А рарики я вообще считаю,что должно забирать государство, и по цене конкурировать с колекционерамиCustorz писал(а):Тут нядаўна узгадвалі пра "рарык", які прадае адзін з Рурыкавічаў.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
А рарики я вообще считаю,что должно забирать государство, и по цене конкурировать с колекционерамиCustorz писал(а):Тут нядаўна узгадвалі пра "рарык", які прадае адзін з Рурыкавічаў.
Я думаю.что мнение одного,двух копателей ничего не говорит...Ув.Custorz,лучше создайте отдельную тему с с таким вопросиком и несколькими стандартными и не совсем ответами.Так и выяснится сколько среди нас белых и пушистых....Custorz писал(а):: "Ці гатовы перадаць знойдзены скарб дзяржаве за гарантаванае ўзнагароджанне?"
Сдавли бы сто процентовКазакъ писал(а):ИМХО-если бы проще было сдавать клад государству,пускай даже с потерей 10-20% рыночной стоимости,клады сдавали бы...
Дело же не в тупорылости , а в конкретных примерах , те каких либо действиях , что б люди увидели, что сдав что ли бо им не дадут абонемент пожизненный, а дадут процент от находки адекватно оцененной в денежном эквиваленте.Custorz писал(а):Ведаю. І пра Пінскі музей і пра іншыя. Таму і хачу неяк змяніць сітуацыю, каб знікла негатыўнае стаўленне да музейшчыкаў як нейкіх тупарылых дзяржслужачых
до первых прецедентов.Любую самую плохую практику можно переломить.bukva писал(а):Дело же не в тупорылости , а в конкретных примерах , те каких либо действиях , что б люди увидели, что сдав что ли бо им не дадут абонемент пожизненный, а дадут процент от находки адекватно оцененной в денежном эквиваленте.Custorz писал(а):Ведаю. І пра Пінскі музей і пра іншыя. Таму і хачу неяк змяніць сітуацыю, каб знікла негатыўнае стаўленне да музейшчыкаў як нейкіх тупарылых дзяржслужачых
На словах единицы поверят в то что все будет адекватно оценено и выплачено нашедшему.
Апытанне? Сэнсу няшмат, але цікава было бы!markoni писал(а):Я думаю.что мнение одного,двух копателей ничего не говорит...Ув.Custorz,лучше создайте отдельную тему с с таким вопросиком и несколькими стандартными и не совсем ответами.Так и выяснится сколько среди нас белых и пушистых....