- Добрый день, по объявлению беспокою о продаже Аси 250.
- Вы цену видели?
- Видели. 140 долларов.
- Потому что ерунда эти все Гарреты. На самом деле монеты они берут максимум на 10 сантиметров. Мы пробовали. А то, что крупнее - около 30. В общем барахло. У меня есть знакомый, продает прибор российского производства, очень серьезный. Глубина до метр шестьдесят. Хотите дам телефон?
- Так вы Асю то продаете, или что?
- Да нет, Гарретт есть, в подвале стоит. Я его на велосипед меняю. Дать телефон?
- Так продаете, клюшку или меняете?
- Это не клюшка, а металлоискатель. В общем на 90% меняю, записывайте телефон, если успеете, если не продал: бла-бла-бла.
- Понятно, спасибо.
Звоню владельцу волшебного российского прибора.
- Здравствуйте, тут такая ситуация случилась. Хотел вот купить асю 250, а мне почему то Ваш телефон дали. Что за прибор Вы продаете? Кто производитель?
На другом конце трубки суровый мужской голос:
- Добрый день. российский прибор. Конверсионная разработка. Берет крупные предметы почти до двух метров, николаевские червонцы до 60 сантиметров, пятак...Копейка..- И далее заученная тирада.
- Понятно. а как с дискриминацией у него?
- С дискриминацией?.. Он на все реагирует. На платину, золото, серебро. И железо. Поскольку в те времена все прятали, как правило в чугунках, то вам все равно копать придется. Берет очень точно, потому что работает в статике.
- Так что, это импульсник?
- Нет. Не нужно будет все время махать, когда ходите, да и скорость у него большая, вне зависимости оттого, как быстро вы ходите.
- Так это импульсник, или что? И кто произвродитель?
- Очень большая глубина обнаружения. Серьезный прибор.
Дальше не выдержал, простился, чтобы не заржать в голос)) Брестские поисковики настоящие орлы.