Продам РОЗЕТКА она же пуговица гусарского сапога 1812

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

ded

Re: Продам РОЗЕТКА она же пуговица гусарского сапога 1812

#11 Сообщение ded »

Казакъ писал(а):вот помогли камрады
немного "медвежья" помощь.
обсуждается офицерский металлический репейк, а вам дали рисунок солдатского гвардейского гарусного или нитяного и солдатского армейского кожаного.
но рисунок из указа 1868 года, когда были введены и офицерские и для нижних чинов.
serg11

#12 Сообщение serg11 »

для начала рассмотрим рисунок где нет ни одной даты.Затем на счет городища ведь там люди жили и до каких пор не извесно люди.А я говорю про место боя примено где погиб кульнев там только1812
Куплю находки по 1812.
значки ,медали риа
ded

#13 Сообщение ded »

для тех, кто не очень внимателен, повторяю, "рисунок из указа 1868 года, когда были введены и офицерские и для нижних чинов."
в углу рисунка есть номер указа, по которому сомневающиеся могут уточнить дату.
а "для начала" можно посмотреть рисунки к "описанию ..." Висковатова, что бы убедиться, что до 1862 года у российских гусар были на сапогах кисточки, а не розетки.
balu
Модератор
Модератор

#14 Сообщение balu »

serg11 писал(а):для начала рассмотрим рисунок где нет ни одной даты.Затем на счет городища ведь там люди жили и до каких пор не извесно люди.А я говорю про место боя примено где погиб кульнев там только1812
Это ни очем не говорит - в таком же месте был найден пионерский значек - следуя Вашей логике он должен относится к 1812 году.
Казакъ
Модератор
Модератор

#15 Сообщение Казакъ »

balu писал(а):
serg11 писал(а):для начала рассмотрим рисунок где нет ни одной даты.Затем на счет городища ведь там люди жили и до каких пор не извесно люди.А я говорю про место боя примено где погиб кульнев там только1812
Это ни очем не говорит - в таком же месте был найден пионерский значек - следуя Вашей логике он должен относится к 1812 году.
плюс адын.
мной лично прямо по центру французского "костра" был найден совковый значёк "готов к санитарной обработке"-жилищ там не было с того же приснапамятного 1812 года.
второй пример-посреди КээРовской поселухи где последнее что было век 14 примерно было поднято 2(по моему.номинал не помню точно) пенни для княжества финляндского на Николая 2го.
Беларусь это не какие то дебри несусветные.В 19 веке дорог было столько же если не больше.Люди тусовались везде.Тут и не такие ещё приколы случаются-новодельные монетки реконструкторов на старом месте.Недавно вот вычитал историю как чел потерял грубую копию ССовского перстня а другой его нашёл и теперь доказывает всем что это оригинал.Кстати если вдруг кто то будет производить раскопки на ул.Рафиева в Минске то однажды я умудрился,засмотревшись,провалиться в яму размытую прорвавшейся холодной водой.Причём зимой.Выбираясь протерят тоже копию нем.перстака.Так что если кто то найдёт,мля буду-это оригинал ))
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
serg11

#16 Сообщение serg11 »

Для тех кто относит пионерские значки к 1812- я нашел гусарскую репейкую
Куплю находки по 1812.
значки ,медали риа
zubas

#17 Сообщение zubas »

какая разница - пионерские значки или репейки - в 1812 не было ни тех ни других
serg11

#18 Сообщение serg11 »

прикольно пообщались.всем большое спасибо за мнения и участие в теме.а кому нибудь надобна сия штука? И сколько может стоить?
Куплю находки по 1812.
значки ,медали риа
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»