Пуговица 1-ый полк морской артиллерии

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Пуговица 1-ый полк морской артиллерии

#21 Сообщение Казакъ »

Izmenka писал(а):хмм... R2 говорите... тогда таких пугоффок примерно должны были с пару десятков за сезон поднять! где они??
все заныкали? или втихаря в Москву уехали? Может кому-то показатся, что я цену набиваю? но это не так... я хочу добиться правды... аргументированной! Почему на литовском когда вывесил её, только один человек привел пример из каталога? А вы все там только "шутили"???
1.На литовском только 1 человек привёл пример из каталога потому как ценителей французской филобутонистики немного я Вам скажу.Я "шутил" по причине того что на пуговке всё и так видно-якоря энд пушки.И так всё ясно.
2.если бы их пару десятков за сезон подымали это был бы R1!Как линейная пехота.
а так целых Р2.Где они?вопрос интересный. :P я отвечу вопросом на вопрос-а сколько пуговок вы видели выставленными например мной за сезон.Правильный ответ НИ ОДНОЙ.За этот сезон я не выставлял ни одной своей найденной пуговки.Почему не выставлял?-нехочу.Желания нет.не хочется.

3.Поиски правды )) )) )) ))
Обычно поиски правды сводятся к тому что кто-нибудь имеющий отношение к коллекционированию пуговок скажет-она редкая.В этот момент все остальные станут разводилами и барыгами )) а тот чел дартаньяном...смех..вы какого аргументированного ответа хотите????каталог???его не существует кроме книги Фалу.никаких степеней редкости там не существует.
Остаётся только мнение людей которые копают и собирают эту тему.Своё я Вам высказал.Эта пуговка ЧУТЬ более редкая чем распространённые линейные.На чём моё мнение основано-на том что у ВСЕХ в коллекции пуговки пушки-якоря есть...У меня есть.
Цена ей В ЛЮКСЕ баксей 50-60.
Лично свою В ЛЮКСЕ я купил в прошлом году!!! за 40$-человек был доволен...
Для примера-офицера 20го литовского полка видел кто-нибудь???В нете фоток наверно полно???А у меня их ДВЕ!!!!Это при том что рядовой 20го литовского стоит ДОРОЖЕ Вашей пуговицы...А у меня 2 офицера.
Последнее время чтото все стали носиться с пуговками как срариками дикими ))
НАРОД!!!!
их собирает по России и Беларуси хорошо если 2 десятка людей.
В принципе если бы ни одно обстоятельство то их уже давно солить можно было бы...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Казакъ
Модератор
Модератор

#22 Сообщение Казакъ »

balu писал(а):Заставили лезть в книги.
Итак Майкл Оливер, Ричард Партридж «Армия Наполеона».
Читаем: в 1812 году ПОЛКИ (а не офицеры и их денщики) были переведены на сушу в связи с блокадой французского флота в портах.
В компании 1812 года в России принимали участие: 1, 2,4 (Всего было четыре полка).
Все три принимали участие в битве при Березине.
тогда я вообще погорячился.Ваша пуговка R1.
сколько то тыщ их лежит по полям нашей необъятной(в прошлом) Родины.
20-30 нужны коллекционерам.штук 50-100-красиво украсить рамочку,остальные -в банку в ожидании 3012 года...
balu
Модератор
Модератор

#23 Сообщение balu »

Izmenka писал(а):хмм... R2 говорите... тогда таких пугоффок примерно должны были с пару десятков за сезон поднять! где они??
все заныкали? или втихаря в Москву уехали? Может кому-то показатся, что я цену набиваю? но это не так... я хочу добиться правды... аргументированной! Почему на литовском когда вывесил её, только один человек привел пример из каталога? А вы все там только "шутили"???
Шутка продлевает жизнь.
Насчет редкости - ну поподаются они, хоть и нечасто, но у всех кого я знаю и кто собирает пуговки они есть.
Правда за какое время они положили их в коллекцию это другой вопрос, НО ОНИ ИХ ЗАКРЫЛИ.
А вот инспектра смотров я видел только у одного товарища, да еще в КНИГЕ видел.
Казакъ
Модератор
Модератор

#24 Сообщение Казакъ »

в ключе этого спора.
я не нумизмат.даже близко,но меня до сих пор возмущает факт стоимости полугрошей Александра Ягайловича.Да и Жига Старого тоже.
Монетосам по 500!!!!!!!! лет а они по 5-10 баксов стоят...Это ли не заговор нумизматов????
saldek

#25 Сообщение saldek »

Казакъ писал(а):меня до сих пор возмущает факт стоимости полугрошей Александра Ягайловича.Да и Жига Старого тоже.Монетосам по 500!!!!!!!! лет а они по 5-10 баксов стоят...Это ли не заговор нумизматов????
Казакъ +1
тут я полностью согласен, за тачки конвейерные, которые немцы производят по 5 тыс. в сутки они готовы платить по 30k, а за вещи которых всего известно 30 штук (сребреник), пусть их даже сто на самом деле, цена в полторы тыщи не устраивает... примеры для сравнения не важные, но я тоже возмущаюсь постоянно...
Izmenka

#26 Сообщение Izmenka »

все лана-лана... уговорили :twisted: наконец-то дождался нужного ответа и объяснения :yes:
всем спасибо за дебаты!
Izmenka

#27 Сообщение Izmenka »

П.С. знач "спецы" с Reenactor-а звиздят... :ugeek:
Казакъ
Модератор
Модератор

#28 Сообщение Казакъ »

с R1 конечно я погорячился..R2... :yes: :)
копатыч

#29 Сообщение копатыч »

Казакъ писал(а):За этот сезон я не выставлял ни одной своей найденной пуговки.Почему не выставлял?-нехочу.Желания нет.не хочется.
А зачем их выставлять, если продавать не собираешься, или знаешь, что продашь их и так, без афиши? Я, если что-то выставляю, то с целью, что кто-то "клюнет" и сделает предложение о покупке. Ну ещё как причина - 100% зачётной вещью похвастаться. Даже не похвастаться, а поделиться радостью, я бы сказал. А копаю всего-то второй год. Представляю, что у аборигенов с 5 и более лет практикой. Эти самые аборигены-знающие люди, но постят токо по делу, если действительно "зацепило" (не считая модераторов. Им сам бог велел поддерживать форум и отвечать на любого уровня вопросы). В этой теме какраз такое можно наблюдать.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
remus
Модератор
Модератор

#30 Сообщение remus »

а какой размер ? Большая или маленькая? Маленькую находил в этом сезоне.Только с цифрой 2.
Копать не хочу ,но буду!

www.1812-war.com
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»