Спасибо.Но странно всё это как то,там в радиусе 20 км нет ни кастела,ни каплицы,ни даже церкви.Да и вообще католиков там не было,если только залетомsledopyt писал(а):Архангел Михаил...
Католики. Часть церковной (или на церковную тематику) утвари, мебели (типа, украшение хоругви и т.д...)... Les, на месте кастёла (каплицы) промышляете?
А статуэтка адкель???Les писал(а):Спасибо.Но странно всё это как то,там в радиусе 20 км нет ни кастела,ни каплицы,ни даже церкви.Да и вообще католиков там не было,если только залетомВ общем по деньгам стоит что?
Статуэтка совсем с другого края..А что католиков было мало,так край где копаю,был заселен либо евреями(большинство),либо православными.sledopyt писал(а):А статуэтка адкель???Les писал(а):Спасибо.Но странно всё это как то,там в радиусе 20 км нет ни кастела,ни каплицы,ни даже церкви.Да и вообще католиков там не было,если только залетомВ общем по деньгам стоит что?
![]()
Ну, значит дом, где жили католики стоял... А вот, как вы определили, что не было католиков? Это ж не Сибирь - у нас к 19 веку их было (вместе с униатами) процентов 70...
одним словом нашими..Les писал(а):либо евреями(большинство),либо православными.
Alehno писал(а):одним словом нашими..Les писал(а):либо евреями(большинство),либо православными.
Это какой такой край?Les писал(а):так край где копаю,был заселен либо евреями(большинство),либо православными.
Ну насчет униатов,я не знаю..,но то что 70% процентов тогдашнего населения были евреи,это точно( по историческим даннымsledopyt писал(а):Это какой такой край?Les писал(а):так край где копаю,был заселен либо евреями(большинство),либо православными.Лес, вот я с юго-востока Гомельщины, так даже у нас к первому разделу Речи, православных приходов можно было пересчитать по пальцам - в основном униаты (ну, только Ветковщина да часть Гомельского р-на, благодаря староверам утёкшим с Рассеи, малость разбавили картину)... Просто, до 17 века, были православными... Затем польская экспансия (не накликать бы гнева тутэйших каталикОв
) и навязывание униатства, ну а с вхождением в РИ всё повторилось, токмо наоборот...