Итак, куча крестов при одном месте
Модератор: Пётр
- God_like
- Контактная информация:
Итак, куча крестов при одном месте
Пятачок 5*5м принес такие находки . Куча крестов разных времён . Монет никаких . Пару пуговок гирек залётных. Фото ниже. Версии были озвучены разные но основные преобладающие..... Не скажу)) Ваше предположение ?

- God_like
- Контактная информация:
Re: Итак, куча крестов при одном месте
На ревью почти все сказали что копатели суеверные прикопали 
Правда столько крестов я нахожу обычно года за 2

Правда столько крестов я нахожу обычно года за 2

Блин! Я написал половину текста аргументированного, даже с фоткой попа-ответчика, а он слетел. Не поп слетел, а текст. Сегодня больше не напишу. Завтра вечером.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
повторю свою версию
если крестики повреждены(отломаны ушки,части креста утрачены и т.д.) то ,оговорюсь сразу что не уверен что и у нас так же,то в России были следующие моменты....Крест сломался..Переплавить,выкинуть,продать и т.д. жуткое западло и грех.Хранить тоже не камильфо...Стояли часовенки в разных местах-как у нас каплички и часовенки-например возле святой крыницы...Туда несли сломанный крестик и ложили....Соотв когда часовенка сгнивала(ломалась,сгорала и т.д.) то крестики оказывались в земле..
если крестики повреждены(отломаны ушки,части креста утрачены и т.д.) то ,оговорюсь сразу что не уверен что и у нас так же,то в России были следующие моменты....Крест сломался..Переплавить,выкинуть,продать и т.д. жуткое западло и грех.Хранить тоже не камильфо...Стояли часовенки в разных местах-как у нас каплички и часовенки-например возле святой крыницы...Туда несли сломанный крестик и ложили....Соотв когда часовенка сгнивала(ломалась,сгорала и т.д.) то крестики оказывались в земле..
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
это происки нечистого...nikotin писал(а):Блин! Я написал половину текста аргументированного, даже с фоткой попа-ответчика, а он слетел. Не поп слетел, а текст. Сегодня больше не напишу. Завтра вечером.

собственно какая разница.черепов хозяев нет-значит ни какого криминала.у меня вон тоже с кило крестиков и спасишек с пляжа лежит.может прикопать для будущих поколений копателей?вот загадка то буде.а если ещё и в горшочке и какой полугрош туда отжалеть,то то народ пересрёться выдвигая версии

Если у Вас много свободного времени и денег то займитесь коллекционированием.
Не будет не того не другого.
Не будет не того не другого.
- God_like
- Контактная информация:
Видимо часть крестиков перемолотило плугами. Судя по сломам и ушам изначально они был целыми. Да и целых на сегодняшний день в этой куче хватает
Место тайного посвящения в коммунисты.
Лучше мне отдайтеBURNO писал(а):это происки нечистого...nikotin писал(а):Блин! Я написал половину текста аргументированного, даже с фоткой попа-ответчика, а он слетел. Не поп слетел, а текст. Сегодня больше не напишу. Завтра вечером.![]()
или карма мстит.а по теме:
собственно какая разница.черепов хозяев нет-значит ни какого криминала.у меня вон тоже с кило крестиков и спасишек с пляжа лежит.может прикопать для будущих поколений копателей?вот загадка то буде.а если ещё и в горшочке и какой полугрош туда отжалеть,то то народ пересрёться выдвигая версии

когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
-
Целые это потеряшки, т.е. человек нашел крестик, куда деть? Относит в церковь, также и поломанные, люди сами несли в церковь. По большому счету Казак с Никотином правы. Либо относили в капличку, либо утилизировали из церкви.
Так будет не всегда
Лежачок с взбодрили? 

"Алкоголь - это посредник, примиряющий человека с действительностью."
Беларусь - юбер аллес!
Беларусь - юбер аллес!