Stalker писал(а):Мне в первую очередь
TOLYAN писал(а):Стану в очередь. Эх,пройдусь своим решетом...

Stalker писал(а):Мне в первую очередь
TOLYAN писал(а):Стану в очередь. Эх,пройдусь своим решетом...
Версія красівая і на мой взгляд самая правдоподобная. На Браславщине, на небольшие острова весной привозили телят, и оставляли их там на целый сезон травы.dinoeL писал(а):А рассмотреть вариант поднятия уровня озера, и нахождения до этого там поселения или храма?!
Похоже, что так и было, хотя и не так романтично как хотелось бы.....Крумкач писал(а):Версія красівая і на мой взгляд самая правдоподобная. На Браславщине, на небольшие острова весной привозили телят, и оставляли их там на целый сезон травы.dinoeL писал(а):А рассмотреть вариант поднятия уровня озера, и нахождения до этого там поселения или храма?!
Пасти не надо, поить не надо, отсутствие хищьников и т д. В октябре скалачивали плот и доставляли их на материк. Возможно так же поступали и с коровками
переправляясь на лодке на утреннюю и вечернюю дойки, а разбитая посуда пришедшие в негодность емкости для молока.
Ну а потом подъем уровня, и т д.
Ну если коровы не катят,тогда козы,овцы ...Они-то были всегда.А остров мог быть когда-то полуостровом.Вода поднялась ,перешеек затопило ,размер получившегося острова стал естественно с гулькин .уйcmasby писал(а):Кроме того размеры горшков весьма унизительны для нормальной дольной коровы. И уж я совсем не хочу вдаваться в неясный для меня вопрос, а были ли вообще у народа коровы в те далёкие-далёкие времена