Правильно по деньгам смотретьRAJ писал(а):Поэтому по теме что советовать тут даже не знаю, всё зависит от кошелька, есть бабки бери Експ, не понравится махнешь на тёрку с доплатой .

Ну а так вроде расписывал про СЕ довольно подробно.
Что он не является многочастотным ,про напряжение магнитного поля,про Кгц на разных настройках в катухе,что это единственный прибор импульсник обсуждали,про то что более 9 разных частот от 2кГц и до 90кГц можно задавать вручную и т.д.
Прибор довольно сложный в настройках,и кажется все знаешь а он херяк еще что то выкинул.
Кто хочет взять СЕ готовьтесь к тому что вы будете его все время изучать и делать все новые и новые открытия в настройках.
Могу сказать по своему опыту в СЕ, как только вышел СЕ купил его у скита, ходил 3 года продал, в итоге купил опять СЕ и хожу с ним.Каждый хвалит именно свой прибор,но мне трудно стало без разных настроек, и трелей аудио потому вернулся опять к нему.Больше всего мне не хватало что на максимальной чуйке можно менять глубину и прочее.
Ну а так.
Сначала вы будете пытаться увеличить глубину.
Потом заточить его под мелкие цели.
Потом вы доведете его до того что у вас начнут звенеть камни с содержанием метала, и вас достанет в каждом копе искать капсуля от патронов и дробинки в 2 мм .
Хотя любимые дробинки,можно рассыпать по любимейшему полю, в больших количествах, потом отстроится от них, и рыть поле одному.Лучше всего 4 мм дробь для этого.Если всетаки кто то умудряется ходить с другим прибором поможет 4мм дробь и 7 мм дробь, и все поле ваше целиком,желательно дробь сеять перед перепашкой.

Потом будете затачивать прибор под мелкие цели на глубине.
Потом найдете что аудио не просто громче и тише, а что тональность можно выставить так что спорный сигнал станет отчетливый, и появится много новых спорных звуков которые вы раньше не слышали, и в итоге проблема останется но с новыми сигналами.
Потом вы решите купить нел-торнадо или еще какую по больше катуху для глубины.
С нел вы сразу начнете рваться к глубине и мелкости цели.И поймете что не всегда она нужна.
Потом поймете что маска чертится и настройки не просто так, а в совокупности настройки тоже влияют на работу прибора, и это вам даст звон от мелких металлизированых камней и кирпечей. и вы подумаете о что я нашел в приборе.
И всегда по приезду домой будете мерить токи и частоты в катушке при разных настройках, а также выходы на катушку.
Потом вы полезете в питание прибора, результат кстати отличный.
ну еще что придумаете.
Потом уже начнете забывать настройки, так как их орда и маленькая телешка.Я ношу блокнот в рюкзаке.
Как вот на съезде на лесной Е-трак проигрывал всем приборам из за того что был на автомате.Тоесть начинаются запарки, как ходишь не хрена нет, а потом смотришь по запарке чето нажал не то.
Но у вас начинает возникать проблема на каждом поле, что ставить, на каких настройках итди????, что лучше именно на этом поле???? Что сдесь ценное лежит, может чешуя, а может рубь глубоко, или еще что, а хочется ведь все и оптом.Эта дилемма по моему не разрешима вобще не как.
В итоги вы создадите нечто среднее и запишите в SAVE DISKRIM, и будете ходить меняя от условий настройки.
И вот вы думаете что вы полностью овладели прибором.Ура вы ас все изучили все знаете.
И тут вы нечаянно нажимаете еще одновременно несколько кнопок и держите их, задумались что ставить, и ептвою кочергу выскакивает скрытое меню по настройке процессоров и всякой хрени, и бля такие мудреные слова на импортном языке написаны. И вот тут вы опять понимаете что не хрена вы прибор не знаете.
Но если не замарачиватся в настройках , то вполне простой прибор, чуйку на 31, снял с автомата и пошел.Ну примерно так. А вобще у каждого свое мнение, а так RAJ полностью прав , не надо на крутости прибора замарачиватся надо смотреть по деньгам.А так ведь и в моих следах находили находки, и я в своих следах находил находки.Шел вроде тщательно а нет, сам после себя находишь, как бы ты не знал мат часть а все равно где то не дамахнешь где то перемахнешь, где то быстрей катушкой где то медленней,.
Манера поиска я думаю, дает гдето 40% находок, и прибор сдесь не причем.
Ну а если манера и прибор , то совсем плохо дело

.