Посоветуйте дополнительные катушки к ГМП

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

plan

Re: Посоветуйте дополнительные катушки к ГМП

#21 Сообщение plan »

malabar писал(а):Hunterbel, plan
а как впечатления в сравнении гмп с 30х36 и дэуса? А то поголовное дэусоскупание не могли не пошатнуть мой нервный мир :)
Нету у меня дэуса :dntknw: думал, но.... решил подождать(подкупает только беспроводность). Люблю приборы с крутилками. По мне, так бы ГМП и Джи макс в один корпус - и лучше прибора нету...
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Hunterbel »

plan писал(а):
а как впечатления в сравнении гмп с 30х36 и дэуса? А то поголовное дэусоскупание не могли не пошатнуть мой нервный мир :)
Нету у меня дэуса :dntknw: думал, но.... решил подождать(подкупает только беспроводность). Люблю приборы с крутилками. По мне, так бы ГМП и Джи макс в один корпус - и лучше прибора нету...
Вот опыта по Джи максу нет. Но ходить точно надо с тем прибором, который конкретно комфортен Вам. Я знаю людей, которые имея деньги, ходят с Асей. А просто комфортно и все :yes:
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
plan

#23 Сообщение plan »

Hunterbel писал(а):
plan писал(а):
Но ходить точно надо с тем прибором, который конкретно комфортен Вам. Я знаю людей, которые имея деньги, ходят с Асей. А просто комфортно и все :yes:
Нечего добавить.. @-)
malabar

#24 Сообщение malabar »

Спасибо большое за ответы!!! Кстати, заметил, что отец с аськой побольше роет крупных медях, чем я с гмп, зато мелочь на ура хватает.
BURNO

#25 Сообщение BURNO »

хотите верьте,хотите нет но большая катушка на ГМПху это не панацея от всех бед. :swoon:
хаживал я в своё время со штаткой и мечтал о большой катухе:думал прикуплю и будет мне счастье и загляну с нею я в самые глубокие глубины.прикупил 30*36 и вроде бы и на битых местах накопалось того сего.но вот какое большое мохнатое НО!притаилось за углом то.....а засада вот в чём :если посмотреть на ходовые установки прибора на штатку и подкинуть на эти же установки ту же 30*36 ,то можно попрощаться со стабильностью прибора. сразу потребуется откатить назад чуйку,завалить правее грунт и айронтрешхолд поднять на едениц 5 для более понятных звуков.иначе говоря чем больше катуха тем более грубить приходиться сам прибор.
вот когда я познал эти "радости" большей катушки,стал на штатке разгонять максимально возможные настройки и поверьте получалось добирать и за 30*36 :? стоит задуматься??????
небольшое шоу для владельцев 30*36:
возьмите любую,желательно небольшую,монетку и , в наушниках разумеется,помашите по всей линии пересечения DDшных обмоток катушки на срыве сигнала.думаю не составит труда заметить ,что максимально чёткий сигнал будет у "пятки" и "носика" катушки ,а по центру он будет сходить на более низкую тональность.получается уже как бы две катушки,два центра.иначе говоря уже не хватает мощности самого блока разогнать такие размеры обмоток.иначе бы уже давно лепили бы НЕЛовцы катушки метр*метр ))
ИТОГО:большая катушка даёт нам ощутимую прибавку глубины "по воздуху" когда мы хотим похвастаться перед друганами что не зря убабахали очередные + -300 баксов.и это круто!!!!!!!!! :lol: в реальном ходовом поиске мы получаем в полтора раза шире захват (clap) и сантиметров 5-7 отвоёванной глубины.
моё ИМХО таково:ГМПхи народ кинулся покупать не из-за глубины,а из-за возможно комфортной работы на "жэстачайшэм" металомусоре.тут ГМПхе равных на тот момент не было.
Если у Вас много свободного времени и денег то займитесь коллекционированием.
Не будет не того не другого.
Стэфан Лещинский

#26 Сообщение Стэфан Лещинский »

Полностью с вами согласен. ГМП особенно на новой штанге отличный прибор. На штатной катушке, при определённых навыках показывает очень высокие результаты, на особенно интересных местах ещё разгоняю прибор и как правило идёт очень хороший добор. Хочется потратить деньги купите себе лучше беспроводные уши.
"Наша Спадчына" форум любителей истории и культуры Беларуси. http://arheolog.by/index.php
Salut

#27 Сообщение Salut »

Скажите, а какая длина провода в 27 и 30х36. Такая же как и в стандартной или короче?
Копатели всех стран.. окапывайтесь
plan

#28 Сообщение plan »

Salut писал(а):Скажите, а какая длина провода в 27 и 30х36. Такая же как и в стандартной или короче?
такая же
sledopyt

#29 Сообщение sledopyt »

BURNO, +100
В межсезонье 2010-го, я тоже ломал голову по поводу новой катухи к ГМ (толчком был и один из осенних копов, где пересёкся с камрадом, который "балдел" от своей 27-ки и "курение" Ревью...). Короче, думал весной все катинские пятаки и проч. "шайбы" будуть маими... Но, там где со штаткой лазил вполне себе комфортно по стерне и кочкам, выкручивая чуйку и граунд на максимум возможного, с 27-ой пришлось "резать" настройки - ибо с типовыми (для 22-ой) нереально было не то что искать, а просто жить на свете... :evil: Итог - прирост на деле был в лучшем случае см. 2-3 (тупо сам проверил, закапывая в ямку испытуемые цели), а на мелочь, так ваще его не было (прироста). Конечно, увеличился захват, но зато выросла масса поисковой части прибора, и чтобы ни говорили про "лучшую развесовку" - со штаткой, всё же комфортнее (невзирая, что приходится "дожимать" катуху к земле)... Резюмируя скажу: 27-ка в прошлом году доставалась из рюкзака раз пять (только на ровненьких и относительно "чистых" полях)... Мои надежды она не оправдала... Думаю, что со "штурвалами" по типу 30х36 было бы не лучше.... :yes:
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Eugen

#30 Сообщение Eugen »

sledopyt писал(а): Но, там где со штаткой лазил вполне себе комфортно по стерне и кочкам, выкручивая чуйку и граунд на максимум возможного, с 27-ой пришлось "резать" настройки - ибо с типовыми (для 22-ой) нереально было не то что искать, а просто жить на свете... :evil:
Про Detech SEF 10x12 пишут что более стабильна чем родные , и чуйку можно выкрутить побольше .
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»