да на форуме их полно..Les писал(а):а они врядли были католиками,хотя
Интересная накладка.
Re: Интересная накладка.
Бабрруйск, мо Речица?Les писал(а):Ну насчет униатов,я не знаю..,но то что 70% процентов тогдашнего населения были евреи,это точно( по историческим даннымsledopyt писал(а):Это какой такой край?Les писал(а):так край где копаю,был заселен либо евреями(большинство),либо православными.Лес, вот я с юго-востока Гомельщины, так даже у нас к первому разделу Речи, православных приходов можно было пересчитать по пальцам - в основном униаты (ну, только Ветковщина да часть Гомельского р-на, благодаря староверам утёкшим с Рассеи, малость разбавили картину)... Просто, до 17 века, были православными... Затем польская экспансия (не накликать бы гнева тутэйших каталикОв
) и навязывание униатства, ну а с вхождением в РИ всё повторилось, токмо наоборот...
),а они врядли были католиками,хотя
Витебская область,какой город не скажу,еще самому надо покапать немногоrabob писал(а): Бабрруйск, мо Речица?

КОПАТЬ НЕ ПЕРЕКОПАТЬ!!!
Как в Витебской области не было католиков???Les писал(а):Витебская область,какой город не скажу,еще самому надо покапать немногоrabob писал(а): Бабрруйск, мо Речица?Хотя в большинстве и так все вырыли уже до меня
Кое где и не было или было очень и очень мало,Витебская область тоже отличалась не только по этническому составу но и по религиозному...rabob писал(а):Как в Витебской области не было католиков???Les писал(а):Витебская область,какой город не скажу,еще самому надо покапать немногоrabob писал(а): Бабрруйск, мо Речица?Хотя в большинстве и так все вырыли уже до меня
КОПАТЬ НЕ ПЕРЕКОПАТЬ!!!
Ну да ладно! А как вы еще копаете? С паяльной лампой, или это старые находки?
Ну как Вам сказать старые..,этого годаrabob писал(а):Ну да ладно! А как вы еще копаете? С паяльной лампой, или это старые находки?

КОПАТЬ НЕ ПЕРЕКОПАТЬ!!!