Интересная накладка.

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Грiгорiй, palexa

Les

Интересная накладка.

#1 Сообщение Les »

Добрый всем вечер @-) Подскажите,пожалуйста,по накладке? Если можно откуда она,период и имеет ли какую ценность,кроме исторической :D ?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
КОПАТЬ НЕ ПЕРЕКОПАТЬ!!!
sledopyt

Re: Интересная накладка.

#2 Сообщение sledopyt »

Архангел Михаил...
Католики. Часть церковной (или на церковную тематику) утвари, мебели (типа, украшение хоругви и т.д...)... Les, на месте кастёла (каплицы) промышляете? ::)
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Les

#3 Сообщение Les »

sledopyt писал(а):Архангел Михаил...
Католики. Часть церковной (или на церковную тематику) утвари, мебели (типа, украшение хоругви и т.д...)... Les, на месте кастёла (каплицы) промышляете? ::)
Спасибо.Но странно всё это как то,там в радиусе 20 км нет ни кастела,ни каплицы,ни даже церкви.Да и вообще католиков там не было,если только залетом :yes: В общем по деньгам стоит что? @-)
КОПАТЬ НЕ ПЕРЕКОПАТЬ!!!
Alehno

#4 Сообщение Alehno »

на аук... @-)
sledopyt

#5 Сообщение sledopyt »

Les писал(а):Спасибо.Но странно всё это как то,там в радиусе 20 км нет ни кастела,ни каплицы,ни даже церкви.Да и вообще католиков там не было,если только залетом :yes: В общем по деньгам стоит что?
А статуэтка адкель??? ;)
Ну, значит дом, где жили католики стоял... А вот, как вы определили, что не было католиков? Это ж не Сибирь - у нас к 19 веку их было (вместе с униатами) процентов 70... :yes:
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Les

#6 Сообщение Les »

sledopyt писал(а):
Les писал(а):Спасибо.Но странно всё это как то,там в радиусе 20 км нет ни кастела,ни каплицы,ни даже церкви.Да и вообще католиков там не было,если только залетом :yes: В общем по деньгам стоит что?
А статуэтка адкель??? ;)
Ну, значит дом, где жили католики стоял... А вот, как вы определили, что не было католиков? Это ж не Сибирь - у нас к 19 веку их было (вместе с униатами) процентов 70... :yes:
Статуэтка совсем с другого края..А что католиков было мало,так край где копаю,был заселен либо евреями(большинство),либо православными.
КОПАТЬ НЕ ПЕРЕКОПАТЬ!!!
Alehno

#7 Сообщение Alehno »

Les писал(а):либо евреями(большинство),либо православными.
одним словом нашими.. ))
Les

#8 Сообщение Les »

Alehno писал(а):
Les писал(а):либо евреями(большинство),либо православными.
одним словом нашими.. ))
)) )) ))
КОПАТЬ НЕ ПЕРЕКОПАТЬ!!!
sledopyt

#9 Сообщение sledopyt »

Les писал(а):так край где копаю,был заселен либо евреями(большинство),либо православными.
Это какой такой край? )) Лес, вот я с юго-востока Гомельщины, так даже у нас к первому разделу Речи, православных приходов можно было пересчитать по пальцам - в основном униаты (ну, только Ветковщина да часть Гомельского р-на, благодаря староверам утёкшим с Рассеи, малость разбавили картину)... Просто, до 17 века, были православными... Затем польская экспансия (не накликать бы гнева тутэйших каталикОв :|) и навязывание униатства, ну а с вхождением в РИ всё повторилось, токмо наоборот... :yes:
Les

#10 Сообщение Les »

sledopyt писал(а):
Les писал(а):так край где копаю,был заселен либо евреями(большинство),либо православными.
Это какой такой край? )) Лес, вот я с юго-востока Гомельщины, так даже у нас к первому разделу Речи, православных приходов можно было пересчитать по пальцам - в основном униаты (ну, только Ветковщина да часть Гомельского р-на, благодаря староверам утёкшим с Рассеи, малость разбавили картину)... Просто, до 17 века, были православными... Затем польская экспансия (не накликать бы гнева тутэйших каталикОв :|) и навязывание униатства, ну а с вхождением в РИ всё повторилось, токмо наоборот... :yes:
Ну насчет униатов,я не знаю..,но то что 70% процентов тогдашнего населения были евреи,это точно( по историческим данным :yes: ),а они врядли были католиками,хотя ::)
КОПАТЬ НЕ ПЕРЕКОПАТЬ!!!
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»