Страхование коллекций.

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa

Крошка Енот

Re: Страхование коллекций.

#11 Сообщение Крошка Енот »

Вопрос из разряда:
"Как в ...той стране ....ть .....ов".
dreg

#12 Сообщение dreg »

samurai писал(а):Вопрос в том - как это понять - " законно " ? Многие здесь или ещё на каких сайтах приобретают нужную вещь себе в коллекцию . Ну не просит же человек - приложите квитанцию , сертификат к данной вещи . Как подтвердить приобретение коллекционного материала ? :dntknw:
всё просто - дело не завели - значит законно. если с повинной сами не придёте ))
Sarafan

#13 Сообщение Sarafan »

DALWITZ писал(а):Интрига есть!!!!Что дальше-то было ?????
)) )) )) ЖЖОШ лучами инфернального лазера (chuckle)
чуковский

#14 Сообщение чуковский »

Если захотите подстраховаться от потери коллекции, то орудуйте жильё сигнализацией отдела Охраны (не реклама ::) ) У них прописано, что если кража не предотвращена и не раскрыта, то они обязаны возместить полную стоимость похищенного. Правда вопрос с оценкой коллекции остаётся открытым :yes:
Ищите и обрящите
варвар

#15 Сообщение варвар »

http://numlib.ru/13_rin/004_rinok_strah.html
Как вариант (если это действительно необходимо) - нотариально заверенный договор дарения либо продажи предметов коллекциионирования или коллекции (у друзей :ugeek: либо родственников), поможет подтвердить добросовестное приобретение (если в РБ нотариус зарегистирирует подобный договор ::)).
Можно, по договоренности ::) с организациями профессионально занимающимися продажей антиквариата - сдать на комиссию (друзья или родственники) и самому выкупить. Минусы - комиссия, за услуги антикваров, в плюсе - "легализация" Вашей колекции )) .
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
samurai

#16 Сообщение samurai »

Князь Гогэнлоэ писал(а):Тут надо выяснить что такое "приобретены законно". Может мне подарили,нашёл при копании картошки, или поменял у других коллекционеров на монеты, и т.д. и т.п. Тут надо к юристам.
В том то и вопрос , что им нужна бумага подтверждающая законность этой коллекции . Вы пишете откопал - здесь как предьявить бумагу ? А если к примеру откопал золотую монету ::) ? Здесь пахнет уже другой вопрос . Неужели у нас в стране не найдётся застрахованной частной коллекции ?
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Князь Гогэнлоэ

#17 Сообщение Князь Гогэнлоэ »

samurai писал(а):Неужели у нас в стране не найдётся застрахованной частной коллекции ?
В нашей стране с вероятностью 100% что нет, не найдётся.Даже если и найдется, но то только страховым компаниям его оценка будет пофиг.
А так в общем-то законно всё если не доказанно обратное. Но это не про наш край.
samurai

#18 Сообщение samurai »

М-да ... вкладывают люди и душу и деньги до поры до времени ... пока не умыкнули .

Князь Гогэнлоэ

#19 Сообщение Князь Гогэнлоэ »

samurai писал(а): Вы пишете откопал - здесь как предьявить бумагу ?
Тут как раз нет проблем. Идёте в налоговую, декларируете находку, платите подоходный и вуаля документ есть. ))
Аж самому смешно. )) )) ))
samurai

#20 Сообщение samurai »

Князь Гогэнлоэ писал(а):Тут как раз нет проблем. Идёте в налоговую, декларируете находку, платите подоходный и вуаля документ есть. Аж самому смешно.
Ну с убитой боратиной они скорее в дурку отправят , а вот с монетой .. ::) куда ? В милицию ?

Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»