Подскажите по орту.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

din

Re: Подскажите по орту.

#11 Сообщение din »

Спасибо, Павел. Мне уже и eprst, и ещё один добрый человек ссылочку кинули. Спасибо им.
Забавная штука. Но, если честно, никогда не понимал готовности платить негуманоидные цены за предметы не обладающие никакой эстетической составляющей :dntknw: Четыре косаря, имхо, должны как-то соответствовать душевному настрою. А чтобы доставать ЭТО и любоваться, когда плохое настроение, этого, мля, не могу себе представить. Одним словом, вложенные деньги, как по мне, не дают соответствующего прихода :)
Но, это моё лично имхо, разумеется.
фриц87

#12 Сообщение фриц87 »

din писал(а):Спасибо, Павел. Мне уже и eprst, и ещё один добрый человек ссылочку кинули. Спасибо им.
Забавная штука. Но, если честно, никогда не понимал готовности платить негуманоидные цены за предметы не обладающие никакой эстетической составляющей :dntknw: Четыре косаря, имхо, должны как-то соответствовать душевному настрою. А чтобы доставать ЭТО и любоваться, когда плохое настроение, этого, мля, не могу себе представить. Одним словом, вложенные деньги, как по мне, не дают соответствующего прихода :)
Но, это моё лично имхо, разумеется.

Все до поры до времени, найдется кладуха с такими ортами в сохране, и все пиши-пропало, проходили это уже с окупацией Эльблонга ))
Но с другой стороны кдадуху-то можно и не поднять, а бабки есть, а монеты такой нету, и возможно купить ее ближайшие лет 10 не будет возможности, приходится платить, тяжело на такие темы рассуждать простым людям @-)
Пока в стране есть денежные знаки, ваше спасибо нам до сраки!
qwerty

#13 Сообщение qwerty »

по всему выше изложенному слегка :) , по этим фото , на виолити , даже полугрош не покупал бы , ну это по мойму .
din

#14 Сообщение din »

В смысле? Есть сомнения в том, что это не фуфло?
qwerty

#15 Сообщение qwerty »

din писал(а):В смысле? Есть сомнения в том, что это не фуфло?
имено оно , или не въехал по вашему сленгу . ))
igosh

#16 Сообщение igosh »

Зная как выглядит лучший орт 1631-25..... лучше подобный поискать, а то чувство неудовлетворенности загрызет....
Куплю орты
eprst

#17 Сообщение eprst »

igosh писал(а):.... лучше подобный поискать, а то чувство неудовлетворенности загрызет....

ню-ню...
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
igosh

#18 Сообщение igosh »

eprst писал(а):
igosh писал(а):.... лучше подобный поискать, а то чувство неудовлетворенности загрызет....

ню-ню...
да-да
Куплю орты
din

#19 Сообщение din »

qwerty писал(а):
din писал(а):В смысле? Есть сомнения в том, что это не фуфло?
имено оно , или не въехал по вашему сленгу . ))
Я ни разу не держал в руках подобную монету, но, имхо, подобное искривление монетной пластины во фронтальной плоскости нельзя повторить ни давлением, ни, тем более, отливкой, даже при наличии незасвеченного оригинала с таким характерным разрушением штемпеля. Думаю, всёже, это вальцверочный оригинал. Хотя, это и не уменьшает моего удивления по поводу конечной цены.
Савраска

#20 Сообщение Савраска »

igosh
"Зная как выглядит лучший орт 1631-25....."
Я так понимаю у Игоря такой есть,раз знает как выглядит лучший?!
Игорь,доставь обществу удовольствие - добавь фото "красоты"! :)
А то на форуме рубрика дорогих монет есть,а такого орта там нет(а это ж очень любимая многими с появления твоей книги тема). :)
Просим!
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»