Страхование коллекций.
Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa
- Крошка Енот
Re: Страхование коллекций.
Вопрос из разряда:
"Как в ...той стране ....ть .....ов".
"Как в ...той стране ....ть .....ов".
всё просто - дело не завели - значит законно. если с повинной сами не придётеsamurai писал(а):Вопрос в том - как это понять - " законно " ? Многие здесь или ещё на каких сайтах приобретают нужную вещь себе в коллекцию . Ну не просит же человек - приложите квитанцию , сертификат к данной вещи . Как подтвердить приобретение коллекционного материала ?

DALWITZ писал(а):Интрига есть!!!!Что дальше-то было ?????

Если захотите подстраховаться от потери коллекции, то орудуйте жильё сигнализацией отдела Охраны (не реклама
) У них прописано, что если кража не предотвращена и не раскрыта, то они обязаны возместить полную стоимость похищенного. Правда вопрос с оценкой коллекции остаётся открытым 

Ищите и обрящите
http://numlib.ru/13_rin/004_rinok_strah.html
Как вариант (если это действительно необходимо) - нотариально заверенный договор дарения либо продажи предметов коллекциионирования или коллекции (у друзей
либо родственников), поможет подтвердить добросовестное приобретение (если в РБ нотариус зарегистирирует подобный договор
).
Можно, по договоренности
с организациями профессионально занимающимися продажей антиквариата - сдать на комиссию (друзья или родственники) и самому выкупить. Минусы - комиссия, за услуги антикваров, в плюсе - "легализация" Вашей колекции
.
Как вариант (если это действительно необходимо) - нотариально заверенный договор дарения либо продажи предметов коллекциионирования или коллекции (у друзей

Можно, по договоренности

Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
В том то и вопрос , что им нужна бумага подтверждающая законность этой коллекции . Вы пишете откопал - здесь как предьявить бумагу ? А если к примеру откопал золотую монетуКнязь Гогэнлоэ писал(а):Тут надо выяснить что такое "приобретены законно". Может мне подарили,нашёл при копании картошки, или поменял у других коллекционеров на монеты, и т.д. и т.п. Тут надо к юристам.

Мой путь - мне одному ...
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
- Князь Гогэнлоэ
В нашей стране с вероятностью 100% что нет, не найдётся.Даже если и найдется, но то только страховым компаниям его оценка будет пофиг.samurai писал(а):Неужели у нас в стране не найдётся застрахованной частной коллекции ?
А так в общем-то законно всё если не доказанно обратное. Но это не про наш край.
М-да ... вкладывают люди и душу и деньги до поры до времени ... пока не умыкнули .
- Князь Гогэнлоэ
Тут как раз нет проблем. Идёте в налоговую, декларируете находку, платите подоходный и вуаля документ есть.samurai писал(а): Вы пишете откопал - здесь как предьявить бумагу ?

Аж самому смешно.

Ну с убитой боратиной они скорее в дурку отправят , а вот с монетой ..Князь Гогэнлоэ писал(а):Тут как раз нет проблем. Идёте в налоговую, декларируете находку, платите подоходный и вуаля документ есть. Аж самому смешно.