Нужна помощь

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Квазиморда

Re: Нужна помощь

#11 Сообщение Квазиморда »

yarik_11 писал(а):
жыгiмонт писал(а):Ярик, не парься, ничего там толкового в плане карт не найдёшь, всё давно проверено :P
Я не только по картам хочу там полазить...
Все верно Ярослав,не в картах дело.Получишь доступ,маякни надо для меня кой какую инфу пробить.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
жыгiмонт

#12 Сообщение жыгiмонт »

Дело, как обычно, в шляпе )) Не ищи трудных путей, приходишь туда с заявлением, пишешь, что занимаешься исследованиями по такой-то проблематике. Архив-не библиотека, где берешь, что хочешь и когда хочешь. Поэтому надо придумать правдоподобную и благообразную причину своих изысканий. Если откажут-можешь смело судиться, архивы обязаны быть открыты для доступа граждан, кроме закрытых фондов естессно.
Нас не наябеш!(с)
Скарбашукальнік

#13 Сообщение Скарбашукальнік »

жыгiмонт писал(а):Дело, как обычно, в шляпе )) Не ищи трудных путей, приходишь туда с заявлением, пишешь, что занимаешься исследованиями по такой-то проблематике. Архив-не библиотека, где берешь, что хочешь и когда хочешь. Поэтому надо придумать правдоподобную и благообразную причину своих изысканий. Если откажут-можешь смело судиться, архивы обязаны быть открыты для доступа граждан, кроме закрытых фондов естессно.
Ага.. Научи тут ещё всех ))
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
saldek

#14 Сообщение saldek »

жыгiмонт писал(а):Дело, как обычно, в шляпе )) Не ищи трудных путей, приходишь туда с заявлением, пишешь, что занимаешься исследованиями по такой-то проблематике. Архив-не библиотека, где берешь, что хочешь и когда хочешь. Поэтому надо придумать правдоподобную и благообразную причину своих изысканий. Если откажут-можешь смело судиться, архивы обязаны быть открыты для доступа граждан, кроме закрытых фондов естессно.
Архивы созданы для власти и ее всяких там огранов, никак не для простых людей. Это сейчас наслушались про демократию и считают что архив кому-то что-то обязан
пробачьку ::) не выбрасывайте ©
Тарас74

#15 Сообщение Тарас74 »

По моему самый простой способ обратиться к такому же брату-студенту, токмо курсом по старше и за умеренную плату в жидкой валюте, полагаю, будет предоставлена необходимая инфа или сканы документов.
жыгiмонт

#16 Сообщение жыгiмонт »

Скарбашукальнік писал(а):
Ага.. Научи тут ещё всех ))
Александр, если кто то пойдёт в архив - я буду только рад, это будет достойный и пытливый поисковик, раньше кстати в основном только такие и были :yes: Брутальные асечники и "скокастоит" туда не пойдут, а все беды копарьские от них :twisted:
Нас не наябеш!(с)
Litwin

#17 Сообщение Litwin »

yarik_11 писал(а):Нужна помощь в получении разрешения для работы в национальм архиве РБ. Кто реально может помочь пишите в личку, с меня :ugeek:
Так,а какие трудности? Пришел заяву написал(указав тему ислед.)-работай.Может вы перепутали с НИАБом, вот там поинтересней будет. :yes:
- У меня такое предложение, родной. Ты нам спичку сейчас отдашь, а мы тебе
потом жёлтые штаны привезём, идёт?
Эрик Картман

#18 Сообщение Эрик Картман »

Gedygold писал(а):Вам надо в НАРБ (с 1917 по современность) или НИАБ (документы с 14 по 1917 гг.)? Пишите в ЛС - созвонимся и чем смогу - помогу.
А где искать информацию по исчезнувшим селищам 15-16 вв? Поможете?
Обошелся с собою как хреновый колдун: превратился в дерьмо, а как обратно не знаю.
жыгiмонт

#19 Сообщение жыгiмонт »

Обратитесь сюда - Государственное научное учреждение «Институт истории Национальной академии наук Беларуси» ул. Академическая, 1, 220072, г. Минск, а ещё лучше - сюда:Учреждение образования «Могилевский государственный университет имени А.А. Кулешова» ул. Космонавтов, 1212022 г. Могилев, Марзалюку И.А. Только не забудьте максимально конкретно указать, в каких целях этими селищами интересуетесь. Отвечают всегда быстро и подробно: с картами, схемами и списком дополнительной литературы.
Нас не наябеш!(с)
Скарбашукальнік

#20 Сообщение Скарбашукальнік »

Эрик Картман писал(а):
Gedygold писал(а):Вам надо в НАРБ (с 1917 по современность) или НИАБ (документы с 14 по 1917 гг.)? Пишите в ЛС - созвонимся и чем смогу - помогу.
А где искать информацию по исчезнувшим селищам 15-16 вв? Поможете?
В поле ))
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»