Защита для катушек

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Kuba
Контактная информация:

Re: Защита для катушек

#11 Сообщение Kuba »

nikotin писал(а):А я раз 5 так захерачил, что мама не горюй. Ночью.
Ну это дело случая. Я ночью наоборот аккуратнее, днем бывает расслаблюсь и могу чиркануть :)
Изображение
Я убил в себе государство...
sdf

#12 Сообщение sdf »

Не понравилось,громоздко и вес,а при работе в грязи вообще руки оторвёшь :)
kopar

#13 Сообщение kopar »

Вес большой сильно. А в грязь - вообще труба будет - площадь катушки за счет такой защиты увеличивается раза в 2. Умножте это на килограмм грязи. Такая защита хороша для комнатного поиска, на практике не выдержит, если ты каждуй день гантели не тягаешь.
Экскурсии по Беларуси.
www.bygid.by
EXPORATE

#14 Сообщение EXPORATE »

2 nikotin Молодец, всегда приятно посмотреть на умелую и грамотную работу. Удобство катушки с этой защитой покажут только полевые испытания...
Себе не слишком заморачивался с защитой, однако может кому пригодится. В магазинах и на рынках продается т.н. вспененный скотч. По сути неопрен, толщиной 1мм. с клейким слоем с обеих сторон. Нанес на периметр катушки, сверху прилепил полосу ПВХ 0,7мм. Сгодится любой тонкий листовой материал ПЭТ, ПВХ и т.д. Получился почти невесомый отбойник, свои функции выполняет великолепно, при работе нет проблем с мусором и грязью внутри защиты. Не думаю, что есть другие участки катушки, на которые реально нужна защита. Если кому захочется защитить низ- заклейте самоклеящейся ПВХ пленкой. Не смотря на ее кажущуюся хлипкость и не прочность, как минимум сезон она отходит без проблем и прекрасно защитит катушку от царапин(если кому нибудь это и правда надо). @-)
VIKING X

#15 Сообщение VIKING X »

автору респект за инициативу, смекалку и трудолюбие! :yes: а вот многим и не мешало бы предплечья подкачать, а не ныть что тяжело :lol: :yes: :yes: :yes:
nikotin
Контактная информация:

#16 Сообщение nikotin »

kopar писал(а):Вес большой сильно. А в грязь - вообще труба будет - площадь катушки за счет такой защиты увеличивается раза в 2. Умножте это на килограмм грязи. Такая защита хороша для комнатного поиска, на практике не выдержит, если ты каждуй день гантели не тягаешь.
Вполне возможно. Весной проверю.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
nikotin
Контактная информация:

#17 Сообщение nikotin »

EXPORATE писал(а):Не смотря на ее кажущуюся хлипкость и не прочность, как минимум сезон она отходит без проблем и прекрасно защитит катушку от царапин(если кому нибудь это и правда надо)
Я вот с такой защитой, сделанной из аквариумного шланга, сезон отходил.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tom67/view/373784/
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
nikotin
Контактная информация:

#18 Сообщение nikotin »

evgenydeep писал(а):Как я и предполагал - получились очень тяжелые защиты. Действительно рука "отсохнет" такую тяжесть таскать.
Лучше не экономить, вот: http://www.metalaposhuk.by/acsesyaru_ga ... _5_x_9.htm
А для нела? ))
VIKING X

#19 Сообщение VIKING X »

оооо картошечку лопатим, а чего с МД? Так глубоко посадили )) Если по теме то на Нел в сети читал человек с крышки от ведра с краской сделал защиту, жаль у меня фотки не открылись, самому любопытно взглянуть было б!
iskatel173

#20 Сообщение iskatel173 »

sdf писал(а):Не понравилось,громоздко и вес,а при работе в грязи вообще руки оторвёшь :)
100% прав,я осенью очень часто в дождь ходил по пажоте,так земля с носков сапог как раз летит на катушку и приходилось снимать штатную АСЕвскую защиту а то она как савок соберала на себе всю гразь и рука быстро уставала.Буду к сезону выпиливать на защитах всё лишнее чтобы вся грязь проваливалась
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»