных.

И тяжелая она пи.....ц 

-
Так что тогда брать,хотябы из какой линейки : марс нел минлаб или же еще кого?