depeche писал(а):Хотелось бы узнать,откуда у Деуса лучший дискрим с тех. точки зрения,у экспа 2 параметра для определения цели у деуса 1,1750 сегментов дискрима...Удеуса 1 рабочая частота,у экспа 2.Испльзуйте небольшие катушки,функции многотональность,быстрая реакция и будет вам цепкость на мусорках,хотя деусу немного уступит.Трак простой прибор только на первый взгляд,если 5 лет ходить на заводских настройках.Куплю деус,как только поверю,что он технически совершенней трака,беспроводность мне даром не нужна.
Смешно, правда.

А мне лично вообще пофиг как он устроен и по какому принципу работает. Минлаб в свое время подсадил пользователей именно на такую "техническую" демагогию (и тут же передергивая, ну насчет одновременной многочастотности хотя бы), "доказывающую" верх совершенства Экспа и последнюю стадию эволюции принципа. Правильность выбора оценивается в поле, а не глядя на платы и осциллограф и читая всякую "техническую" рекламную хрень. И даже, порой, не тестами на площадке.
И когда Эксп начнет парить мозг своими разбитыми контактами и проводами, вот тогда можно говорить о том, нужна она, эта беспроводность или нет.

В настоящий момент ГМП меня не удовлетворяет только начавшимися глюками провода, все! Через пять лет провод останется только на дешевых моделях да на подводниках.

Эксп не плохой прибор в целом. Когда то был, наверное лучшим, но он давно устарел и доживает за счет усиленной раскрутки за 10 лет. А ведь можно Эксп улучшить, да хотя бы по механике, но Минлаб предпочитает стричь деньгу при минимальных вложениях - так было на протяжении всех "усовершенствований" модели. Упорный и внимательный поисковик и с более простым прибором найдет отличные находки.
И интересно вышло, что Эксп опять превозносят те, кто Дэусом то не пользовался, в лучшем случае так, постоял рядом.