Поиск новых мест

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Jon Silver

Re: Поиск новых мест

#61 Сообщение Jon Silver »

Пилигримм писал(а): :idea: В народ надо уходить есть такие урочища которых нет ни на одной карте , а в памяти народной они не забыты . ::) Находки могут быть очень даже не плохие. Хотя человек человеку розь один убитому какалу рад а другому горсть разных монетосов особой радости и удовольствия не принесет @-)

О как :o а по подробней можно? просветите нас сирых и убогих.
... читая комменты в этой ветке ..да и просто по жизни видя во что превращается наше хобби и какие "гарылы-сярылы" пришли в него...... © Казакъ
Изображение
Svat

#62 Сообщение Svat »

Пилигримм писал(а): урочища которых нет ни на одной карте , а в памяти народной они не забыты . ::) Находки могут быть очень даже не плохие.
В памяти народной от чернил и нищей жизни уже забыто то что 20 лет назад было А всё что было 15 лет назад для них царские времена :yes:
А за слово урочище вам в морду дадут так как примут это за оскорбление
Изображение
ASman

#63 Сообщение ASman »

Jon Silver писал(а):О как а по подробней можно? просветите нас сирых и убогих.
Это мы сирые и убогие. А вы далеко не такие. И просвещать нас никак не собираетесь а только сарказмом налево-направо стреялете, конкурентов боитесь. (chuckle)
ASman

#64 Сообщение ASman »

Svat писал(а):В памяти народной от чернил и нищей жизни уже забыто то что 20 лет назад было А всё что было 15 лет назад для них царские времена А за слово урочище вам в морду дадут так как примут это за оскорбление
Чернилами пропитаны 40летние которые знают столько же сколько и вы. А 80летние чернилом не балуются ::)
Svat

#65 Сообщение Svat »

ASman писал(а):
Svat писал(а):В памяти народной от чернил и нищей жизни уже забыто то что 20 лет назад было А всё что было 15 лет назад для них царские времена А за слово урочище вам в морду дадут так как примут это за оскорбление
Чернилами пропитаны 40летние которые знают столько же сколько и вы. А 80летние чернилом не балуются ::)
Сыкло тебе под своим ником очко жмёт отвечать ?
Изображение
ASman

#66 Сообщение ASman »

Svat писал(а):Сыкло тебе под своим ником очко жмёт отвечать ?
:lol: Человек, ваши страхи и комплексы загоняют вас в тупик. Я это Я и никто другой.
Пилигримм

#67 Сообщение Пилигримм »

Сограсен с вами Svat Я сам в сельской местности живу и это слово при общении с местными аборигенами не примемяю , и с полными дигиниратами по поводу уточнения интересных мне мест ни каких бесед не веду . Да и от бабушки казалось бы божий одуванчик в одной деревеньке пришлось ретироваться . Так как она уж очень палкой мне грозилась )) и милицию вызвать ::) . А если кого из камрадов обидил невзначай извините новичка. )) Ну это не ко :) :) всем жителям относится некаторые граждане что нибудь интиресующее и подсказать могут.
Спекулянт

#68 Сообщение Спекулянт »

Короч, слухай сюды, хлопча. Ищи чернозем. Выходишь на распаханное поле и ищешь темные пятна. Смотри все холмы по болотам. Проверяй все хутора и их округу с 500 метровок ркка. Можешь не благодарить.
Кароч все по плану.
Sauron

#69 Сообщение Sauron »

Бабушки тоже разные бывают. Одна свидительница ВОВ мне попалась. Реально много чего порасказывала. С практической точки зрения пользы мало, но интересно. И главное бабка в ясном уме и твёрдой памяти, что редко. Но таких свидителей всё меньше и меньше.
А раз местные меня на 4 кургана завели. Я сразу понял, что это курганный могильник (а местные назавают Французкие могилы), а они его уже второе поколение роют. Причём один курган снесли бульдозером. И шильдик там когдато был, но его знесли. Притом родители своих детей туда водят, бо в детстве сами там рылись. А потом архи будут кричать что чёрные копали.

И повторю для новичков.
Иногда деревни слегка мигрировали (метров на 100-500). Пройдите вокруг деревни. А вобще счас зима. И надо следовать завету Ленина- учится, учится, учится. Поищите книги по краевединию вашего района. Почитайте книгу памяти. Проанализируйте инфу и работайте.
И да, не в каждом районе можно копать наугад. Смотрите по плотности населения, развитие торговли, и куча факторов (реки, дороги, замусоренность от войн). Без кропотливой работы коп наугад очень сложен. Тут скорее фарт нужен.
И всегда перед копом сравните карту и вид со спутника. Иногда это очень помогает не заблудится.
На месцы аршанская бітвы - ралля.
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
robot

#70 Сообщение robot »

Sauron писал(а):И всегда перед копом сравните карту и вид со спутника. Иногда это очень помогает не заблудится.
зачем секреты выдавать ? ))
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»