Посоветуйте X-Terra 705 или Explorer SE

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

штопор

Re: Посоветуйте X-Terra 705 или Explorer SE

#41 Сообщение штопор »

RAJ писал(а):Поэтому по теме что советовать тут даже не знаю, всё зависит от кошелька, есть бабки бери Експ, не понравится махнешь на тёрку с доплатой .
Правильно по деньгам смотреть @-) @-) @-)

Ну а так вроде расписывал про СЕ довольно подробно.
Что он не является многочастотным ,про напряжение магнитного поля,про Кгц на разных настройках в катухе,что это единственный прибор импульсник обсуждали,про то что более 9 разных частот от 2кГц и до 90кГц можно задавать вручную и т.д.
Прибор довольно сложный в настройках,и кажется все знаешь а он херяк еще что то выкинул.

Кто хочет взять СЕ готовьтесь к тому что вы будете его все время изучать и делать все новые и новые открытия в настройках.
Могу сказать по своему опыту в СЕ, как только вышел СЕ купил его у скита, ходил 3 года продал, в итоге купил опять СЕ и хожу с ним.Каждый хвалит именно свой прибор,но мне трудно стало без разных настроек, и трелей аудио потому вернулся опять к нему.Больше всего мне не хватало что на максимальной чуйке можно менять глубину и прочее.

Ну а так.
Сначала вы будете пытаться увеличить глубину.
Потом заточить его под мелкие цели.
Потом вы доведете его до того что у вас начнут звенеть камни с содержанием метала, и вас достанет в каждом копе искать капсуля от патронов и дробинки в 2 мм .
Хотя любимые дробинки,можно рассыпать по любимейшему полю, в больших количествах, потом отстроится от них, и рыть поле одному.Лучше всего 4 мм дробь для этого.Если всетаки кто то умудряется ходить с другим прибором поможет 4мм дробь и 7 мм дробь, и все поле ваше целиком,желательно дробь сеять перед перепашкой. ))
Потом будете затачивать прибор под мелкие цели на глубине.
Потом найдете что аудио не просто громче и тише, а что тональность можно выставить так что спорный сигнал станет отчетливый, и появится много новых спорных звуков которые вы раньше не слышали, и в итоге проблема останется но с новыми сигналами.
Потом вы решите купить нел-торнадо или еще какую по больше катуху для глубины.
С нел вы сразу начнете рваться к глубине и мелкости цели.И поймете что не всегда она нужна.
Потом поймете что маска чертится и настройки не просто так, а в совокупности настройки тоже влияют на работу прибора, и это вам даст звон от мелких металлизированых камней и кирпечей. и вы подумаете о что я нашел в приборе.
И всегда по приезду домой будете мерить токи и частоты в катушке при разных настройках, а также выходы на катушку.
Потом вы полезете в питание прибора, результат кстати отличный.
ну еще что придумаете.
Потом уже начнете забывать настройки, так как их орда и маленькая телешка.Я ношу блокнот в рюкзаке.
Как вот на съезде на лесной Е-трак проигрывал всем приборам из за того что был на автомате.Тоесть начинаются запарки, как ходишь не хрена нет, а потом смотришь по запарке чето нажал не то.

Но у вас начинает возникать проблема на каждом поле, что ставить, на каких настройках итди????, что лучше именно на этом поле???? Что сдесь ценное лежит, может чешуя, а может рубь глубоко, или еще что, а хочется ведь все и оптом.Эта дилемма по моему не разрешима вобще не как.
В итоги вы создадите нечто среднее и запишите в SAVE DISKRIM, и будете ходить меняя от условий настройки.

И вот вы думаете что вы полностью овладели прибором.Ура вы ас все изучили все знаете.
И тут вы нечаянно нажимаете еще одновременно несколько кнопок и держите их, задумались что ставить, и ептвою кочергу выскакивает скрытое меню по настройке процессоров и всякой хрени, и бля такие мудреные слова на импортном языке написаны. И вот тут вы опять понимаете что не хрена вы прибор не знаете.
Но если не замарачиватся в настройках , то вполне простой прибор, чуйку на 31, снял с автомата и пошел.Ну примерно так. А вобще у каждого свое мнение, а так RAJ полностью прав , не надо на крутости прибора замарачиватся надо смотреть по деньгам.А так ведь и в моих следах находили находки, и я в своих следах находил находки.Шел вроде тщательно а нет, сам после себя находишь, как бы ты не знал мат часть а все равно где то не дамахнешь где то перемахнешь, где то быстрей катушкой где то медленней,.
Манера поиска я думаю, дает гдето 40% находок, и прибор сдесь не причем.
Ну а если манера и прибор , то совсем плохо дело :D

.
;-)
SHIPooPI

#42 Сообщение SHIPooPI »

штопор писал(а):
Ну а так вроде расписывал про СЕ довольно подробно.
Что он не является многочастотным ,про напряжение магнитного поля,про Кгц на разных настройках в катухе,что это единственный прибор импульсник обсуждали,про то что более 9 разных частот от 2кГц и до 90кГц можно задавать вручную и т.д.
Прибор довольно сложный в настройках,и кажется все знаешь а он херяк еще что то выкинул.

...
Вот это да, думаю направили меня на размышление и открыли глаза на сам прибор и его нюансы. По деньгам не скуплюсь так как скупой платит 2-жды,чтобы не пришлось продавать и искать другой, тем самым не выигрываешь (купил и забыл что надо менять) @-) .
Navigator
Контактная информация:

#43 Сообщение Navigator »

zikirbundandin писал(а):
zemlekop писал(а):А если правильно настроить прибор,то поверхностный пробочный сигнал можно легко отличить от сигнала поглубже
Что то из области фантастики :hobo: :dntknw:
+375(29)176 90 92 Продажа, обслуживание GPS навигаторов.Установка программ.Привязка и заливка старинных и современных карт!!!!
evgenydeep
Контактная информация:

#44 Сообщение evgenydeep »

штопор писал(а):Как вот на съезде на лесной Е-трак проигрывал всем приборам из за того что был на автомате.
:lol: Так он, при наличии посторонних помех, на автомате почти всегда чуйку ставит где-то 16-19 :) из 30 возможных. Конечно проиграл!!!
Я на автомат+3 ставил только когда шел в разведку-гулял по местности и не хотел слышать левых призвуков и фантомных сигналов. Но чаще всего чуйка была ручной и где-то в районе 24-28. Мне очень нравилось что в етраке, при наличии подозрительного сигнала можно было стрелками вверх и вниз быстро, даже моментально, уменьшить-увеличить глубину поиска и "обнюхать" цель. В деусе для этих целей нужно больше кнопочек нажимать :)
Вес прибора меня не сильно напрягал. Я не копаю днями напролет. Однажды два дня подряд копал, много копал, то да, на второй день вес немного напрягал.

Пробки, шрапнель экспоподобными, в частности етраком, можно не копать, это да. Маской очень легко вырезать эти стандартные цели. Но так делать нужно только на реально замусореных этим мусором местах. Например, я этой возможностью пользовался только на нескольких местах, и только для шрапнели, потому что там шрапнелью было все усеясно(видимо пару снарядов по 1-ой мировой разорвалось в воздухе). В очень пробочных местах предпочитал слышать эти сигналы и если практически не было сомнений что это пробка, то тогда не копал.
Считаю что на некоторых местах это оправданно, если ты не выкопаешь 500 шрапнелин и пропустишь 5 монет, которые звенят подобно шрапнели. Зато сэкономишь уйму времени и за это время обойдешь большую территорию, на которой выкопаешь явные монетные сигналы, - как итог соберешь больше монет а не шрапнели.
Придет время(голодное когда мест больше не будет) - и эту шрапнель выкопаем :D

Если сверху(3см) будет лежать пробка, а на глубине(30см) будет лежать 1 коп Н2(ну или пусть будет 5 коп :) ) - что-то я сомневаюсь что сигнал будет не пробочным. Именно пробочным он скорее всего и будет, причем на любом приборе.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
штопор

#45 Сообщение штопор »

evgenydeep писал(а):
штопор писал(а):Как вот на съезде на лесной Е-трак проигрывал всем приборам из за того что был на автомате.
:lol: Так он, при наличии посторонних помех, на автомате почти всегда чуйку ставит где-то 16-19 :) из 30 возможных. Конечно проиграл!!!
Я ставлю 16-19 ??. Что за лажа.

Ну а так если соревнуешься кто глубже, то лучше выключить прибор и получится
evgenydeep писал(а):Конечно проиграл!!!
;-)
zemlekop

#46 Сообщение zemlekop »

zikirbundandin писал(а):
zemlekop писал(а):А если правильно настроить прибор,то поверхностный пробочный сигнал можно легко отличить от сигнала поглубже
Что то из области фантастики :hobo: :dntknw:
Почему фантастика? Пробка даёт очень сильный сигнал.При настройке усиления звука сделать так,чтобы глубокий предмет давал сигнал слабее по звуку и так далее- чем глубже тем тише. Сверху лежат пробки и по сильному сигналу мы их отсекаем,а снизу что-то интересней и от него сигнал в половину слышимости от пробки. Так что тут нереального ?
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
zemlekop

#47 Сообщение zemlekop »

RAJ писал(а):
zemlekop писал(а):До глубины 10 см усеяно пробками, с глубины 20-25 см попадаются интересные монеты.
Это пятаки никалашки? :lol: ну да 00-30, копайте дальше ))
zemlekop писал(а):Это когда СЕ пользуются на уроне АСЕ - два часа инструкции на большее не способны.
Типа кнопку Noise Cancel кликнул это уже оффффигенно настроил прибор ))
zemlekop писал(а):Я когда не останется мест приду и вырою,а сейчас буду собирать монеты.
Отвечу вашим же постом
zemlekop писал(а):Вы мелко плаваете
zemlekop писал(а):Учитесь пользоваться прибором- два часа инструкции это ничто.
"Ага, давай, До свидания" :ugeek:
00-30 )) надо было ещё почитать инструкцию. И вообще я работаю по звуку. Noise Cancel- обязательно, ибо рядом ходить не смогут .
А отсутствие знаний прикрывать ёрничеством и издёвками- во первых это не вы придумали, во-вторых мы это проходили,а в третьих это не всех цепляет. Удачи в надувании щёк .
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
saldek

#48 Сообщение saldek »

zemlekop писал(а):При настройке усиления звука сделать так,чтобы глубокий предмет давал сигнал слабее по звуку и так далее- чем глубже тем тише. Сверху лежат пробки и по сильному сигналу мы их отсекаем,а снизу что-то интересней и от него сигнал в половину слышимости от пробки. Так что тут нереального ?
Это в каком приборе такие регулировки есть?
пробачьку ::) не выбрасывайте ©
RAJ

#49 Сообщение RAJ »

saldek писал(а):Это в каком приборе такие регулировки есть?
Да человек одним словом(не знаю как помягче выразиться) "выёб....ся", научился оперировать с настройками звука GAIN и уже пздц какой мастер-знаток. Если у вас ушло год для изучения меню VOLUME, SOUNDS, TONE в EXPLORERE, то я смело могу сказать, вы не гении, вы ДАУН, каких только можно найти. В какой вы стране живёте? Где это поля, которые не пахали никогда и где цели на глубине а мусор сверху? долины речек? ну значит вы копаете АРХ.ПАМЯТНИКИ....
Все места, более 90% на полях, где всё давно перемешалось... и если выставлять глупые настройки ваши, то монет вообще не видать... Такое чувство что человек копает только ШАЙБЫ царские, со своим ГАЙНОМ уже реально заипали, точно больше ничего не знает акромя этой настройки, я выставляю 10 и всегда на такой хожу(ходил), мне не надо знать на глубине цель, или нет, мне нужен чёткий сигнал от мелких монет, так как я проживаю в бывшем ВКЛ, а вы хз где раз ищите ШАЙБЫ... Да и на табло в экспе можно посмотреть что за цель и на какой глубине, не ипите мозг со своим звуком, не делайте вид что только избранные могут понять этот прибор, любой новичОк настроит его по своим требованиям за 2 часа.
Ещё напишите про DEEP и FAST их тоже нужно изучать как минимум 3 месяца, ах да, как это я забыл про RESPONE на неё тоже нужно около 3 месяцев... итого чтобы изучить прибор для даунов нужно 1 год, вы вроде 2 изучали.... делайте выводы к какой категории вас отнести.....
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
evgenydeep
Контактная информация:

#50 Сообщение evgenydeep »

Штопор, не понял вашего сообщения. Возможно вы неправильно поняли мое сообщение "он"=етрак, и именно он на автомате ставит чуйку 16-19 при наличии посторонних помех.
штопор писал(а):
evgenydeep писал(а):
Я ставлю 16-19 ??. Что за лажа.

Ну а так если соревнуешься кто глубже, то лучше выключить прибор и получится
evgenydeep писал(а):Конечно проиграл!!!
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»