Готовимся к весне

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

tt-34

Re: Готовимся к весне

#11 Сообщение tt-34 »

Понял спасибо @-) А то думал сетка от комаров ,так по мне лучше заговор в нем прохладнее ))
Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
saldek

#12 Сообщение saldek »

http://minzdrav.by/med/docs/tnpa/Epidem_31-4_2002.doc

Клещевой энцефалит (клещевой весенне-летний энцефалит) - природно-очаговая трансмиссивная острая вирусная инфекция с преимущественным поражением центральной нервной системы. Она отличается полиморфизмом клинических проявлений и тяжестью течения - от легких стертых форм до тяжелых прогредиентных. В Республике Беларусь встречается центрально-европейский (западный) вариант клещевого энцефалита, характерным клинико-патогенетическим признаком которого является двухфазное течение острого периода с развитием умеренно выраженных неврологических нарушений, преимущественно во второй фазе. Не исключаются паралитические формы заболевания со стойкими остаточными явлениями и даже летальные исходы.
Очаги этой болезни встречаются на территории республики практически повсеместно, однако наиболее активные из них зарегистрированы в Березовском, Каменецком, Малоритском и Пружанском районах Брестской области, Любаньском, Стародорожском и Пуховичском районах Минской области, Осиповичском и Кировском районах Могилевской области, Светлогорском и Речицком районах Гомельской области, Свислочском районе Гродненской области.
Болезнь Лайма или клещевой боррелиоз - природно-очаговое полисистемное заболевание со сложным патогенезом, включающим комплекс иммуноопосредованных реакций, протекающее с преимущественным поражением кожи, суставов, нервной системы и сердца. Болезнь обычно развивается стадийно: на первой стадии появляются мигрирующая эритема, общеинфекционный синдром, регионарный лимфаденит; на второй - вторичные эритемы, доброкачественная лимфацитома кожи, генерализованная лимфаденопатия, миокардит, серозный менингит и менингорадикулоневрит (синдромом Баннварта); на третьей - хронический атрофический акродерматит, артрит, энцефалопатия, полинейропатия.
Очаги болезни Лайма, так же как и клещевого энцефалита, регистрируются во всех регионах Беларуси, но наибольшая их активность отмечается в районах Брестской, Минской и Гомельской областей.
Переносчиками и основными хранителями возбудителей клещевого энцефалита и болезни Лайма являются лесные клещи - Ixodes ricinus; значительно меньшее эпидемиологическое значение имеют клещи луговые - Dermacentor reticulatus (pictus). Ведущий механизм заражения человека - трансмиссивный - во время присасывания клеща. Кроме того, при клещевом энцефалите достаточно часто реализуется алиментарный путь инфицирования при употреблении в пищу сырого молока коз и, крайне редко, коров; а в исключительных случаях (при аварийных ситуациях в лабораториях или заносе инфекции на слизистые оболочки при раздавливании клеща) - контактный.
tt-34

#13 Сообщение tt-34 »

Вау как страшно про клеща :shock: У нас они были маленькие на однокапеечной монете 12штук вмещалось
до сих пор где то есть на память ::)
Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
vitaut-09

#14 Сообщение vitaut-09 »

У меня этих гадов, слава Богу, нету. По весне много ловлю обыкновенных клещей. Пользуюсь для удаления перекесью водорода. Покуда нормально. А вот в конце сентября собака поймала клеща - офигел. Думал сдохнет, еле откачал. Неделю лежал, не ел, только воду пил. Жена в шоке была, когда обнаружил и вытянул из шеи. БОЛЬШЕ САНТИМЕТРА.
dd
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#15 Сообщение redflag »

markoni писал(а):Особенно мне понравился пончо.Ходить с прибором под дождем само то...
Редкосное Г. Есть у меня бундесовское прорезиненое. Ходить в нём под дождём нереально. А вот на посту стоять у гауптической вахты - самое то!
Не повторяйте моей ошибки. Напрасно потратите грошы. Берите бундес парку гор-текс. И забудете про дождь.
Изображение
Изображение
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
markoni

#16 Сообщение markoni »

Мне такая пришла..Парка 21,7 долл.Под дождем не проверял,но думаю прокатит...Подшлемник бундесовский обалденно смотрится в сочетании с гансовской каской )) )) )) Изображение
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#17 Сообщение redflag »

Я покупал новую 120$ стоила в позапрошлом году. Прежде чем отправляться под дождь рекомендую "попшикать" пропиткой водооталкивающей.
markoni писал(а):Подшлемник бундесовский
Прикольная штука. У меня не прижился(в наушниках не удобно). Отцу отдал.
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»