Медальон и крестик
Модератор: Пётр
Медальон и крестик
Подскажите пожалуйста будет ли интерес? Если да то вместе или по отдельности.Понимаю18в.
Re: Медальон и крестик
Медалик, начало 19-го.
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Спасибо!
Нет, все верно, 18й век. Не смотря на состояние, интерес к медалику будет. Крестик можете включить бонусом, отдельно он особо не стоит.
ветеран войны с энтропией
Спасибо.Зделаем аук .
Я настаиваю))
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Настаивай. Потом продегустируем твои настойки.
А знающие люди эти медалики датируют 18м, как испанцы, которых я в деле атрибутирования весьма уважаю, так даже (о, чудо!) незамутненные умы из НАН РБ.
Именно такой, не такие, а именно такой относят к первой четверти 19-го. Что подтверждается материалами по 1812 году.
Петрович
Петрович
Для подобных предметов различают период изготовления и период бытования. Изготовление - именно 18й, бытование - тут вполне до середины 19го. Если плясать от того, что Жировичский монастырь забрали у униатов и отдали православным в 1839м году, то ты можешь быть и прав. Теоретически. Только по медаликам не было непрерывного производства: конкретная партия делалась под конкретный заказ, а заказ часто под конкретное событие. Я не могу утверждать на 100%, но сюжетно медалик повторяет многочисленные "коронатки" 18го века. Ну и в целом, если не считать местные переливки, в 19м веке литые медалики из бронзы уже не делали, перешли на более дешевое производство - штамповка на латуни.redflag писал(а): 08 авг 2025, 06:18 Именно такой, не такие, а именно такой относят к первой четверти 19-го. Что подтверждается материалами по 1812 году.
Все это хорошо, правильно. Но покажи мне подобные медальки с сигнатурой по восемнахе.
Петрович
Петрович