Итак, куча крестов при одном месте
Модератор: Пётр
Re: Итак, куча крестов при одном месте
По поводу того, что - крестик поломался;
- Попробуйте поломать крестик - листик, посмотрю, как это у вас получится. (это я про литые крестики)
В крестике могло отломаться или протереться только ушко, но тогда делали отверстие в другом месте и носили дальше.
- Попробуйте поломать крестик - листик, посмотрю, как это у вас получится. (это я про литые крестики)
В крестике могло отломаться или протереться только ушко, но тогда делали отверстие в другом месте и носили дальше.
Ora et labora!
-
Если ушко протиралось или ломалось, крестик терялся. Ели удавалось найти, то да , делали отверстие и носили дальше. Но в большинстве случаев терялся.
Так будет не всегда
И так сорок раз подряд стоя на одном месте
Куплю находки по 1812.
значки ,медали риа
значки ,медали риа
Данные формы креста были самыми популярными на очень большой территории и изготавливались локальными литейными мастерскими, продавались в каждой церковной лавке, а отливались в больших количествах.
Как версия, а не набрели ли Вы на одну из таких литеек?
Как версия, а не набрели ли Вы на одну из таких литеек?
На рускладе была раньше тема, кому интересно, почитайте http://rusklad.com/index.php?/topic/382 ... 1%82%D1%8B
Ora et labora!
Я думаю, что прост шёл мужичёк из райцентра, нёс крестики в церковную лавку. ....не донёс,
возможно устал
или ещё что случилось.
возможно устал

Ora et labora!
После революции местные комсомольские ячейки проводили ряд мероприятий типа сожжение икон, уничтожение церковной литературы и т.д. Возможно на этом месте что то подобное и произошло.
ew6 писал(а):После революции местные комсомольские ячейки проводили ряд мероприятий типа сожжение икон, уничтожение церковной литературы и т.д. Возможно на этом месте что то подобное и произошло.

как-то несколько лет назад кто-то выложил несколько кило крестиков.
Найдены были по инфе, что к этой крыничке (ныне пересохшей)) при царе Горохе люди ездили за исцелением, а в замен свой крест оставляли
Может и тс нарвался на подобное место
Найдены были по инфе, что к этой крыничке (ныне пересохшей)) при царе Горохе люди ездили за исцелением, а в замен свой крест оставляли
Может и тс нарвался на подобное место

- Квазиморда
по мне так отречение т.е посвящение в комунисты или сатанисты или например...сожгли комуняки церковь,а местные собрались,да и повесили балогура-комисара.Потом летучий отряд вчк прилетел,крестики псрывал,а бунтарей в затылок.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"