Пилигримм писал(а): В народ надо уходить есть такие урочища которых нет ни на одной карте , а в памяти народной они не забыты . Находки могут быть очень даже не плохие. Хотя человек человеку розь один убитому какалу рад а другому горсть разных монетосов особой радости и удовольствия не принесет
О как а по подробней можно? просветите нас сирых и убогих.
Пилигримм писал(а): урочища которых нет ни на одной карте , а в памяти народной они не забыты . Находки могут быть очень даже не плохие.
В памяти народной от чернил и нищей жизни уже забыто то что 20 лет назад было А всё что было 15 лет назад для них царские времена
А за слово урочище вам в морду дадут так как примут это за оскорбление
Svat писал(а):В памяти народной от чернил и нищей жизни уже забыто то что 20 лет назад было А всё что было 15 лет назад для них царские времена А за слово урочище вам в морду дадут так как примут это за оскорбление
Чернилами пропитаны 40летние которые знают столько же сколько и вы. А 80летние чернилом не балуются
Svat писал(а):В памяти народной от чернил и нищей жизни уже забыто то что 20 лет назад было А всё что было 15 лет назад для них царские времена А за слово урочище вам в морду дадут так как примут это за оскорбление
Чернилами пропитаны 40летние которые знают столько же сколько и вы. А 80летние чернилом не балуются
Сограсен с вами Svat Я сам в сельской местности живу и это слово при общении с местными аборигенами не примемяю , и с полными дигиниратами по поводу уточнения интересных мне мест ни каких бесед не веду . Да и от бабушки казалось бы божий одуванчик в одной деревеньке пришлось ретироваться . Так как она уж очень палкой мне грозилась и милицию вызвать . А если кого из камрадов обидил невзначай извините новичка. Ну это не ко всем жителям относится некаторые граждане что нибудь интиресующее и подсказать могут.
Короч, слухай сюды, хлопча. Ищи чернозем. Выходишь на распаханное поле и ищешь темные пятна. Смотри все холмы по болотам. Проверяй все хутора и их округу с 500 метровок ркка. Можешь не благодарить.
Бабушки тоже разные бывают. Одна свидительница ВОВ мне попалась. Реально много чего порасказывала. С практической точки зрения пользы мало, но интересно. И главное бабка в ясном уме и твёрдой памяти, что редко. Но таких свидителей всё меньше и меньше.
А раз местные меня на 4 кургана завели. Я сразу понял, что это курганный могильник (а местные назавают Французкие могилы), а они его уже второе поколение роют. Причём один курган снесли бульдозером. И шильдик там когдато был, но его знесли. Притом родители своих детей туда водят, бо в детстве сами там рылись. А потом архи будут кричать что чёрные копали.
И повторю для новичков.
Иногда деревни слегка мигрировали (метров на 100-500). Пройдите вокруг деревни. А вобще счас зима. И надо следовать завету Ленина- учится, учится, учится. Поищите книги по краевединию вашего района. Почитайте книгу памяти. Проанализируйте инфу и работайте.
И да, не в каждом районе можно копать наугад. Смотрите по плотности населения, развитие торговли, и куча факторов (реки, дороги, замусоренность от войн). Без кропотливой работы коп наугад очень сложен. Тут скорее фарт нужен.
И всегда перед копом сравните карту и вид со спутника. Иногда это очень помогает не заблудится.
На месцы аршанская бітвы - ралля.
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
Sauron писал(а):И всегда перед копом сравните карту и вид со спутника. Иногда это очень помогает не заблудится.
зачем секреты выдавать ?
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)