Сколько можно сидеть под водой?

Всё о том, что связано с подводным поиском.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby

Sayd

Re: Сколько можно сидеть под водой?

#11 Сообщение Sayd »

Hunterbel писал(а): И сколько такой костюм может стоить. И какой конкретно(производитель, модель). Вообще сухой на 7 мм это действительно круто, всякие там "Садко" наверное отдыхают.
Садко - это машина ГАЗ... ;) ::)
Изображение
..............
Костюм брал за 70$, производитель URSUIT, доставил Тукер с Эстонии, подводник с 22-ух летним стажем. (отлично знакомы довольно давно)
Изображение
..............
Клапанны для закачки и спуска воздуха из маленького баллона (т.е. регулеровка глубины погружения - вверх-вниз, парить над дном)
Изображение
................
Мой акваланг, образца 1944-го года. Прошу не смеяться, работает, проверял лично! ::) Купил за 100000 бел.руб.
Изображение
................
Редуктор можно и поменять... ибо воздух нужно выталкивать...
Изображение
................
Он как новый... До меня погружался раз 7. В придачу дали кучу прокладок, мембран и т.д.
Изображение
................
Грузы и т.д. с той-же оперы...
Изображение
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#12 Сообщение Hunterbel »

Про ГАЗ ничего не скажу, а костюмчик имелось ввиду вот такой
Изображение

А такого как у вас не видал. Но главное чтоб по фунуционалу устраивал, верно, а то я смотрел на забугорные и особливо на их ценники и понял что мне на первое время вполне и мокрый подойдет.
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение Hunterbel »

Sayd писал(а): Мой акваланг, образца 1944-го года. Прошу не смеяться, работает, проверял лично! ::) Купил за 100000 бел.руб.
Изображение
А у меня в гараже(это как у Задорного на балконе) не помню уж откуда, завалялся аппарат полузамкнутого цикла ИПСА )) , вот это вам скажу раритет и выпущен тож где то пол века назад.
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Sayd

#14 Сообщение Sayd »

Hunterbel писал(а):
А у меня в гараже(это как у Задорного на балконе) не помню уж откуда, завалялся аппарат полузамкнутого цикла ИПСА )) , вот это вам скажу раритет и выпущен тож где то пол века назад.
Хотелось бы увидеть фото этого раритета (личный интерес)...
А вот на фото - акваланг как у меня... :D Значит я не один такой!
Всё фигня кроме пчёл...
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение cmasby »

Sayd писал(а):cmasby - про кисонку я вкурсе, но она с 7-ми метров. Вот, что касается течения и усталости - векторный способ поиска, т.е. с одного берега реки на другой протянут тросс и двигаться под водой придерживаясь его. Обработав квадрат - тросс перемещается на 1,5 - 2 метра в сторону.
Переохлаждение - приобрел гидрокостюм 7 мм, сухой, надеюсь для лета хватит... :) подводники в нем и зимой погружаются.
Значит как я понял - только 2 погружения в реке и 3 в озере... Тогда вопрос - сделал я 2 погружения (с перерывом в час) - когда следуещее? т.е. через 7 часов, 10 или 24 часа???
Grizli - этот метод экономи хорош, но, что делать - когда уезжаешь на САДКО в далекие дебри и там живешь неделю на переправе??? Прикол еще в том, что до ближайшей гравейки - киллометров с 7 - 10...
Методов поиска и вспомогательных средств существует много. Можно воспользоваться и тросом. Но опять же, все зависит от обстановки. Где натянуть трос? Под водой? Проблемы: 1. Закрепить концы троса под водой крайне проблематично. 2. Трос натянут прямо, а профиль дна реки обычно имеет плёсовое углубление. Держась за трос ты сможешь свободно копаться у берега и не достанешь дна посередине. Да и мотаться флагом на тросе при сильном течении не сахар, поверь...
Если протянуть трос над водой, то снимается только проблема №1, зато придется цепляться за него каким-то поводком, что в условиях течения опасно.
Оправдывает себя способ, гогда подводник страхуется с лодки, надежно заякоренной либо привязанной к тому же надводному тросу. Трезвый, желательно опытный напарник, держащий в руках твой фал гораздо лучше жесткого крепления к тросу.
По поводу повторных погружений. Если глубины не превышают десятки, то следующее погружение можешь делать, когда почувствуешь себя РЕАЛЬНО ОТДОХНУВШИМ. Здесь не стоит себя обманывать, усталость под водой приводит к проблемам.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение cmasby »

Sayd писал(а): Костюм брал за 70$, производитель URSUIT, доставил Тукер с Эстонии, подводник с 22-ух летним стажем. (отлично знакомы довольно давно)
Если костюм не течет, то взял ты его даром. Только сухая молния в такой костюм стот 200 долларов. Сами новые мембранные "сухари" (а здесь именно такой тип) стоят от 700 долларов. Судя по фото, у тебя материал - триламинат. Нужна еще хорошая поддевка, чтоб не толстая, но теплая.
..............
Sayd писал(а): Клапанны для закачки и спуска воздуха из маленького баллона (т.е. регулеровка глубины погружения - вверх-вниз, парить над дном)
Клапана впускной и выпускной подключаются при помощи шланга низкого давления к первой ступени регулятора акваланга (не к маленькому баллону) и нужны для регулировки плавучести и для избежания обжима, когда на глубине костюм обжимае и мы получаем медицинскую банку на все тело.
................
Sayd писал(а):Мой акваланг, образца 1944-го года. Прошу не смеяться, работает, проверял лично! ::) Купил за 100000 бел.руб.
Аппарат АВМ-1М или в торговой сети "Подводник-1"легендарный, но ОЧЕНЬ УЖ СТАРЫЙ. Недостатки: 1. Очень высокое сопротивление вдоху, т.е. если собирать раков, то ничего, но если серьезно работать на глубине, может вызвать гипоксию - недостаток кислорода и чуство удушья. 2. При длительном хранении, особенно без воздуха, баллоны, не имеющие внутри покрытия почти наверняка заржавели, а ржавчина, попав в регулятор, может вызвать проблемы. Совет: отнеси на проверку и чистку в МЧС, например на ул. Антоновская. 3. Низкое рабочее давление - 150 атм, т.е. мало воздуха. Попытка забить в старый аппарат побольше воздуха может привести к ситуации "яйца на деревьях". 4.(На мой взгляд самый большой) Нет возможности поддувать жилет-компенсатор плавучести и сухой костюм и вообще использовать с жилетом. 5. Указатель минимального давления воздуха срабатывает с легким щелчком, который можно и не услышать, а чаще всего при открытии баллона его кнопку просто забывают нажать. Нужно чаще смотреть на манометр. 6. Расположение легочного автомата сзади еще больше затрудняет дыхание при некоторых положениях пловца, например вниз головой.
Достоинства: если все исправно и вас устраивают недостатки, то это очень надежный аппарат, единственный, способный работать даже с пробитой мембраной легочного астомата (правда, я ни разу в жизни не встречал человека, у которого она бы пробилась, хоть на АВМ-1М, хоть на другом аппарате) :)
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
Grizli

#17 Сообщение Grizli »

Hunterbel писал(а):Про ГАЗ ничего не скажу, а костюмчик имелось ввиду вот такой
Изображение

А такого как у вас не видал. Но главное чтоб по фунуционалу устраивал, верно, а то я смотрел на забугорные и особливо на их ценники и понял что мне на первое время вполне и мокрый подойдет.
Плавал в таком, на глубине после10м не очень приятно, только он сухого типа, кстати если надо, имеется 2-а раза бу, 40 уе
Sayd

#18 Сообщение Sayd »

:shock: :?
Вот, что значит общаться с опытным человеком!!! Всегда любил погворить с таким... Спасибо cmasby ...
Костюм - костюм я взял даром из-за дружеских отношений с Юрой, т.е. Тукером. Он течет, левая нога, но это поправимо, еще не занимался, но заклею. Молния - сухая, без течи.
Указатель минимального давления воздуха - работает и щелчек там довольно громкий, слышно отлично. (слышал своими ушами)
Вот хранение - сейчас там минимум, но как там может появиться ржа - когда вентиль закрыт???
Вот о подкачке воздуха - если нет маленького баллона - эта медицинская банка опасна?
яйца на деревьях - объясните пожалуйста - это чего такое?
Замена редуктора - нужно ли и сколько это стоит? Знаю, что нужно вытачивать переходник (это ерунда) вот сам редуктор меня интересует...
А так - погружался - понравилось!!! Может есть еще и лучше апараты :D , но пока доволен... Нужно ведь с чего-то начинать. Я то и копать Аськой начинал. ))
Еще раз спасибо за консультации... с меня пиво... :)
Последний раз редактировалось Sayd 06 фев 2009, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Всё фигня кроме пчёл...
Sayd

#19 Сообщение Sayd »

Grizli писал(а): кстати если надо, имеется 2-а раза бу, 40 уе
Я бы забрал... т.е. если продаешь - заберу...
Всё фигня кроме пчёл...
Grizli

#20 Сообщение Grizli »

Sayd писал(а):
Grizli писал(а): кстати если надо, имеется 2-а раза бу, 40 уе
Я бы забрал... т.е. если продаешь - заберу...

Продам, все равно внем не плаваю @-) , а в акваланге главное редуктор, купи дорогой, возьми свои баллоны, сделай переходник и будет тебе буржуйский аппарат, разницу сразу почувствуеш, (даже с редуктором от АВМ-5), тока правильно говорили, надо баллоны почистить. Костюм зачетный+бесплатный, можно зимой в прорубь )) , когда слаживаеш молнию не переламывай, дольше жить будет 8-)
Ответить

Вернуться в «Падводная археалогія. / Подводная археология.»