Случаи нахождения талеров.

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa

BELORUS

Случаи нахождения талеров.

#1 Сообщение BELORUS »

Здравствуйте.Один знакомый коллекционер поведал историю покупки у деревнского мужика талера,район находки мне в теории известен(300на150 м),вопрос вот в чем-находки данных монет еденичны или как правило кладовые?
nikotin
Контактная информация:

Re: Случаи нахождения талеров.

#2 Сообщение nikotin »

всякие
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
vitaut-09

#3 Сообщение vitaut-09 »

Не -а, лучше камрадам место выложить, они толково объяснят, покажут, подскажут, научат на месте как копать. @-)
dd
BELORUS

#4 Сообщение BELORUS »

vitaut-09 писал(а):Не -а, лучше камрадам место выложить, они толково объяснят, покажут, подскажут, научат на месте как копать. @-)
Были ли бы ОЧЕНЬ хорошие знакомые среди опытных камрадов-без проблем,а так,только друг который на пол года больше меня занимается поиском :yes:
salauyovi2111

#5 Сообщение salauyovi2111 »

За Одни выходные 2 можно очень хорошо прочесать данную поляну, может талеры не найдете, но находки будут, заодно и квалификацию повысите, ну а коль клад то и пошурфите в доволь.
zemlekop

#6 Сообщение zemlekop »

BELORUS писал(а):Были ли бы ОЧЕНЬ хорошие знакомые среди опытных камрадов-без проблем,а так,только друг который на пол года больше меня занимается поиском
А что мешает самому,или с другом пропылесосить 150х300 метров,это же не десятки квадратных километров?
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
BELORUS

#7 Сообщение BELORUS »

salauyovi2111 писал(а):За Одни выходные 2 можно очень хорошо прочесать данную поляну, может талеры не найдете, но находки будут, заодно и квалификацию повысите, ну а коль клад то и пошурфите в доволь.
Последних лет тридцать на месте нахождения монеты сад,видимо найдена была при посадке,соответственно его никто не выкашивает,но пару бабушек,оставшихся в деревне,водят туда на выпас коров.Разведка показала что поиск возможен на %80 территории
zemlekop

#8 Сообщение zemlekop »

BELORUS писал(а):Последних лет тридцать на месте нахождения монеты сад,видимо найдена была при посадке,соответственно его никто не выкашивает,но пару бабушек,оставшихся в деревне,водят туда на выпас коров.Разведка показала что поиск возможен на %80 территории
Для этого есть ранняя весна,пока не поднялась трава и поздняя осень,когда уже легла. Вариант бензокосы,тоже никто не отменял.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
samurai

#9 Сообщение samurai »

Ранней весной лучше всего туда наведаться . После зимы ( если достаточно снежная то зер гуд ) трава будет полёглая . Лучший момент для поиска .
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
BELORUS

#10 Сообщение BELORUS »

Может кто знает варианты посадки сада-ямочный или же скажем так,траншейный,как в лесхозах при посадке леса
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»