Нашли не то, что искали

Всё о том, что связано с подводным поиском.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby

Custorz

Re: Нашли не то, что искали

#31 Сообщение Custorz »

Stalker писал(а):Мне в первую очередь
TOLYAN писал(а):Стану в очередь. Эх,пройдусь своим решетом...
:twisted: Эй, Хлопцы, вас тут не стаяла!!! )) @-)
Errare humanum est
Крумкач

#32 Сообщение Крумкач »

dinoeL писал(а):А рассмотреть вариант поднятия уровня озера, и нахождения до этого там поселения или храма?!
Версія красівая і на мой взгляд самая правдоподобная. На Браславщине, на небольшие острова весной привозили телят, и оставляли их там на целый сезон травы.
Пасти не надо, поить не надо, отсутствие хищьников и т д. В октябре скалачивали плот и доставляли их на материк. Возможно так же поступали и с коровками
переправляясь на лодке на утреннюю и вечернюю дойки, а разбитая посуда пришедшие в негодность емкости для молока.
Ну а потом подъем уровня, и т д.
Краевед - аматар.
Прыгодашукальник

#33 Сообщение Прыгодашукальник »

Крумкач писал(а):
dinoeL писал(а):А рассмотреть вариант поднятия уровня озера, и нахождения до этого там поселения или храма?!
Версія красівая і на мой взгляд самая правдоподобная. На Браславщине, на небольшие острова весной привозили телят, и оставляли их там на целый сезон травы.
Пасти не надо, поить не надо, отсутствие хищьников и т д. В октябре скалачивали плот и доставляли их на материк. Возможно так же поступали и с коровками
переправляясь на лодке на утреннюю и вечернюю дойки, а разбитая посуда пришедшие в негодность емкости для молока.
Ну а потом подъем уровня, и т д.
Похоже, что так и было, хотя и не так романтично как хотелось бы.....
Кто ищет-тот всегда найдёт!
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#34 Сообщение cmasby »

Версия с коровами-островитянками мало подходит уже хотя бы потому, что размеры этого предполагаемого острова-усуха не позволят прокормить даже одну корову :yes:
Кроме того размеры горшков весьма унизительны для нормальной дойной коровы. И уж я совсем не хочу вдаваться в неясный для меня вопрос, а были ли вообще у народа коровы в те далёкие-далёкие времена :)
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
markoni

#35 Сообщение markoni »

cmasby писал(а):Кроме того размеры горшков весьма унизительны для нормальной дольной коровы. И уж я совсем не хочу вдаваться в неясный для меня вопрос, а были ли вообще у народа коровы в те далёкие-далёкие времена :)
Ну если коровы не катят,тогда козы,овцы ...Они-то были всегда.А остров мог быть когда-то полуостровом.Вода поднялась ,перешеек затопило ,размер получившегося острова стал естественно с гулькин .уй
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Ответить

Вернуться в «Падводная археалогія. / Подводная археология.»