Сколько можно сидеть под водой?
Сколько можно сидеть под водой?
УРРРААААААА!!! появился инструктор cmasby...
Меня интересует подводный поиск.
Первый вопрос - переправы ВОВ??? - подробности можно в личку... (хотя это будет не правильно!!!)
Максимум проведенных часов в сутки под водой? (т.е. если есть компресор на берегу, как это опастно?)
Первый вопрос - переправы ВОВ??? - подробности можно в личку... (хотя это будет не правильно!!!)
Максимум проведенных часов в сутки под водой? (т.е. если есть компресор на берегу, как это опастно?)
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Re: Для начала просто фото
И собственно, какой компресор нужен.
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
Re: Сколько можно сидеть под водой?
Относительно переправ - это вопрос скорее не ко мне, а к знатокам WW2, ведь переправа - это часть наземных перемещений войск. Мне, конечно, изестны несколько (в основном, на Березине) но было бы самому интересно узнать о других и не только по WW2.Sayd писал(а):УРРРААААААА!!! появился инструктор cmasby...
Количество времени, проведенного под водой, ограничивается несколькими факторами. Первый, который на слуху - это опасность войти в декомпрессионный режим и, как следствие, заработать декомпрессионную (кессонную) болезнь. Для этого, по просту говоря, надо просидеть долго на большой глубине и быстро всплыть

Таким образом, время пребывания в неглубокой реке ограничится для вас двумя, а точнее тремя факторами: возможностью переохлаждения, банальной усталостью, ну и количеством воздуха, конечно.
Переохлаждение - самое страшное. Процентов 80 случаев гибели на воде из-за него (Титаник помните?). Поэтому гидрокостюм - вещ непременнейшая. В любой воде с температурой ниже 32 градусов, если вы не одеты, рано или поздно может наступить тяжелая гипотермия, другое дело, что 32-х градусной воде вы не успеете ее дождаться из-за малого количества воздуха. А вот в 20-и градусной часа может вполне хватить.
Усталость. Для рек это актуально. Чем сильнее течение, тем быстрее вы устаете с ним бороться. Из опыта, с течением иногда бороться просто не возможно. Как-то на по молодости на Припяти меня попросили найти потерянный лодочный мотор. Течение было довольно сильным и я решил сделать себе якорь из наковальни весом порядка 30 кг. Так вот, когда я погрузился, то меня понесло течением, а моя наковальня пролетала рядом чуть ли не обгоняя меня

Количество воздуха для дыхания определяется емкостью баллона (баллонов) и давлением в нем. Расход воздуха определяется также глубиной (на глубине 10 м потребляется ровно в 2 раза больше воздуха, чем на отметке 0), выполняемой работой (чем тяжелее, тем быстрее расход), объемом легких и умением правильно дышать. Здесь надо напомнить золотое правило подводников: НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ ДЫХАНИЕ ПОД ВОДОЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Это может быть чревато разрывом легочной ткани (баротравма).
Обычно одной забивки 15 литрового баллона 200 атм при отсутствии течения и выполнении легкой работы (типа сбора раков

Итак для реки нормальным будет 2 погружения с перерывом не менее часа между погружениями. Больше - себе дороже. При отсутствии течения или на озере можно делать три погружения.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Для подводного плавания (дайвинга) используются воздушные компрессоры с выходным давлением 150-250 атмосфер. В современных баллонах давление 200-250 атм (бар). Ясно, что чем больше давление, тем больше воздуха вы с собой имеете. Кроме давления компрессора отличаются производительностью. Все компакные переносные мотокомпрессоры имеют производительность 80-120 литров атмосферного воздуха в минуту. Такой компрессор "забьет" 15 литровый баллон минут за 30-50.kazaksss писал(а):И собственно, какой компресор нужен.
Обязательно наличие системы очистки воздуха (фильтров)! Если попадание в воздух влаги и масла вредит баллонам и комфорту дыхания, то, не дай Бог, в баллон попадет угарный газ (СО) из того же двигателя компрессора! Уже совсем на не большой глубине в этом случае может произойти отравление со смертельным исходом.
Вообще, компрессор - самая дорогая часть снаряжения. Фирменные агрегаты стоят, начиная от 2500 евро.

Как альтернатива - самодельные из советских танковых и авиационных компрессорных головок АК-150. Выходит на порядок дешевле. Ну или, если есть возможность таскать с собой или установить стационарно, есть компрессоры К2-150(200). Они гораздо производительнее, но даже в самом облегченном варианте такая машинка будет весить килограмм под 150-200.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
cmasby писал(а):Для подводного плавания (дайвинга) используются воздушные компрессоры с выходным давлением 150-250 атмосфер. В современных баллонах давление 200-250 атм (бар). Ясно, что чем больше давление, тем больше воздуха вы с собой имеете. Кроме давления компрессора отличаются производительностью. Все компакные переносные мотокомпрессоры имеют производительность 80-120 литров атмосферного воздуха в минуту. Такой компрессор "забьет" 15 литровый баллон минут за 30-50.kazaksss писал(а):И собственно, какой компресор нужен.
Обязательно наличие системы очистки воздуха (фильтров)! Если попадание в воздух влаги и масла вредит баллонам и комфорту дыхания, то, не дай Бог, в баллон попадет угарный газ (СО) из того же двигателя компрессора! Уже совсем на не большой глубине в этом случае может произойти отравление со смертельным исходом.
Вообще, компрессор - самая дорогая часть снаряжения. Фирменные агрегаты стоят, начиная от 2500 евро.
Как альтернатива - самодельные из советских танковых и авиационных компрессорных головок АК-150. Выходит на порядок дешевле. Ну или, если есть возможность таскать с собой или установить стационарно, есть компрессоры К2-150(200). Они гораздо производительнее, но даже в самом облегченном варианте такая машинка будет весить килограмм под 150-200.
Вариант дешевле: купить 3-4 акваланга АВМ-1 (старички 30-50 уе, можно бнз редуктора), редуктор к примеру от АВМ-5 (до 100уе) или можно импортовый, выточить переходник и у тебя за небольшие деньги 4 аппарата, с 2-я плаваеш, 2-а отдал на забивку( 15-20тыс за штуку) обычно на спасательной, или пожарная часть. Никакого гемора с компрессором

- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо cmasby за подробный ответ и отдельная благодарность Grizli за пример альтернативного не дорогого варианта. Действительно копеечные затраты, а на сэкономленные за компрессор деньги лет десять можно заправляться . А время как собственное, нерастраченное на заправке, подсчитать
. одним словом +1 за вариант
.

Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
cmasby - про кисонку я вкурсе, но она с 7-ми метров. Вот, что касается течения и усталости - векторный способ поиска, т.е. с одного берега реки на другой протянут тросс и двигаться под водой придерживаясь его. Обработав квадрат - тросс перемещается на 1,5 - 2 метра в сторону.
Переохлаждение - приобрел гидрокостюм 7 мм, сухой, надеюсь для лета хватит...
подводники в нем и зимой погружаются.
Значит как я понял - только 2 погружения в реке и 3 в озере... Тогда вопрос - сделал я 2 погружения (с перерывом в час) - когда следуещее? т.е. через 7 часов, 10 или 24 часа???
Grizli - этот метод экономи хорош, но, что делать - когда уезжаешь на САДКО в далекие дебри и там живешь неделю на переправе??? Прикол еще в том, что до ближайшей гравейки - киллометров с 7 - 10...
Переохлаждение - приобрел гидрокостюм 7 мм, сухой, надеюсь для лета хватит...

Значит как я понял - только 2 погружения в реке и 3 в озере... Тогда вопрос - сделал я 2 погружения (с перерывом в час) - когда следуещее? т.е. через 7 часов, 10 или 24 часа???
Grizli - этот метод экономи хорош, но, что делать - когда уезжаешь на САДКО в далекие дебри и там живешь неделю на переправе??? Прикол еще в том, что до ближайшей гравейки - киллометров с 7 - 10...
Всё фигня кроме пчёл...
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
И сколько такой костюм может стоить. И какой конкретно(производитель, модель). Вообще сухой на 7 мм это действительно круто, всякие там "Садко" наверное отдыхают.Sayd писал(а):cmasby Переохлаждение - приобрел гидрокостюм 7 мм, сухой, надеюсь для лета хватит...подводники в нем и зимой погружаются.
- Скарбашукальнік
Садко это машина такаяHunterbel писал(а):И сколько такой костюм может стоить. И какой конкретно(производитель, модель). Вообще сухой на 7 мм это действительно круто, всякие там "Садко" наверное отдыхают.Sayd писал(а):cmasby Переохлаждение - приобрел гидрокостюм 7 мм, сухой, надеюсь для лета хватит...подводники в нем и зимой погружаются.

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
Неееа . Садко это Саша гидрокостюм такой, оранжево-черный и совершенно сухой, если без дырочекСкарбашукальнік писал(а):Садко это машина такаяHunterbel писал(а):И сколько такой костюм может стоить. И какой конкретно(производитель, модель). Вообще сухой на 7 мм это действительно круто, всякие там "Садко" наверное отдыхают.Sayd писал(а):cmasby Переохлаждение - приобрел гидрокостюм 7 мм, сухой, надеюсь для лета хватит...подводники в нем и зимой погружаются.