Законность кладоискательства.

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

ariman_777

Re: Законность кладоискательства.

#81 Сообщение ariman_777 »

Custorz писал(а):Тут нядаўна узгадвалі пра "рарык", які прадае адзін з Рурыкавічаў.
А рарики я вообще считаю,что должно забирать государство, и по цене конкурировать с колекционерами @-)
Боишься-не делай,сделал-не бойся!
markoni

#82 Сообщение markoni »

Custorz писал(а):: "Ці гатовы перадаць знойдзены скарб дзяржаве за гарантаванае ўзнагароджанне?"
Я думаю.что мнение одного,двух копателей ничего не говорит...Ув.Custorz,лучше создайте отдельную тему с с таким вопросиком и несколькими стандартными и не совсем ответами.Так и выяснится сколько среди нас белых и пушистых.... :)
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
tt-34

#83 Сообщение tt-34 »

Все так дружно обсуждают сдачу клада ,как будто они находятся в день по три штуки :yes:
И второе рассуждать о виртуальном будущем кладе легко а принять однозначное решение держа его в руках ???????
Нужна максимальная уверенность что ты получишь хотя бы минимум и не придут дяди из органов нетрадиционными методами
спросить где ты дел остольное ::)
А Вы говорите любовь к науке.... истории....менталитет...
Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Казакъ
Модератор
Модератор

#84 Сообщение Казакъ »

ИМХО-если бы проще было сдавать клад государству,пускай даже с потерей 10-20% рыночной стоимости,клады сдавали бы...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
tt-34

#85 Сообщение tt-34 »

Казакъ писал(а):ИМХО-если бы проще было сдавать клад государству,пускай даже с потерей 10-20% рыночной стоимости,клады сдавали бы...
Сдавли бы сто процентов :yes: И не таились бы ,а гордились своей находкой @-)
Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
bukva

#86 Сообщение bukva »

Custorz писал(а):Ведаю. І пра Пінскі музей і пра іншыя. Таму і хачу неяк змяніць сітуацыю, каб знікла негатыўнае стаўленне да музейшчыкаў як нейкіх тупарылых дзяржслужачых
Дело же не в тупорылости , а в конкретных примерах , те каких либо действиях , что б люди увидели, что сдав что ли бо им не дадут абонемент пожизненный, а дадут процент от находки адекватно оцененной в денежном эквиваленте.

На словах единицы поверят в то что все будет адекватно оценено и выплачено нашедшему.
Казакъ
Модератор
Модератор

#87 Сообщение Казакъ »

bukva писал(а):
Custorz писал(а):Ведаю. І пра Пінскі музей і пра іншыя. Таму і хачу неяк змяніць сітуацыю, каб знікла негатыўнае стаўленне да музейшчыкаў як нейкіх тупарылых дзяржслужачых
Дело же не в тупорылости , а в конкретных примерах , те каких либо действиях , что б люди увидели, что сдав что ли бо им не дадут абонемент пожизненный, а дадут процент от находки адекватно оцененной в денежном эквиваленте.

На словах единицы поверят в то что все будет адекватно оценено и выплачено нашедшему.
до первых прецедентов.Любую самую плохую практику можно переломить.
После первых положительных примеров отбою не будет.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
bukva

#88 Сообщение bukva »

ага, вот и я об этом, людям надо конкретные примеры
Mciri

#89 Сообщение Mciri »

Да понесут, понесут @-) . Кладов действительно не много, очередь стоять не будет, однакож они есть. Да и не только в кладах дело. В настоящий момент есть единичные находки о которых официальним соответствующим организациям приходится только вздыхать и мечтать ::) .
Однакож все равно НЕ ВЕНРЮ )) . Custorz! Переломи мой пессимизьм и я лично пожму тебе руку.
Да вообще-то это и не песимизм, а реальная, трезвая оценка объективной реальности.
Custorz

#90 Сообщение Custorz »

markoni писал(а):Я думаю.что мнение одного,двух копателей ничего не говорит...Ув.Custorz,лучше создайте отдельную тему с с таким вопросиком и несколькими стандартными и не совсем ответами.Так и выяснится сколько среди нас белых и пушистых....
Апытанне? Сэнсу няшмат, але цікава было бы! :)
Errare humanum est
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»