копатыч писал(а):
значит ли это, что могли воевать в "старой" форме. то, что в карманах носили - хз, эти пуги не единственные, они там таки встречаются. т.е. и Вы, казак, считаете, что эта пуга времен САП? или можно говорить, что это 3-й уланский полк в составе ВА? ну могли они воевать у наполеныча в старого образца форме? целыми полками.
чисто теоретически могли.вон голландцев не переодели всех тоже...Я не занимался изучением именно этим вопросом скажу лишь одно наблюдение и пару соображений.
НАБЛЮДЕНИЕ-копая по 1812 году встречается куча старых пуговок.И на короля и на республику.С линейками всё как бы ясно-ну чуть другой вид-хер с ней.А как например обстояло дело с полубригадами?с часто встречающимися пугами респ гвардии?Ну и т.д.
Я не знаю тягали ли их в кармане на память или на мундире но факт остаётся фактом-они есть.....
СООБРАЖЕНИЯ-часто смотришь на картину.Там изображён какой то чел.Дворянин там или шляхтич.В мундире хотя и в отставке.ИМХО-мундиры тягались шляхтой и после распада РП.Кроме того никто не мешал хранить мундиры по домам и соотв в момент когда влетает Васька и кричит "Наши взяли водокачку!" никто не мешал достать свой старый мундир 3го уланского полка например,одеть его и присоединиться к своим....Сейчас жду книжку с мемуарами по литовскому уланскому полку на польском хочу почитать как там дело обстояло с довольствием.Что то мне подсказывает что одеты-обуты по уставу были первые батальоны и всё....(у войск ВКЛ)