Случаи нахождения талеров.
Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa
Случаи нахождения талеров.
Здравствуйте.Один знакомый коллекционер поведал историю покупки у деревнского мужика талера,район находки мне в теории известен(300на150 м),вопрос вот в чем-находки данных монет еденичны или как правило кладовые?
Re: Случаи нахождения талеров.
всякие
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Не -а, лучше камрадам место выложить, они толково объяснят, покажут, подскажут, научат на месте как копать. 

dd
Были ли бы ОЧЕНЬ хорошие знакомые среди опытных камрадов-без проблем,а так,только друг который на пол года больше меня занимается поискомvitaut-09 писал(а):Не -а, лучше камрадам место выложить, они толково объяснят, покажут, подскажут, научат на месте как копать.

-
За Одни выходные 2 можно очень хорошо прочесать данную поляну, может талеры не найдете, но находки будут, заодно и квалификацию повысите, ну а коль клад то и пошурфите в доволь.
А что мешает самому,или с другом пропылесосить 150х300 метров,это же не десятки квадратных километров?BELORUS писал(а):Были ли бы ОЧЕНЬ хорошие знакомые среди опытных камрадов-без проблем,а так,только друг который на пол года больше меня занимается поиском
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Последних лет тридцать на месте нахождения монеты сад,видимо найдена была при посадке,соответственно его никто не выкашивает,но пару бабушек,оставшихся в деревне,водят туда на выпас коров.Разведка показала что поиск возможен на %80 территорииsalauyovi2111 писал(а):За Одни выходные 2 можно очень хорошо прочесать данную поляну, может талеры не найдете, но находки будут, заодно и квалификацию повысите, ну а коль клад то и пошурфите в доволь.
Для этого есть ранняя весна,пока не поднялась трава и поздняя осень,когда уже легла. Вариант бензокосы,тоже никто не отменял.BELORUS писал(а):Последних лет тридцать на месте нахождения монеты сад,видимо найдена была при посадке,соответственно его никто не выкашивает,но пару бабушек,оставшихся в деревне,водят туда на выпас коров.Разведка показала что поиск возможен на %80 территории
Я верю в честность Президента,
Ранней весной лучше всего туда наведаться . После зимы ( если достаточно снежная то зер гуд ) трава будет полёглая . Лучший момент для поиска .
Мой путь - мне одному ...
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Может кто знает варианты посадки сада-ямочный или же скажем так,траншейный,как в лесхозах при посадке леса