Медальон и крестик

Иконы, кресты, энколпионы и прочее. Все вопросы, связанные с металлопластикой.

Модератор: Пётр

pelmen

Медальон и крестик

#1 Сообщение pelmen »

Подскажите пожалуйста будет ли интерес? Если да то вместе или по отдельности.Понимаю18в.
Вложения
IMG-aa8ef12e49dea6b238ceaa7d244316db-V.jpg
IMG-2e35fa72260b4fd6a4933c823c51a8f2-V.jpg
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

Re: Медальон и крестик

#2 Сообщение redflag »

Медалик, начало 19-го.
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
pelmen

#3 Сообщение pelmen »

Спасибо!
WildWind

#4 Сообщение WildWind »

Нет, все верно, 18й век. Не смотря на состояние, интерес к медалику будет. Крестик можете включить бонусом, отдельно он особо не стоит.
ветеран войны с энтропией
pelmen

#5 Сообщение pelmen »

Спасибо.Зделаем аук .
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#6 Сообщение redflag »

Я настаиваю))
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
WildWind

#7 Сообщение WildWind »

redflag писал(а): 04 авг 2025, 20:10 Я настаиваю))
Настаивай. Потом продегустируем твои настойки.
А знающие люди эти медалики датируют 18м, как испанцы, которых я в деле атрибутирования весьма уважаю, так даже (о, чудо!) незамутненные умы из НАН РБ.
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#8 Сообщение redflag »

Именно такой, не такие, а именно такой относят к первой четверти 19-го. Что подтверждается материалами по 1812 году.
Петрович
WildWind

#9 Сообщение WildWind »

redflag писал(а): 08 авг 2025, 06:18 Именно такой, не такие, а именно такой относят к первой четверти 19-го. Что подтверждается материалами по 1812 году.
Для подобных предметов различают период изготовления и период бытования. Изготовление - именно 18й, бытование - тут вполне до середины 19го. Если плясать от того, что Жировичский монастырь забрали у униатов и отдали православным в 1839м году, то ты можешь быть и прав. Теоретически. Только по медаликам не было непрерывного производства: конкретная партия делалась под конкретный заказ, а заказ часто под конкретное событие. Я не могу утверждать на 100%, но сюжетно медалик повторяет многочисленные "коронатки" 18го века. Ну и в целом, если не считать местные переливки, в 19м веке литые медалики из бронзы уже не делали, перешли на более дешевое производство - штамповка на латуни.
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#10 Сообщение redflag »

Все это хорошо, правильно. Но покажи мне подобные медальки с сигнатурой по восемнахе.
Петрович
Ответить

Вернуться в «Металапластыка. / Металлопластика.»